ID работы: 8847713

С первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Rina Prince бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Эльфвуде царит кодекс радости. Здесь всегда все довольны и ни у кого нет проблем. В особенности проблем с любовью.       Почему? Секрет прост. В определенный момент у каждого эльфа включается механизм запечатления на наиболее подходящем партнёре. Магия гарантирует взаимность, никогда не ошибается и создаёт крепкие, любящие союзы. Более того, она сводит пары именно тогда, когда им это требуется. Даёт возможность гулякам поразвлечься на стороне, а скромникам, напротив, осознать свои чувства пораньше и приспособиться.       В итоге личная жизнь у всех протекает гармонично и безболезненно.       У всех… кроме Эльфо.       А это ведь одна из немногих нравящихся ему в родном мире вещей. Гарантированная истинная любовь. Здорово же! Ради такого можно потерпеть навязчивое пение во время работы, бессмысленные правила и необходимость изображать радость двадцать четыре часа в сутки.       Эльфо уже давно ожидает запечатления. Чувствует себя готовым к нему. Пытается взглянуть на окружающих девушек иным взглядом, но магия упорно отказывается работать.       Может, с ним действительно что-то не так?       Конечно, его немного тянет к Кисси, однако на что-то серьезное эта тяга не претендует. Эльфо даже не до конца осознаёт, почему местная принцесса кажется ему чуть более подходящей кандидатурой на роль возлюбленной, чем прочие. Не может же быть, что всё дело в статусе? Подобные вещи никогда его не волновали. При чём тут прагматичный расчёт? Ему нужна романтика.       К тому же, хоть Кисси и проявляет ответный интерес, ничего толкового из их связи не получается. Как бы хорошо она ни целовалась, запечатлением здесь и не пахнет. Для неё это лишь очередная интрижка, для него — крушение надежд.       Что ж, если не суждено найти любовь, то, может, настала пора принять радикальные меры? Он ведь уже давно об этом помышлял.       Волна неприятностей и достигшее пика недовольство собратьев наконец подталкивают Эльфо к судьбоносному решению.       Он навсегда покидает родные края. Уходит, сам до конца не понимая, что хочет найти по ту сторону волшебных ворот.       Однако неизвестность его совсем не пугает, а большой мир манит и завораживает. Хищная птица, настроенная полакомится эльфийским мясом, воспринимается как хороший слушатель, а кровавое сражение между гномами и ограми — как любопытный опыт.       С чем бы Эльфо ни столкнулся, он ни секунды не сомневается в своём решении, но в полной мере осознать его правильность ему удаётся лишь после встречи с ней…       Белоснежные волосы. Зубы торчком. Отчётливо уловимый запах алкоголя.       Она восхитительна!       От одного взгляда сердце пропускает удар и щемяще сжимается. Хочется схватиться за грудь и ахнуть, но вместо этого губы растягиваются в глуповатой улыбке. Одетая в подвенечное платье девушка мило улыбается в ответ, и Эльфо чувствует, что пути назад для него уже не существует.       По телу пробегает волна тепла. Вот она какая — истинная любовь.       Конечно, обстоятельства их знакомства не слишком благоприятны: сорванная свадьба, суета, погоня. Толком пообщаться и узнать друг друга времени нет. Но для Эльфо каждое мгновение рядом со сбежавшей невестой переполнено романтикой. Магия запечатления, давно ждавшая своего часа, теперь буйствует на полную катушку. Мозги заполоняет розовый туман, и, наверное, даже хорошо, что им не до разговоров. Выдать что-то сильно осмысленное у Эльфо сейчас не получилось бы при всём желании.       Даже корону на голове избранницы он замечает лишь непосредственно перед тем, как та от неё избавляется.       Принцесса, значит. Что ж, это многое объясняет.       — Спасибо, что сорвал мою свадьбу, но ты нас задерживаешь. Не возражаешь, если я тебя понесу?       Эльфо даже не успевает испугаться, что она вознамерится его покинуть. В конце концов, они даже толком не знакомы, и помогать ему принцесса не обязана. Она могла бы уже давно спокойно скрыться от преследователей, а вместо этого вежливо спрашивает разрешения его понести.       Как ей вообще пришло в голову, что он может быть против того, чтобы оказаться у неё на руках? Да в её объятьях и умереть было бы не жалко!       Удостоверившись, что эльф не возражает, принцесса закидывает его на плечо, и побег продолжается в еще более приятных для него условиях.       Тот факт, что это не просто побег, а побег со свадьбы, Эльфо старательно игнорирует. Думать о том, что у его избранницы имеется жених, за которого её вынуждают выйти, не хочется. Беспокоиться о том, как сложно ему самому будет в дальнейшем из-за её статуса и их принадлежности к разным расам — тоже. Понятно, что, раз она не эльфийка, на неё магия запечатления не подействует и взаимности придётся добиваться своими силами. Понятно, что для него подобное может кончится разбитым сердцем и крушением надежд.       Но сейчас подобные мелочи Эльфо практически не волнуют.       Он наконец нашел ту, рядом с которой ему положено быть, и это единственное, что по-настоящему важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.