ID работы: 8847427

All I want for Christmas is You.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном только светает, на часах всего восемь утра. Чуя спит сладким сном, поистине наслаждаясь первым выходным днём. Однако вскоре слышится раздражающий звон будильника, который в голове сразу же отдаётся болью. Рыжеволосый хмурится и с силой бьёт по источнику шума, не открывая глаз, стараясь вновь впасть в дремоту. Подсознательно молится и просит пощады, дать поспать ещё хотя бы час. Но через несколько секунд на другой стороне кровати слышится возня, а после Осаму резко поворачивается к нему лицом, ехидно улыбаясь. Чуя не видит эту ухмылку, но подсознательно чувствует, что именно с таким выражением шатен прожигает его своим хитрым и самодовольным взглядом. По телу пробегают мурашки, однако он безуспешно продолжает пытаться уснуть, с отчаянием понимая, что случилось неизбежное: слова Дазая о том, что он действительно хочет отпраздновать Рождество вместе с ним, были не пустой шуточной репликой. — Чу-уя, просыпайся, нам нужно многое успеть, — продолжает лыбиться шатен, прекрасно понимая, что возлюбленный уже не спит. — Дазай, нет, пожалуйста, — Накахара жмурится, когда с него срывают одеяло, в отчаянии пытается вернуть вещь обратно. — Дай поспать, умоляю. — Нет-нет-нет, у меня на весь день планы расписаны, мы должны сделать всё, — Осаму улыбается, на этот раз с нежностью, сначала гладя парня по макушке, словно давая надежду на желанный сон, а затем делает чмок в лоб, который отозвался у Чуи в голове ещё сильнее, чем звон будильника, отчего тот болезненно застонал, закрываясь подушкой. — Давай-давай. Нам нужно дом украсить, праздничный стол накрыть, но перед этим нужно сначала всё купить, а вовремя всего этого мы ещё должны успеть пообниматься вдоволь, наслаждаясь этим вечером, — трепетно протараторил парень, тут же надувшись, когда заметил, что его совсем не слушают, а наоборот, предпринимают попытки спрятаться под одеяло. — Ну же, Чуя. Мне отнести тебя в ванную, словно принцессу? — Дазай уже хотел осуществить сказанное, но Накахара тут же дёрнулся, подскакивая и быстро переползая к другому краю кровати, со смущённым возмущением таращась на шатена. — Д-да встаю я, встаю! Задолбал! — Ну вот, то-то же, — тут же довольно встрепенулся Осаму, отчего Чуя страдальчески вздохнул.

