ID работы: 8847518

Тихое утро в Скайхолде

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавеллан выбрался из постели ранним утром, ещё до рассвета, чтобы спокойно потренироваться и отработать движения с мечом и щитом. Кинжалы и лук, конечно, хорошо. Но в жизни бывает всякое. Особенно в бою. Полагаться всё время только на собственную ловкость и хитрость не дело. К тому же понимание как сражается противник даёт немалое преимущество. Блэкволл охотно согласился показать несколько приёмов с щитом, пока они были в походе. Дориан тогда только фыркнул насмешливо и предложил Инквизитору ещё и магию изучить. Тевинтерец похоже и не догадывался, что попал в яблочко. Алларос попросил Соласа позаниматься с ним в этой области. Да, у него нет способностей к магии, если не считать Якоря, но, опять же, нужно понимать как сражается твой враг. Меч ударился о край щита и звон гулким эхом прокатился по Скайхолду. Эльф поморщился от звука, надеясь, что никого зазря не поднял. Появилось малодушное желание откинуть громоздкое орудие и сбежать в свои покои. Безосновательно трусливо и совсем не достойно Инквизитора. Скайхолд отвечал сонливой тишиной и только лукавые лучи солнца стекали меж зубцов крепостной стены во двор. Алларос бездумно шагнул в тень башни от этого света, будто не желая запятнать золотистый отблеск. Отвёл в сторону руку для следующего удара по кукле и не смог двинутся дальше. Он так погрузился в тренировку, что пропустил гостя. Непозволительная ошибка для охотника. Кисть с мечом придерживала чужая рука, мягко и почти бережно. Но не время было об этом задумываться. Алларос попытался отбиться, замахнувшись и ударив щитом, но остановился на середине движения, когда на плечо опустилась знакомая ладонь в кожаной перчатке. Повернув голову чуть вбок, эльф углядел тёмный мех и облегчённо выдохнул, прикрывая глаза и откидывая голову на этот самый мех. Каллен. — Уже во всю трудитесь, милорд? — с лёгкой насмешкой скорее утвердительно произнёс командор. — Ещё так рано. — Постель слишком мягкая, командор, — хмыкает Алларос, приоткрывая один глаз и глядя на воина. Правда во обзор попадало не так много: подбородок, челюсть, щека с колючей щетиной. А ещё он ухмылялся непозволительно довольно, щурясь на горное солнце. Лопатки упирались в прохладный металл нагрудника, что особенно чётко ощущалась через ткань пусть и плотной рубашки. — Доброе утро, Каллен. — Доброе, Ал. Лавеллан чувствовал, наверное, с точки зрения бывшего храмовника, невесомые касания к сгибу локтя, очень похожие на проглаживания, с призывом опустить руку с щитом. Алларос поддался, чуть хмурясь и выпрямляясь. — Позвольте помочь, — раздалось, казалось, совсем над ухом, обдавая горячим дыханием самый кончик. А ведь Каллен был едва ли не на голову его выше. Эльф лишь успел порадоваться, что занавесь белых волос прикрывает лицо с правой стороны, не позволяя увидеть человеку горящие, наверняка покрасневшие несомненно от горного мороза щёки. Алларос кивнул несколько более резко, чем следовало, и промычал что-то неразборчивое, соглашаясь. Каллен, к счастью, всё понял, поудобнее перехватывая руку с мечом. Он вёл, выверяя движения, медленно, позволяя прочувствовать и запомнить. Поправлял, ставя под нужным углом щит. Меч больше не стремился ударить своего хозяина и удачнее попадал по манекену. Наконец-то что-то начало получаться. Алларос даже испытал отголоски сожаления, когда Каллен отстранился, чтобы эльф повторил всё самостоятельно. Спину неприятно лизнул ветер вывернувший из-за угла. Передёрнув плечами, Лавеллан повторил всё без запинки раз и второй, развернулся к своему учителю, задорно ухмыляясь. — Вы быстро учитесь, милорд, — вежливо улыбнулся и чуть поклонился Резерфорд. — Каллен, — рыкнул Алларос, почти сердито, насколько позволяло весёлое настроение, и в два широких шага оказался перед командором. — Я тебя сейчас этим же щитом ударю. Инквизитору приходилось немного запрокидывать голову, чтобы смотреть в лицо собеседнику, и слова от этого более грозными не становились. Это было понятно по насмешливому взгляду медовых глаз и искривившемуся от ухмылки шраму на губе. Интересно, где командор его получил? Пожалуй, Алларос даже разочаруется, если это что-то банальное, вроде в сражении с коварными магами крови или подобное. Нужно будет спросить как-нибудь. А собственно почему бы не сейчас? Алларос уже открыл рот, но озвучить вопрос он так и не успел, удивлённо уставившись на воина, который склонился ближе, прижимаясь своими губами к чужим. Каллен жмурился, словно, боялся увидеть реакцию, что шло вразрез с действиями. Рука легла на шею, большой палец очерчивал скулу, отодвигая белые пряди, а язык скользнул по приоткрытым губам и внутрь. Алларос подавил желание, сомкнуть зубы и наказать наглеца, но и стоять как статуя дальше было уже неприлично. Нужно было что-то сделать. Оттолкнуть или ответить. Что-нибудь. Алларос знал, что если скажет «нет», Каллен послушается. Только отстранятся не хотелось. Немного страшно, но при том упоительно сладко было целоваться с командором. Тот это мог и умел, но в отличии от того же Дорина, простой поцелуй казался чем-то сокровенным. Меч с тихим лязгом упал на землю. Ал сжал мех накидки, всё ещё сомневаясь. И поддался вперёд привставая на мыски, продолжая цепляться за злосчастную накидку. Если прикрыть глаза, представить, что всё хорошо, утонуть в этом тепле… Алларос лизнул шрам, не удержавшись, и прикусил губу, но как-то неудачно. Они стукнулись зубами и синхронно отстранились, прижимая ладонь ко рту. Сладкая затуманенность сознания спадать не спешила, взгляд бездумно шарил по чужому лицу, такому же потерянному. Похоже, командор сам от себя не ожидал подобного. Или то — минутное безумие вызванное лириумной ломкой? От мысли, что это может быть так стало немного горько, но это принесло ясность в сознание. Ровно столько, чтобы выпрямится, расправить плечи и… Надо бы потребовать объяснений, но Лавеллан не уверен, что хочет их слышать сейчас. — Про… — Каллен осёкся, когда Инквизитор прикрыл глаза и покачал головой, вскинув ладонь, останавливая. — Скоро поднимутся остальные солдаты, — прокашлявшись, напомнил командор и потёр шею сзади, смотря куда угодно, но только не на Лавеллана. — Жозефина просила зайти, что-то обговорить. Не хорошо заставлять даму ждать, — кивнул Алларос, подбирая тренировочный меч и возвращая на место вместе с щитом. — До встречи, командор. — До встречи, милорд, — глухо откликнулся Резерфорд, отступая, когда Инквизитор прошёл мимо. Лавеллан, перескакивая через две ступеньки, почти убежал к тронному залу, не позволяя оглянутся. Только на угловом пролёте, бросил взгляд через плечо. На него не смотрели. Каллен стоял, ссутулившись, опираясь на забор, с отсутствующим выражением лица. Кажется, теперь Алларос понял, что означала та фраза про «неподходящее время». Они на войне и та не прощает, если о ней забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.