ID работы: 8847232

Неон

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

(VII) Цветок

Настройки текста
Примечания:
У Аны можно пересидеть днем. Когда солнце светит ярче неона. Еще пару часов – и он вернется в привычный город, залитый огнем вывесок. Где можно спрятаться в резких лучах. Глубокой темноте. И подпольных барах с бухлом и наркотиками. – За неделю многое изменилось, Джек. Ана давно собирается в Каир. Теперь билеты на самолет в кармане и единственная ручная кладь – цветок в сумке из мешковины. Он стоял у них в офисе. Моррисон хорошо помнит его светлые стены. Листья побледнели от ядовитого воздуха. – Ты обещала подождать еще месяц. На лице равнодушная маска, в голосе – обида. Ведь он настолько близок. Ведь он тоже хочет скорее покинуть этот город. Его держит лишь месть. А месть Амари не любит. Она устало щурится, потирая переносицу. – Я тебе помогу перевязать раны. – Хорошо. От него воняет дешевыми сигаретами и пойлом. Под футболкой и слоями бинтов темные сгустки крови. Потому что на вчерашней вылазке ему пришлось карабкаться на забор. Потому что он дурак – как бы сказала Ана. Но она молча очищает рану и накладывает мазь под резкое шипение. Поглаживает спину, покрытую пятнами инъекций шею. Потому что «Куда ты влип?» обрывается «Не твое дело». Потом он, возможно, одумается, извинится несколько раз. Но правды не скажет. Только упрямо глянет, натягивая кожаную куртку на истертые плечи. – Я приеду, Ана. Закончу дело и приеду. Ана надеется на это. Под лучами солнца Каира растение расцветает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.