***

С невыносимым мучением всё же встав с кровати, рыжеволосый потопал до ванной, по пути несколько раз зевнув и недовольно бурча. Совершенно бодрый Дазай, несколько секунд умилялся подобной картине, после чего поспешил за своим парнем. Умывшись и вдоволь обрызгав друг друга водой, отчего Чуя наконец полностью проснулся, оба пошли на кухню завтракать. Накахара готовил омлет, в то время как Дазай заваривал кофе. Так начиналось каждое их утро, поэтому ежедневные обязанности были давно распределены. Покончив с завтраком, парни решили не терять времени и сразу же начали собираться. Однако Дазай в своей привычной манере усадил Чую себе на колени и стал расчесывать его волосы. Голубоглазый недовольно вздохнул, но позволил. Заплетая простые косички, Дазай улыбался, вспоминая как Чуя реагировал на подобное раньше. Поначалу Накахару это возмущало, затем смущало и в конце концов он привык каждое утро отдавать свои волосы в полное распоряжение Осаму, от чего тот буквально готов был растаять. Дазай вообще постоянно восхищался своим парнем, в прочем, было за что. Чуя восхитительно готовил, это выяснилось ещё во времена учебной поры. Несмотря на первую неприязнь за несколько лет они стали лучшими друзьями и постоянно ходили домой вместе. Квартира рыжеволосого находилась ближе к институту, а порой сильно уставший от учёбы Осаму, который жил к учебному заведению на расстоянии часа полтора ходьбы, часто оставался у Чуи с ночевкой, поэтому готовить на двоих Накахаре приходилось регулярно. Ещё Дазай понял, что тот вообще хорош в домашних хлопотах. В его стиле проводить конкретно генеральную уборку, после которой весь дом буквально сиял, ибо парень мыл и протирал всё очень тщательно. Также фактом стало то, что он умел заботиться, несмотря на, казалось бы, довольно вспыльчивый и колючий характер. Довольно часто он приходил к Дазаю и ухаживал, когда тот болел, готовил супы, разные настойки, покупал лекарства и просто был в качестве сиделки целыми сутками, чуть ли не колыбельные исполняя. Когда же он понял, что причина, по которой шатен постоянно ходил в бинтах, были попытки самоубийства, то упорно отучал и контролировал его, после чего парень наконец сдался и действительно прекратил. Как-то раз Осаму в шутку сказал, что из Чуи получилась бы идеальная жена, об этом он конечно тут же пожалел, здорово отхватив по лицу. Однако и разбитый нос залечивал Чуя, трепетно обрабатывая, извиняясь, одновременно с тем ворча, что в этом есть и вина самого шатена. В этот момент Дазай кажется и влюбился. Сразу понял это, когда не сдержался и поцеловал ошарашенного Накахару. За что получил и по щеке, в которую его тут же растерянно чмокнули, смущённо бубня о том, что Осаму идиот, мог бы и предупредить. — Долго в облаках витать будешь, болван? Так и вечер настанет, — услышав недовольный голос Накахары, Дазай слегка дёрнулся, понимая, что невольно ушёл в воспоминания, до сих пор причёсывая волосы парня. — Ох, извини, задумался немного. — Интересно о чём же, — Чуя хотел повернуться к Осаму лицом, однако невольно вздрогнул, почувствовав нежный поцелуй в затылок. — О любви к тебе, Чуя. Ты прекрасен, — ответил шатен, ни разу не соврав, тут же улыбаясь, замечая, как голубоглазый смутился. — Что ж, действительно что-то счёт времени потерял, давай-ка собираться дальше. Чуя поднялся на ноги тут же укладывая волосы на плечо. Повернулся к Дазаю и возмущённо цокнув, стал поправлять лохматые каштановые пряди, заставляя возлюбленного ласково улыбнуться.

***

К тому времени, как они вышли из дома, на часах было уже около десяти утра, поэтому они быстрым шагом направились в центр города. — Итак, куда пойдём в первую очередь? — на ходу поинтересовался Накахара. — В супермаркет. Нужно купить продукты, как без них салаты готовить будем, — хихикнув, ответил шатен. — Надо же. А я думал, опять на меня готовку свалишь, как этой весной, помнишь? У Акутагавы день рождения был, мне пришлось всё готовить одному, благо, Ацуши потом помог, ведь ты был «так занят», — демонстративно показав кавычки, закатил глаза Чуя. На такой выпад Дазай тут же обнял парня, целуя куда-то в висок, отчего тот моментально покраснел. — Я действительно помогал с украшением комнаты, Куникида всё контролировал, поэтому я не мог так просто уйти и помочь тебе. Хм, нам стоит поторопиться, если планируем вернуться к обеду, — не дав возлюбленному ответить, тут же переводя тему, сказал кареглазый, заводя Накахару в продуктовый. Зайдя внутрь, Чуя тут же схватил тележку, забирая из рук Осаму список покупок. Проходил мимо стеллажей, сосредоточенно щурясь, читая срок изготовления тех или иных продуктов, тщательно взвешивая овощи и фрукты, рассчитывая, сколько примерно денег на всё это уйдёт. Дазай лишь счастливо улыбнулся, наблюдая за возлюбленным, а затем и сам принялся бродить меж отделов. Внимательно присматривал шампанское получше, захватив заодно и любимое вино голубоглазого. Быстро найдя его самого, шатен приобнял его, поцеловав. Рыжеволосый тут же стушевался. — Дурак, ну не при людях же нежни… — Я принёс вино, то, которое ты любишь, — Чуя тут же заинтересованно посмотрел на Дазая, косясь в стороны и приблизившись вплотную, быстро чмокнул в щёку и также быстро отстранился, отводя взгляд. — Спасибо, я совсем про него забыл. Кстати говоря, я взял крабов, — Накахара усмехнулся, заметив, как засияли глаза шатена. — Ты лучший, Чу, — Дазай с радостью заключил своего парня в объятия, чуть ли не приподнимая. — Ага-ага. Дома поблагодаришь, а сейчас нам нужно ещё пол списка найти, почему я должен заботиться об этом, если план твой? — недовольно нахмурился Чуя, отчего кареглазый хихикнул. — Наверно потому что ты всегда выполняешь роль заботливой жёнушки. — Чего?! А ну вернись, я ещё не успел тебя заботливо приголубить сковородкой! — Чуя злюка!

