ID работы: 8847507

И побеждает тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Дни протекали очень быстро, словно песок сквозь пальцы. Многие в школе находились в страхе, кто то не верил слухам о том, что Узник Азкабана где то рядом. Знаменитая троица все также продолжала встревать в неприятности и разбираться в происходящем. Верджинния и Альциния же вели совершенно обычную жизнь, учились и старались раскрашивать серые будни яркими цветами. Кроме того часто рядом с ними бывал еще и Майк. За эти дни Верджинния сильно привязалась к мальчику, хотя Альциния относилась к нему с некоторым раздражением. Наконец наступила середина декабря, в скором времени должны были начаться рождественные каникулы. Все ученики находились в предвкушении чуда, общее настроение стало намного лучше. Все учащиеся прекрасно знают о том, что начиная с третьего курса, с разрешения родителей, они могут посещать Хогсмид. Но некоторым хотелось попасть туда еще до получения законного разрешения. В это же число относилась парочка из Слизерина. - А давай сходим в Хогсмид - раздался веселый голос. Верджинния чуть ли не подавилась от столь неожиданной идеи Альцинии. - Если ты не забыла, мы все еще на втором курсе - спокойно ответила брюнетка, продолжив расчесывать свои волосы перед зеркалом. - Да знаю я. Но разве тебе не хочется сходить туда? А ждать еще год ужасно утомительно! - опечаленно проговорила девочка, подойдя ближе к подруге. - Хочу, но мы не можем нарушить правила - отвечала она все тем же спокойным тоном. - Ну давай, я думаю если что декан Слизерина должен нас прикрыть - почти шепотом, но с ухмылкой проговорила Альциния. От этих слов щеки брюнетки покраснели, а брови нахмурились, она уж было хотела сказать в ответ какую нибудь грубость, но резко успокоилась. Почему то эта идея показалась ей не такой уж плохой. Снейп всегда была очень серьезной и холодной, но она по прежнему оставалась ребенком. - Хорошо. Сделаем это - решительно ответила Верджинния и отложила расческу. На лице Альцинии была искренняя радость, хотя она все же была немного удивлена, что девушка согласилась на это. Как только сборы были закончены, девушки вышли из комнаты. Пройти в Хогсмид просто так они точно не смогли бы, но как оказалось у блондинки был план и на этот случай. По задумке Майки должен был прямо перед Филчем начать устраивать драку, после чего тот отвлекся бы, а у девочек появилась бы пара секунд, чтобы пробраться наружу. План был очень рискованным. Майки в этой ситуации в любом случае оказался бы в проигрыше, хотя все таки спокойно согласился на этот безумный план. Верджинния сделала пару попыток отговорить друга, но тот был решителен. Все прошло как по маслу. Через пару минут девочки уже оказались предоставлены сами себе. На улице было уже достаточно темно, лишь небольшие фонари Хогсмида освещали все вокруг. Верджинния завороженно смотрела на большую луну в небе. Такой вид действительно стоил нарушения правил. И только через пару минут она задумалась о том, как они будут возвращаться. Но наверное было уже поздно. Все разрешиться само сабой. - Ты слышишь? - резко прошептала Альциния - О чем ты? - спросила в ответ брюнетка. Обе девушки затихли на пару минут, действительно где то рядом послышался хруст снега. Слизеринки переглянулись друг с другом. Кто то явно шел к ним и ускорял шаг. - Бежим. Бежим в разные стороны, двоих сразу не поймают - скомандовала Верджинния, после чего девушки побежали в разные стороны. Уже через пару секунд брюнетка потеряла из вида свою подругу, но шаги никуда не делись, а лишь переросли в бег. Девочка попыталась ускориться, но в итоге лишь упала лицом в снег. Бежать было бесполезно, нужно принять свое наказание и надеяться, что хотя бы Альциния будет в порядке. Лежа лицом вниз, девушка почувствовала, что кто то встал прямо над ней, после чего дернул ее за шарф, чтобы поднять. Каково же было удивление Снейп когда перед собой она увидела ни кого то из преподавателей, а своего "брата". Драко стоял прямо перед ней очень рассерженный, он быстро и тяжело дышал. - Ты вообще понимаешь что творишь? - крикнул он на нее - Ты понимаешь, что могло с тобой случиться? Дура! - продолжал парень. Он сильно сжимал ее плечи и трес. Его лицо было наполнено злостью, но на глаза почему то были печальные. - Ты совсем с ума сошла, да? Не слышала, про то что происходит?! - все продолжал Малфой. Наверное он так и вываливал бы на нее всё свою злость, если бы слезы появившиеся на лице Верджиннии не заставили его остановиться. драко ослабил свою хватку, но все еще продолжал держать девушку за плечи. Теперь его лицо было печальным и обеспокоенным. Он посмотрел ей прямо в глаза. - Просто прекрати подвергать свою жизнь опасности - серьезно проговорил Малфой - Пообещай мне это - Я.. - начала говорить Верджинния, слегка задыхаясь от слез - я обещаю, что не буду Парень тяжело выдохнул. Он отпустил плечи Снейп и переместил свои руки на ее шарф. Драко аккуратно, но туго подвязал его, придвинув девушку чуть ближе к себе. Он вновь посмотрел ей в глаза, но теперь к нему вернулась былая гордость. - Мама сказала мне следить за тобой, а мне не нужны проблемы - будто бы оправдывался Малфой, все еще не отпуская шарфа брюнетки. Он замолчал на несколько секунд перед тем как продолжить - Приезжай к нам на Рождество.. Мама будет рада Лицо Верджиннии, которое всего пару секунд назад было заполнено слезами, теперь выглядело очень удивленным. Она могла ожидать любых слов, но не приглашение на Рождество. Девочка пару секунд просто смотрела в глаза Драко, а потом только смогла ответить. - Я приеду - она говорила тихо и немного нервно - Давай вернемся Малфой отпустил её шарф, после чего взял руку девочки и повел её за собой. Через пару минут они смогли найти Альцинию, которая все это время пряталась за деревом. - Что? Это он за нами гнался? - возмущенно спросила девушка - Да, и вам сказочно повезло что это был я а не кто то еще. А теперь слушайте меня, до закрытия осталась пара минут. Сначала выйду я, после чего там снова начнется драка и вы выйдете отсюда и больше за этот год ни разу не зайдете, ясно? - строго сказал Драко. - Да - ответила блондинка, немного опешив от его грубости. - Подожди, ты будешь драться? - обеспокоенно спросила Верджинния. - Ты за кого меня принимаешь? - последовал встречный вопрос от Малфоя, после чего он исчез с их глаз. План парня оказался таким же успешным как и план девочек до этого, так что они все таки смогли вернуться обратно. Неизвестно остался ли их поход незамеченным, но пока они были в безопасности. Осталось лишь выяснить как драко узнал об этом и нашел их ведь единственный кто знал об это это Майки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.