ID работы: 8847344

Вкус сладкой ваты

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко равнодушно рассматривал проносящихся мимо людей. Кто-то весело смеялся, подкидывая в воздух детишек, кто-то бежал из магазина в магазин, кто-то просто двигался в сторону выхода из переулка, но никто не стоял. Рождество словно ужалило каждого в задницу, заставляя мельтешить по площади. Юноша выдохнул, выпуская облако пара изо рта и рассматривая чистейшее небо. Хотелось плюнуть на просьбу подруги и аппарировать домой, где его ждет горячий кофе и плед. И, конечно же, в доме не будет этого противного ощущения праздника, противного смеха и противного… Счастья в чужих глазах. Судорожно вздохнув, юноша прикрыл глаза, посильнее поднимая воротник плаща, зарываясь носом в шарф. Если Панси не будет через пять минут, юноша точно… Что именно точно Малфой не успел додумать. В его спину врезался снежок, заставляя резко отпрыгнуть в сторону и развернуться, сдерживая порыв достать палочку и навести его на… — Поттер, — скривившись, волшебник тяжело вздохнул, словно на его плечи навалились все грехи семьи, коих было достаточно для того, чтобы раздавить хрупкого на вид юношу. — Малфой! — кажется Гарри не был удивлен неожиданно встреченным знакомым. Бывшим врагом… Да, врагом. Улыбка еще сильнее «засверкала» на лице юноши. — Скажи, Поттер, неужели общение с Уизли тебе вконец выбило мозги? — разглядывая-любуясь Гриффиндорцем, блондин повел плечами, ощущая, как побаливает место удара. — С чего ты решил? — Гарри весело рассмеялся. «Лучики» возле глаз заставили Драко заскрежетать зубами в раздражении, чувствуя, как на кончике языка появился привкус чего-то сладкого. Приторного, можно сказать. Вкус сладкой ваты, молока с шоколадной пастой, яблок с карамелью… — Да хотя бы потому что стоишь тут, улыбаешься, — волшебник прищурился, пытаясь скрыть усмешку, что готова была появиться на губах. Пальцы в карманах незаметно двигались, выписывая определенные пасы. — Как идиот, — прошептав доверчиво, Драко все же улыбнулся. Гарри даже замешкался, растерявшись, смотря на то, как блестят чужие глаза в предвкушении. Именно из-за этого юноша упустил момент, когда… На голову его упала приличная горка снега. Возмущенный крик сплелся с искренним смехом, создавая приятный контраст. — Значит так, да? — Гарри прищурился, после чего, не долго раздумывая, присел на корточки и, слепив снежок, запустил в чужое лицо, которое от неожиданности вытянулось. Черт! Это того стоило. Юноши, забыв обо всем, устроили настоящий бой в снежки, умудрившись притянуть в свои «команды» посторонних людей. Веселые крики, смех… — Чертов Поттер! — отвлекшись на кого-то с «той стороны», Малфой не заметил, как в него врезался этот самый «Чертов Поттер». Не удержавшись на ногах, Драко завалился на спину, утянув с собой Гриффиндорца. Удар с землей, да и тушка сверху, выбила воздух из легких. Нелепо открывая рот, пытаясь втянуть воздух в легкие. Выходило ужасно. Да и глаза напротив выбивали жалкие частички кислорода. — Чертов Малфой… — улыбка снова появилась на губах Гарри, правда теперь какая-то…. Мягкая, что ли… — Что это т-ты задумал? — на самом деле было ужасно холодно, но двигаться не было желания. То ли из-за того, что бывший Пожиратель наигрался до такой степени, что ноги дрожали, а улыбка сама собой наползала на лицо, то ли… То ли из-за того, что Мальчик-который-безумно-бесит лежал на нем, не желая вставать. Не желая ведь, правда? — Я? Ничего? — зеленые глаза требовательно смотрели в глаза напротив, будто что-то ища. — И почему же я слышу неуверенность в… В твоих словах? — Малфой растерялся, когда понял, что взгляд Поттера спускался все чаще ниже уровня его глаз. Холод в ту же секунду отступил. — Потому что… Это была бы ошибка, — выдохнув, словно перед прыжком в ледяную пропасть, Герой резко поддался вперед, останавливаясь буквально в миллиметре от чужих губ. — П-позволишь? Волшебник смотрел в колдовские глаза, пытаясь вытолкнуть из горла хоть что-то. Возмущение, крик, насмешку, презрение. Что угодно, лишь бы не... - Да, - не дожидаясь действий после этого, Драко рвано выдохнул и прижался к пухлым губам, что кривились сейчас в неуверенной улыбке. Двое юношей, что были когда-то врагами, самозабвенно целовались, лежа в сугробе снега. Вокруг падали снежинки, тая, прикасаясь к горячей коже людей. Существа, что резвились на площади и не обращали внимание ни на кого, кроме "партнера" в игре снежинки... Дарили сейчас природе и самой магии смех и радость, щедро делясь эмоциями. Смех. Радость. Любовь. И вкус сладкой ваты на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.