***

Наконец закупившись всеми продуктами, они покинули супермаркет. Чуя шёл впереди, самодовольно улыбаясь, бережно держа в руках пакет с алкогольными напитками, Осаму же смиренно плёлся следом, таща остальные продукты. Однако с восторгом поднял взгляд, увидев впереди лавки с различными новогодними украшениями. — Чуя. — Осаму, нет. — Чуя, ну пожалуйста! — У тебя итак руки заняты, идиот. — Но нам же нужно чем-то дом украсить, ну пожалуйста, Чуя-я, — Дазай капризно протянул имя возлюбленного, и тут же догнав, периодически кидал на него обиженные и просящие взгляды, надувшись. Накахара закатил на это глаза, но всё же остановился. — Хорошо, бери, что хочешь, только побыстрее. — Спасибо, Чу! Как же я люблю тебя, — шатен тут же чмокнул его в лоб и принялся выбирать безделушки. Наблюдавший за ним Чуя поначалу хмурился, но заметив каким счастьем сияют глаза его парня, едва заметно улыбнулся, покачав головой. — Ну не ребёнок ли? — произнёс он с усмешкой. Затем немного постояв, Накахара всё же подошёл к своему парню. — Ну что? Теперь моё капризное дитя довольно? — Да, папочка! — тут же игриво ответил Дазай, за что получил подзатыльник. — Что подумают люди, болван! — Подумают, что мы встречаемся, что в принципе правда. Тебе нечего стесняться, милый. — Я уже тысячу раз об этом пожалел, господи, — тяжело вздохнув, возведя взгляд к нему, со страданием проговорил Накахара. — За что мне это? — За что тебе такой прекрасный парень? А ведь действительно. Чуя, ты не достоин меня! — показушно поправляя волосы, напыщенно улыбнулся Дазай. — Заткнись, кретин. И прекращай этот спектакль. Что ты там набрал? — Да много всего, если честно. Но мне так жаль расставлять всё обратно. — Ну вот и понесёшь всё сам, раз жаль. — Ну Чуя! Ты меня совсем не любишь! Я не ожидал, что мой парень такой бездушный, — на это Накахара закатил глаза и с рыком схватил пакет с украшениями. Дазай тут же расплылся в улыбке. — Спасибо, Чу, — на этот раз благодарность прозвучала искренне, отчего голубоглазый чуть смутился, но тут же встряхнул головой. — Боже, пошли уже, пока ты ещё что-нибудь не увидал, — на это Осаму лишь радушно рассмеялся.

