ID работы: 8847185

Mr. Sandman, bring me a dream

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его не должно быть здесь. Кайто прислоняется к стене, стараясь спрятаться в тени колонны, чтобы никто его не заметил. В просторном банкетном зале дворца династии Кей ему нет места, хотя бы потому, что он слишком заметен со своей повязкой на глазах, да и многие видели его в Гензо и могут узнать в нём зачинщика беспорядков. Но, отправляя его следить за благотворительным мероприятием, Ксандр был непреклонен: “Сам виноват, что был так неосмотрителен раньше, выкручивайся теперь, как хочешь”. Его не должно быть здесь, и не только потому, что он очевидно не подходит для задания. Формально, общением с гостями занимается Эллин, прибывшая как губернатор Плеасира вместе с сыном, поэтому Кайто может прятаться и следить за магическим фоном. Но здесь находится ещё и Мия вместе с мужем. Слоняясь из одного тёмного угла в другой, Кайто то следит за их местоположением, чтобы успешно избегать вероятности попасться им на глаза, то отвлекается и концентрируется на поиске необычных всплесков магии – что именно требуется найти, как обычно, остаётся тайной за семью печатями. Когда он чувствует присутствие Мии совсем рядом, прятаться поздно. – Кайто... это правда ты? – тихо спрашивает она, пользуясь тем, что в этом углу достаточно тихо. – М, я не собирался... мешать тебе, – Кайто и бы рад отступить назад, но стена за спиной не позволяет ему этого сделать. – И в принципе... Он запинается – слова не идут. Мия ведь знала его совсем другим, таким, каким он уже никогда не будет, и даже тогда он навредил ей так, что никакими извинениями этого не исправишь. – Я знаю, – она улыбается так мягко, что Кайто невольно сглатывает от чувства дежа вю. – Потанцуй со мной? Похоже, его лицо выглядит настолько удивлённым, что даже чёрная повязка на глазах не может этого скрыть. – Всего один танец? Марк не против, – добавляет Мия. – Мой муж. Ты не искал встречи со мной здесь, но я всё же прошу тебя... – Хорошо, – согласие срывается с его губ прежде, чем он успевает подумать, но Мия тут же берёт его за руку и тянет за собой, недалеко от тени, но туда, где лучше слышно музыку. Не то, чтобы он мог ей отказать. Они останавливаются друг напротив друга как раз тогда, когда музыканты начинают новую мелодию, с первыми нотами которой сердце Кайто сжимается от чувства вины. Мия обхватывает его плечи руками, и пусть он чувствует, как её муж следит за ними, голос солиста словно скрывает их от остальной толпы. Mr. Sandman, bring me a dream. Make her the cutest that I've ever seen. Give her two lips like roses and clover and tell her that her lonely nights are over. Sandman, I'm so alone. Don't have nobody to call my own. Please turn on your magic beam. Mr. Sandman bring me a dream. – Прости меня, – шепчет он, склонившись к ней ближе, и легко обнимает, наконец говоря о том, что не переставало его мучить всё это время. – Я рад, что у тебя, похоже, всё хорошо, но мне жаль, что тогда я не смог совладать с собой. – Я давно тебя простила, Кайто, – качает она головой. – Ты был болен. – Это не оправдание, – не соглашается он, но сердце немного отпускает, пока музыка растекается по его венам, а слова песни неожиданно резонируют с тем, что он чувствует. – Тебе ведь стало лучше? – спрашивает она с надеждой. – Хотя ты закрываешь глаза... – Я по-прежнему болен, – горько усмехается Кайто, – но мне лучше. В том числе из-за повязки. Она знает об “истинном зрении”, о кошмарах и голосах, но ей было бы лучше не знать. Было бы лучше не знать его вовсе. Возможно, что не только ей. Mr. Sandman, bring me a dream, Make her the cutest that I've ever seen. Give her the word that I'm not a rover and tell her that her lonely nights are over Oh, Sandman, I'm so alone. Don't have nobody to call