ID работы: 8847410

телебашня

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер.Поздний, уже плавно перетекающий в ночь.На улице невероятно холодно, но этому есть простое объяснение: середина зимы.Снег, казалось бы мелодично, хрустит под ногами.Он уже почти неделю идет без перерывов, но кажется,этот вечер должен быть чем-то особенным если даже снег решил дать людям отдохнуть от бесконечных снежинок, хлестающих прямо в лицо.Все эти люди всё же решили отсидется дома, на случай если вдруг зима решила устроить им ловушку и снег вновь повалит как только они выйдут на улицу.Как выяснилось не всех это останавливает. Красноволосый парень уже как неделю мучает себя непрерывными мыслями о его друге.Нет, не так.Для него этот необычный парень уже перестал быть другом в восприятии.Бенджамин является для него чем-то большим, чем просто хороший знакомый или даже лучший друг, Роберт привязан к нему на другом уровне.Парень не мог понять: чем же его зацепил этот шестнадцати-летний мальчишка небольшого роста.Забавно, но на самом деле это не подросток такой низкий, а просто Роберт под два метра ростом.Но ведь разница в росте не единственное, что так сильно делает их разными: Бену всего шестнадцать, а парню с красным ирокезом два года назад уже исполнилось двадцать.Под свои мысли Роберт совершенно не замечал прыгающего вокруг него мальчишку, всячески старающегося привлечь к себе внимание своего приятеля. -Хей, Телебашня, ты чего, оглох? - с некой насмешкой произнес Бен.Он явно был не рад тому, что друг его игнорирует, но эта ситуация его забавляла. -А? Да нет, я просто, эм… - тут, так называемая «Телебашня» реально задумался над тем, что же сказать в свое оправдание. -Да ладно тебе, мы, кстати, куда идем? - воодушевленно спросил подросток и вопросительно уставился на Роба. Тот немного опешил, ведь сам не знал куда они идут, но поскольку привык быть безэмоциональным тут же выдал: -Ко мне. - казалось бы: коротко, ясно, а главное заранее обдуманно и отрепетированно.Но на самом деле это совершенно спонтанное решение: Роберт совсем не знал что они будут делать в его ничем непримечательной однушке, которая, кстати, находилась вообще в другой стороне от той, в которую они идут.Вот об этом он не подумал. Пока красноволосый вновь залипал куда-то в сторону Бен уже во всю хохотал. -Ну ты…совсем уже с ума сошел, точно.Твой дом вообще в другой стороне! - немного успокоившись выдал младший. -Оу, ну да, точно, ха-ха. - Роберт попытался поддержать веселье, которое шло только со стороны Бена, но у него это крайне плохо получалось. -Роб, да что с тобой такое, чел?Ты в последнее время где-то далеко от меня. - лицо Кэмпбелла младшего явно выражало непонимание и беспокойство. -Да нет, не бери в голову, я просто…агрх, это личное. - постарался как можно суше сказать красноволосый парень, но у него не вышло, его настоящие эмоции с потрохами выдал дрогнувший на последних словах голос.Хорошо хоть на улице было темно, а то Бен точно бы засмеял своего друга за слёзы, внезапно выступившие из фиолетовых глаз. Вот тут уже был в ступоре подросток: между ними никогда не было секретов, а тут…"это личное».Бенджамину стало в какой-то степени обидно, но любопытство и волнение за своего «Телебашню» оказались сильнее.Он все же решил расспросить и если что помочь другу, поэтому он, немного потупив выдал: -Ты можешь мне довериться, расскажи.Может у тебя что-то случилось или ты ввязался в какую-нибудь херню? - внезапно младший от своих же мыслей ненашутку перепугался, но тут же успокоился когда увидел мягкую улыбку со стороны Роберта: -Да не переживай ты так, у меня ничего такого не случилось, ты просто…ладно, вообщем забей. - тон старшего звучал успокаивающе, впрочем, как и всегда.