***

Когда они вернулись домой, время было уже за час дня. Парни торопливо стали раскладывать купленные вещи. Чуя доставал и совал продукты в холодильник. Осаму же рассортировывал новогодние атрибуты. Стоило ему добраться до ободка с оленьими рогами, он тут же напялил их на голову Чуе, на что рыжеволосый лишь вздохнул. Когда он закончил с едой, то достал из пакета шапку Санты и надел её на Дазая, отчего тот хихикнул, обнимая Накахару. — Нам ещё ёлку нужно украсить, Осаму. — Подождёт. Я хочу обниматься. — Зато не подождёт моё терпение. Наобнимаемся ещё, тащи игрушки, — шатен только с грустью вздохнул, но Накахара был непреклонен, поэтому пришлось послушаться. На удивление, Дазай молча наслаждался процессом, с удовольствием опутывая дерево гирляндой, которую Чуя тут же поправлял и не давал ей соскользнуть. С мишурой всё происходило относительно также и наконец настал любимый для Осаму момент — развешивание шаров. Голубоглазый отошёл заварить чай, полностью доверив это занятие шатену, чему тот был безмерно рад. Единственное, что сделал Накахара — попросил того постараться ничего не разбить, после чего сразу покинул комнату, пока собеседник не начал распыляться о том, что он лучше всех умеет развешивать шарики и вообще в украшении ёлки ему равных нет, с чем рыжеволосый был абсолютно согласен. На момент, когда Чуя принёс кружки, захватив имбирное печенье, Осаму уже управился с большей частью игрушек, с задумчивым видом размещая оставшиеся на пустые ветки, стараясь сохранить симметрию. Через несколько минут он наконец закончил, в то время как голубоглазый давно устроился на диване, безмолвно наблюдая за действиями шатена, попивая чай и поедая выпечку. Устало потянувшись, Дазай плюхнулся рядом, из-за чего горячий напиток едва не пролился Чуе на брюки. Рыжеволосый возмущённо зыркнул в его сторону, Осаму же как ни в чём не бывало взял другую кружку и присоединился к трапезе, успокоив Накахару быстрым поцелуем. Так они просидели минут пятнадцать, просто молча смотря на переливы гирлянды, просто наслаждаясь компанией друг друга. После того, как чай был выпит, Осаму предложил помощь в готовке праздничных блюд, на что Чуя взглянул на него скептически, но всё же согласился. В какой-то степени рыжеволосый всё же опасался, что его парень умышленно может причинить себе вред, поэтому брал на себя работу, которая так или иначе была связана с предметами, используемыми в самоубийстве, хоть Осаму клятвенно заверил, что тяги уйти на тот свет больше не имеет. Именно по этой причине он сейчас чистит и режет продукты, в то время как шатен их же достаёт и моет, после чего отдаёт Накахаре. Когда они практически закончили приготовление и просто занимались фруктами Дазай замер и просто наблюдал за возлюбленным, но Чуя упрямо не поднимал взгляд, будучи очень занятым избавлением от косточек. — Чуя. — М? Что такое? — Накахара не до конца озвучил вопрос, как почувствовал, что в него просто взяли и плеснули водой. — Эй, ты совсем ошалел?! — За то, что наглым образом игнорируешь меня. Я страдаю от дефицита твоего внимания, а ты этого вообще не замечаешь! — обиженно пробурчал шатен, однако он не смог не расплыться в улыбке, заметив как Чуей постепенно овладевает гнев. — Внимания моего значит не хватает, да? Ну хорошо. Будет тебе внимание, много внимания, а ну иди сюда, милый! — с этими словами парень схватил мокрое полотенце и погнался за Дазаем, который в свою очередь во всю хохотал, задорно улыбаясь и убегая от Накахары. — А ну стой! Сейчас я о тебе позабочусь как следует, — парень продолжал раздражаться и не был намерен так просто отступать, это только подтвердилось, стоило рыжеволосому перепрыгнуть диван, который буквально пару мгновений назад обежал Дазай. — Ох, Чуя неужели ты меня нисколько не любишь? Почему бы тебе просто не простить меня за столь опрометчивый поступок? — Нечего было меня бесить! Я почти закончил, а ты меня нахально отвлёк, поэтому сейчас ты сполна получ.. — не успел он договорить, как неожиданно оказался в объятиях. Дазай с улыбкой прижал к себе моментально покрасневшее лицо. — Ну так что, я прощён? — Отвали, подлец. Ты используешь нечестные приёмы.. — Это не отрицает того, что ты легко поддаешься моему обаянию. — Это называется не обаяние, а хитрожопость. Ты слишком самовлюблённый, не замечаешь? — Нет, потому что тебя люблю больше, — с этими словами Осаму поднял подбородок Накахары пальцами, гипнотизируя своим взглядом. — Я люблю тебя больше жизни, Чуя. И я хочу, чтобы ты понимал это. Чуя побагровел ещё больше, взяв парня за руки. — Я кажется просил, чтобы ты ценил свою жизнь. — Ты моя жизнь. И я обожаю тебя, так что не волнуйся, — на эти слова Накахара нежно улыбнулся, заключая возлюбленного в объятия. — В таком случае, береги себя, потому что я от тебя полностью зависим, - прошептал он Дазаю в губы, поддаваясь вперёд. — Непременно, солнце, – парень тут же ответил на поцелуй, перехватывая инициативу.

