ID работы: 8847121

Память

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствует спиной её тепло и чуть оборачивается через левое плечо — той своей стороной, на которой нет шрамов. — Ты помнишь, Обито? — её обычно звонкий, по-девичьи тонкий голос звучит мягко, вдумчиво, зрело. По-взрослому. А ведь ей, как и ему, действительно почти тридцать. Могло бы быть. Он помнит искрящиеся ореховые глаза, приятное округлое лицо, растянутые в искренней улыбке губы и фиолетовые полоски, скрывающие ямочки на румяных щеках. Помнит осторожные прикосновения к царапинам и синякам, обманчивую хрупкость фигуры, помнит всё, каждую деталь. Но это всего лишь память. Обито хочет увидеть её, посмотреть в выученное наизусть до мельчайшей черточки лицо, однако всё, что доступно его зрению — короткие пряди волос и чёрный рукав. — Помнишь? — настойчиво, будто с сомнением. — Конечно помню! — отвечает он смущенно-возмущенно, на краткий миг становясь тем глупым эмоциональным мальчишкой, каким когда-то был. — Мы… Вокруг сгущается белый туман, он окутывает, путает мысли и не даёт услышать следующий вопрос. Это не в первый раз: сколько бы Обито ни видел этот сон, ему ни разу не удавалось досмотреть его до конца. Реальность вытягивает из сладких грёз к холодным каменным стенам убежища, к несправедливому, отравленному миру. Миру, где её нет. Маска запечатывает ещё не сошедшую после сна тихую радость и тоску ледяной решимостью. — Я помню тебя, Рин. Поэтому ты обязательно будешь жить. Клянусь! За собственными словами ему не услышать горького вздоха давно мёртвой души. …мы с тобой, Какаши и Минато-сэнсеем были командой, помнишь? Мы учились, мечтали, ссорились и мирились, и перед нами расстилался огромный мир. Да, в нем много боли и испытаний, но как же всё то прекрасное, что его наполняет? Улыбки, смех, верная дружба и готовность идти вместе до конца? Мы ведь хотели защитить именно такой мир. Почему же теперь ты хочешь его отринуть? Почему ты забыл наши обещания, Обито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.