Он лишь больше улыбнулся и хлопнул по плечу Бена, как он и делал это обычно, когда им было весело или что-то вроде того. Мальчик удивился, потому что он никак не ожидал этого, но лишь расслабился и выдал свою привычную, веселую и полную искренности улыбку. -Слушай, а давай купим алкашку? - неожиданно и для себя и для Роба спросил зеленоволосый. К удивлению Бенджамина,"Телебашня» даже не стал сопротивляться и с характерным для того спойкойным лицом ответил: -Давай, я знаю круглосуточный неподалеку. - Роберт невзначай махнул рукой в сторону магазина и посмотрел на своего друга, но тут же отвел взгляд и с усмешкой добавил: -А что, тебе уже без алкашки со мной скучно гулять? - это был не то что укор, больше просто шутка, но младший отреагировал как-то странно. -Нет, нет, что ты, ты очень хороший друг и вообще… - оправдывался подросток, пока его не перебил красноволосый парень: -Да ты чего, я же шучу. - он в непонятках смотрел на друга и пытался понять, что повлияло на его необычную реакцию. Бенджамин как-то странно посмотрел на приятеля, но ничего не сказал, и,сунув руки в карман отправился в сторону ларька, раннее указанного Робертом. Всю, пусть и небольшую дорогу они шли в абсолютной тишине.Какое-то ранее незнакомое напряжение росло между ними, и как-будто чувствовалось в воздухе, хотя на самом деле была просто высокая влажность. Каждый думал о своем, но они одинаково не понимали ситуации, произошедшей несколько минут назад.Подросток думал, что он надоел своему другу, ведь тот старше его на целых шесть лет и кажется общих интересов у них нет, хотя с чего он это взял останется лишь у него в голове. А Роберт…а что Роберт? Он как и обычно шел в своих мыслях о том, что же он все-таки чувствует, и да, последняя неделя успела стать для него обыденностью.Когда любишь, время идет очень медленно.Он настолько утонул в этих мыслях, что вообще потерял счет времени, и кажется, что прошла не неделя, а год или вроде того. На входе в магазин приятели внезапно встретили бывшую одноклассницу и по совместительству лучшую подругу Роберта.У них была особая дружба, они понимали друг друга как никто другой, но ничего более нет и не могло быть по одной простой причине: Роберт воспринимает её как подругу, а ни как девушку. Пока они улыбаясь друг другу вели самый стандартный диалог, который свойственен всем друзьям, Бен стоял на улице и вообще не понимал что происходит, он и ранее видел эту Мейпл, но в этот раз она вызвала у него какие-то чувства непривычные и не свойственные парню.Неужели ревность? Когда девушка ушла, оставив после себя шлейф вкусно пахнущих духов подросток глянул на воодушевленно улыбающегося Роберта.Тот стоял и пялил в стенку игнорируя странный взгляд кассирши и её попытки что-то спросить.Бенджамим толком не слушал о чем они говорили, поэтому, не подумав, что такая реакция может быть вызвана чем-то сказанным девушкой, сказал: -Ты чего лыбу давишь как обдолбанный? Влюбился что ли? - мальчик сказал это с ехидной улыбкой на лице, но когда услышал ответ от приятеля тут же сменил эмоции и стоял в ступоре. -Ага, в тебя… -Роберт сначала совершенно не понял, что сказал, но потом до него дошло и он тут же залился краской.Он думал о том что может это когда-то сказать, но не так, не в таких обстоятельствах и уж точно не так скоро. Парни даже не заметили, как уже взбесившаяся кассирша выперла их из магазина с какой-то бранью. Они стояли так какой-то промежуток времени.Может минуту, может десять, никто не и никогда не узнает. Вдруг Бенджамин подошел вплотную к другу, Нет, не так.Не к другу.Он обнял еге, просто обнял.Роберт чувствовал тепло зеленоволосого парня, его руки, которые в меру роста могли обнять лишь поясницу, ему было хорошо, очень. Младший уткнулся носом в куртку своего «Телебашни» и просто молчал. А красноволосый вдыхал морозный воздух, чувствуя как пальцы на его спине переодически сжимали куртку.Парень смотрел куда-то вдаль, вслушиваясь в совершенно непонятного происходжения звуки.В голове перемешались мысли, да так, что разобрать ту или иную было нереально. Не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.