***

Наконец они полностью закончили с праздничными хлопотами и могли облегчённо выдохнуть. Дазай сидел на диване, по ноутбуку включая новогоднюю комедию для атмосферы, в то время как Чуя принёс какао. Как обычно шатен усадил Накахару к себе на колени, тот лишь устроился поудобнее. Так они просидели в объятиях друг друга весь вечер и перенеслись к столу, когда уже доходило к полуночи. Включив телевизор, парни дождались боя курантов, после чего заливисто смеясь чокнулись бокалами, счастливо улыбаясь. – Спасибо, что согласился отпраздновать этот Новый год со мной. Всё же это был твой первый выходной день, которого ты очень долго ждал. – Лучший подарок для меня – быть в твоей компании, даже не смотря на то, что ты порой с ума меня сводишь. Я рад, что провёл его с тобой, Осаму. – Очень мило с твоей стороны потерпеть меня в такой день. Кстати говоря.. – М? – Итак, Чуя, наступило время подарков! Очень давно хотел это сделать, если честно. – Что, прямо не терпится? Надеюсь там мои потраченные нервы. – Очень смешно, милый. Нет, гораздо лучше. – Что же может быть лучше моих потерянных с тобой нервов, хах? Если только.. – Если только не связать наши судьбы навсегда, Чуя, – голубые глаза вмиг распахнулись в изумлении. Осаму тем временем присел на одно колено, взяв ладонь Накахары в свою. – Чуя, мы уже давно знакомы и достаточно долго встречаемся. За это время я очень сильно тебя полюбил и понял, что действительно дорожу тобой. Поэтому.. – он с заметной дрожью достал бархатную коробочку. – Чуя.. Любимый, ты выйдешь за меня? Накахара тут же опустился рядом, крепко обнимая Дазая. Он уткнулся ему в плечо, тихо всхлипывая. – Чуя.. Ну ты чего? Я поторопился, верно? Я-я просто подумал, что... – Я согласен, Осаму, – счастливо прошептал рыжеволосый. – Я тоже очень сильно люблю тебя. Я согласен и хочу прожить с тобой всю свою жизнь, Осаму Дазай. Шатен часто заморгал, сам едва не плача от счастья, прижимая к себе Накахару, что есть силы. – В таком случае, я очень счастлив, Чуя Накахара-Дазай, – искренне прошептал Осаму, вызывая у Чуи такую же искреннюю улыбку.

***

– А какой же мой подарок, а, Чуя? – с доброй усмешкой поинтересовался Дазай. – Уз-знаешь в спальне, – заикаясь и нещадно краснея ответил голубоглазый. – Ох, Чу-уя! – Боже, заткнись, я в праве передумать и подарить тебе обычные носки!

***

В итоге рыжеволосого понесли к кровати на плече под заливистый, но искренний смех Осаму и под возмущённые, но одновременно такие же счастливые возгласы самого Накахары. Теперь уже Накахары-Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.