ID работы: 8847625

Чужая жизнь. Послесловие.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая. Глубина океана.

Настройки текста
Океан широкий и необъятный – прямо, как Её очи. Водяная гладь слегка волнуется и бушует – будто отражает всю Её внутреннюю тревогу. Паша снова смотрит на любимую с трепетом. Соня улыбается, шагая по пустой вечерней набережной, по мягкому тёплому песку, босыми ногами. Серб готов отдать всё, чтобы текущий миг продлился, как можно дольше. Чтобы Она всегда улыбалась, а Он любовался Ею. Чтобы на Её душе царили мир и покой, чтобы дольше, чем на пару минут, Они никогда-никогда не расставались. Чтобы Она снова стала той, жизнерадостной и воодушевлённой девушкой, на которой Он когда-то женился [впервые]. «Ничего… Вот придёт в себя окончательно, и я предложу Ей любимым делом заняться. Заодно и сам бесценного помощника, а точнее – помощницу, в бизнесе обрету. Осядем в Питере – это Её родина. Построим небольшой, но уютный домик нашей общей мечты, заведём кота и собаку… А быть может, даже небольшой сад разобьем. Кустарники, плодовые деревья…». Впервые, за крайние семь лет, Павел не боялся мечтать и строил светлые планы на будущее. При этом, испытывая щемящее сердце, но такое приятное чувство – больше Он не один. Нет гложущего изнутри одиночества и бесконечной (как Ему временами казалось) апатии. Есть безграничное долгожданное и сполна выстраданное Ими обоими счастье. И Её женственная ладошка в Его руке. И исцеляющий морской воздух. - Не замёрзла? – заботливо интересуется Он, наверное, третий за крайние десять минут раз, а Соня завораживающе в ответ улыбается. Её ничуть не раздражат подобного рода забота. - Нет, всё нормально, – умиротворённый блеск бездонных серо-голубых глаз, родные объятья. – Смотри, какой камешек красивый нашла! Вот оно – счастье. Большой пазл из маленьких деталей-мгновений складывается. Терпкий утренний кофе, любимая песня на местной радиостанции, вкусный салатик на завтрак, найденный на берегу океана камешек… Наверное, всё-таки больше миф, нежели истина, что исцеляет именно морской воздух. Исцеляют – любимые люди. Их бесценная поддержка, забота, участливость. Соня наверняка сейчас не была бы такой, не будь рядом с Ней Пашки. Да и была бы Она вообще?.. Сложный вопрос. И по-настоящему страшно, от того, какие на этот вопрос могли бы быть варианты ответов. - Это ты у меня красивая, а камешек самый обычный, – через небольшую паузу констатирует серб, и прикасается к Её устам своими губами. Ответ на поцелуй следует незамедлительно… – … У Них впереди ещё две недели значимого и нужного отдыха. Первого совместного отдыха. Купание в океане, походы в аквапарк, отрывной шопинг и уютные вечера на веранде арендованных апартаментов. Соня и сама не заметит, как наступит ремиссия и, пальцы рук больше не будут дрожать, а сама Она, перестанет просыпаться ночами от беспокойных нехороших снов. Сил в организме накопиться больше, появится энтузиазм и охота делать что-то полезное и приятное. И это всё – благодаря Паше. И Их большой взаимной и пылкой любви. Ведь теперь нет сомнений ни у серба, ни у Сони, что только лишь любовь способна исцелить по-настоящему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.