my own So please turn on your magic beam Mr. Sandman bring me a dream. Они скорее медленно топчутся на месте под печальные звуки рояля, чем действительно танцуют, но даже так возникает ощущение, будто всех этих лет в “Доме Скорби” не было, и Кайто может хотя бы несколько минут побыть простым человеком. – Я думала, что ты умер, – говорит Мия со вздохом. – Но иногда мне казалось, что ты где-то рядом. – Я следил за тобой, – признаётся Кайто, и ещё один камень валится с плеч. – Хотел извиниться, но не смог. О том, что не имел права тревожить её спокойную жизнь даже так, он не говорит, но она понимает его прошлые намерения без слов и не злится, хотя могла бы, и была бы права. – Обо мне можно не беспокоиться, – на секунду она усмехается, но после грустнеет, – скажи лучше, как ты? Где ты был всё это время? Это уже не о его болезни, Кайто знает, но теряется. Он не может открыть ей правду по столь многим причинам, но даже мысль о том, чтобы просто соврать, кажется несправедливой. Oh, Sandman, Bring us a dream. Make her the cutest that I've ever seen. Give her two lips like roses and clover and tell her that her lonely nights are over. Oh, Sandman, I'm so alone! Don't have nobody to call my own so please turn on your magic beam. Mr. Sandman bring me a dream. – Я не могу рассказать, – выдыхает он. – Ты итак достаточно пережила из-за меня. Я уже не тот, кого ты знала. Для неё не секрет, о чём Кайто недоговаривает – узнав о нём больше, она будет в опасности. Пусть в этот момент ей не хочется об этом думать, но он уверен, что она догадается обо всём довольно скоро; может быть до того, как прозвучит последняя нота, и их пути разойдутся навсегда. – Но в безопасности ли ты? – её голос всё равно такой обеспокоенный, какого Кайто не заслуживает. – Есть ли кто-то рядом с тобой? – Не волнуйся обо мне, – он невольно приобнимает её чуть более явно, словно пытается успокоить, как раньше. – Я не один. Признавать это вслух ощущается странным, но Мия расслабляется и утыкается лбом ему в плечо, словно бессловесно пытается ему доказать против всех его сомнений – ты достоин иметь что-то хорошее в своей жизни, ты лучше, чем сам о себе думаешь, ты должен любить себя. – Мне жаль, – шепчет она, когда украденное у прошлого мгновение почти подходит к концу, и Кайто тоже жаль, что они больше не смогут общаться, пусть в каком-то другом мире могли бы стать хорошими друзьями. Мия поднимает голову, смотрит на него и добавляет: – Но ты не должен быть один. Обещай мне, что не оттолкнёшь тех, кто рядом с тобой. – В моём сердце всегда останется небольшое место для тебя, Мия, – Кайто смахивает слезинку с уголка её глаз и едва улыбается, но всё же говорит: – Обещаю. Она проводит кончиками пальцев по его щеке почти совсем невесомо, пока музыка вместе с голосом солиста становится тише, и мир вокруг заявляет на них свои права. Mr. Sandman, bring me a dream. Make her the cutest that I've ever seen. Give her two lips like roses and clover and tell her that her lonely nights are over. Он выпускает её из своих рук, отходит на шаг и склоняет голову в жесте, как будто просто благодарит за танец, а не прощается, предположительно, навсегда; Мия тепло улыбается ему в последний раз, и они расходятся в разные стороны. Её муж спокойно ждёт её, и Кайто снова скрывается в тени. Находиться в зале становится немного легче, хотя ощущение, что его не должно быть здесь, всё ещё не покидает, как и мысли о том, что такого хорошего отношения к себе он не заслуживает – по многим причинам. Когда музыка в его сознании затихает, а полученное прощение от той, чьи одинокие ночи закончились уже давно, наконец оказывается принятым в его сердце, Кайто замечает Юлиуса, пробирающегося к нему через толпу. Он не должен быть здесь. Но он здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.