ID работы: 8847625

Чужая жизнь. Послесловие.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Точка в прошлом.

Настройки текста
- Соня, Вадим под следствием – арестован. Все его счета заблокированы, квартира опечатана. Вам с Павлом нужно съездить в центральное отделение полиции – дать показания. Сказать, что новости, которые «принесла на хвосте» Маргарита, лишили Её дара речи – не сказать ничего. И вроде всё уже хорошо. К Ней полностью вернулась память, рядом безгранично любящий Её, и Ею любимый серб. Тепло, уютно, светло. Впервые за шесть с лишним лет, у Неё стали появляться какие-то несмелые планы на будущее, надежда на лучшее. Её больше никто не держал взаперти, и не пичкал сильнейшими психотропными препаратами. А того, кто это делал, арестовали. Того, кто когда-то пробудил в Ней сильное светлое чувство, а спустя годы, беспощадно отнял, не много, не мало, – жизнь… Соня до сих пор помнит тот осенний день в ярчайших подробностях. Второй курс университета, внепланово отмененная последняя пара и подаренная возможность расслабиться и отдохнуть – хотя бы до завтра. Она купила в буфете кофе и довольная полученной пятёркой по экономике, а также всем окружающим миром и жизнью в целом, вышла из центральных ворот вуза, намереваясь прогуляться по парку. Он едва не сбил Её на своём скейте. Высокий видный брюнет, покоривший юную светловолосую девушку умением располагать к себе быстро и ловко – как-никак учился на последнем курсе факультета психологии. Они обменялись телефонами, а уже через три месяца – поженились. София тогда просто светилась от счастья. Но недолго, увы… Идиллия закончилась так же быстро, как всё закрутилось. И года не прошло с момента заключения брака, как на лице Соне «красовался» огромный синяк. На первый раз Она Вадима простила, как и на второй (будучи профессионалом, Лебедев умело манипулировал людьми и умел уговаривать); а после третьего [раза] Её состояние стало с каждым днём ухудшаться. Психическое расстройство. Не врождённое – приобретённое. Она и думать не думала, что после развода и длительного лечения, когда-нибудь, жизнь снова сведёт Её с бывшим супругом. Но судьба сталкивала их не единожды. Случайно или не очень… Было время, когда Вадим помогал Соне, как довольно-таки неплохой врач. А был временной промежуток (и не малый!), когда он бывшей жене серьёзно и нагло врал, называя Её своей женой нынешней. Пользуясь Её подорванным здоровьем, а также полной потерей памяти, Лебедев беспощадно отнял у Софии Её прошлое. Да и настоящее с будущим, тоже отнял. И теперь, он должен ответить за всё. Строго по закону ответить. - Ну, как ты? – ненавязчиво поинтересовался серб у светловолосой красавицы, заботливо Ей протягивая чашку тёплого мятного чая. С одной стороны, Пашу радовали последние новости – он, как никто другой, желал, чтобы законное наказание настигло Вадима, как можно скорее, но с другой… Пару дней назад Соня пережила острый рецидив ОКР, и почти сутки не вставала с постели – настолько Её организм ослаб. И была бы воля серба, он бы в ближайшие дни не позволял ничего делать любимой – только отдых и исключительно положительный эмоциональный фон. Но и не на чём настаивать, серб не хотел тоже. София и так более шести лет жила, словно в клетке. Хватит с Неё. Больше никаких ограничений – только свобода. В разумных, разумеется, пределах. - Всё хорошо, спасибо, – невесомо кивнув, девушка сделала пару глотков ароматного чая. – Рита оставила телефон следователя, который занимается делом Лебедева. Нужно позвонить – согласовать время нашего приезда в полицейский участок. - Ты думаешь, лучше нам съездить завтра? – Павел окинул любимую несколько обеспокоенным взглядом. - Да, – Она чётко кивнула. – Если ты беспокоишься за меня, то я в порядке. Мне, правда, гораздо лучше – потихоньку появляются силы. И потом… Ты же всегда будешь рядом?.. - Конечно! – мужчина крепко обнял своё сокровище. – Всегда-всегда… - Я очень тебя люблю, – ласково прощебетала блондинка на ушко любимому, охотно окунаясь с головой в нежные родные объятья. Лишь рядом с Ним Она обрела тягу к жизни и веру в светлое будущее. Лишь с Ним одним, Она ничего и никого не боялась. Только с Ним рядом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.