ID работы: 8847377

Баллада о Царице Изгальдине и Залго - князе бесовском

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И пришёл Залго - князь бесовский к Элдариелу - судьбы архангелу и сказал ему: - Правит странной Нарлания Изгальдина. И все любят её, а ты возьми и погуби её. Но ответил на то Элдариел-архангел: - Она сделала людям много добра!!! Зачем хочешь ты погубить её? - Люди не достойны жизни, они грешные, злые и жадные, и сам Создатель не любит их, - сказал Залго. - Не верно мыслишь ты! Не погублю я царицу добрую сию. А ты уйди от меня проклятый в огонь вечный адский свой. И ушёл Залго - князь бесовский, но позже решил обмануть и погубить ее. Тем временем в замке Изгальдины Векс - старый и верный генерал её - пришёл доложить о вторжении демона злого на границе. Велела царица выслать лучших демоноборцев для поимки демона. Связали Залго демоноборцы сетями, и тут решил Залго схитрить и молвил: - Пришёл я не козни строить, а показать где находиться источник энергии вечной. Поверили демоноборцы. Пошли к царице и рассказали ей все. Но сказала им на то мудрая Изгальдина: - Я пойду с вами и лично у демона спрошу о каком источнике энергии говорит он. Пришли Изгальдина и демоноборцы её к Залго. И повел он их к горе, где, как он сказал, был источник вечной энергии. Когда доехали они до цели, устроил Залго обвал, и завалили камни Изгальдину и демоноборцев её. Но тут явился Элдариел - судьбы архангел и сказал: - Те, кто делают добро, ни погибнут, но благословение прибывает на них! - и встали Изгальдина и демоноборцы её. А архангел меж тем продолжил: - Сия же Изгальдина не простая смертная. Давно она на Земле сей пребывает и сделала столько добра, что жить ей теперь вечно и не погубить ее злыми чарами и кознями бесовскими. И приказала Изгальдина связать Залго - князя бесовского путами. И не стало Залго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.