ID работы: 884779

Трещины в памяти

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор опустил рычаг и посмотрел на Клару. - Что стоишь, Клара? Вперед! Нас ждут приключения! – последнее слово он пропел, направляясь к выходу, - Помнишь, ты просила меня показать тебе что-то красивое, необычайно красивое? - Да, - неуверенно проговорила девушка. - Так открой пошире глаза, Клара и наслаждайся, – с этими словами Доктор распахнул двери Тардис. Перед ними очутился поистине красивый пейзаж. Как будто это картина, а не реальность! Вокруг было столько много деревьев и пахло листвой. Было слышно, как неподалеку журчал ручей и вокруг всего леса был небольшой туман, который добавлял этому месту более таинственности. - Это планета Вэдралид. С греческого «Вэдра» это дерево. Тебе здесь нравится? – поинтересовался Доктор у своей спутницы. Клара стояла как вкопанная и не могла вымолвить не слова. Она была очарованна этим местом. На вопрос Доктора девушка просто кивнула. Она не могла описать словами как ей здесь нравится. - Тогда что стоишь, Освин? Пошли! С этими словами Доктор и Клара ринулись вперед к неизвестному. Они успели протии совсем немного, но за это время Доктор успел осмотреть несколько деревьев, оторвать от них кору и немного её пожевать и нацелиться своей звуковой отверткой. И как вдруг совсем рядом с Доктором раздался женский голос, повышающий до крика: - Почему ты сказал пять минут? Перед Доктором стояла Амелия Понд в своем полицейском костюме, как в их вторую встречу и выжидающе смотрела на него. - Амелия? Амелия Понд! - Доктор стоял, не шевелившись и смотрел на рыжеволосую девушку. – Как такое возможно? Задал свой вопрос Доктор вслух и направил свою отвертку на Эми. Посмотрев на свою отвертку и подняв свои глаза обратно, то уже перед ним не стояла Амелия. На её месте была пустота, но эхом пронеслось её голос: - Ты мой друг, мой лучший друг - Ты невозможен! – раздался второй женский голос. Неподалеку стояла Марта в белом халате, как и в их первую встречу. - Это невозможно! – повторил Доктор, наводя на Марту свою отвертку. Позже на том месте стояла Роуз. Она не чего не говорила, а просто стояла и улыбалась Доктору. На ней было розовое платье и джинсовая куртка, а на ногах туфли в тон платья. Этот образ тоже потом исчез. Доктор покрутился на месте ища новый образ и никого больше не нашел, но возле его уха прозвучал ещё один женский голос: - Привет, сладкий! Доктор обернулся к обладателю голоса. Перед ним стояла Ривер Сонг и кокетливо улыбалась ему. - Ривер? Но как… – Доктор не успел договорить, как образ исчез. Где-то неподалеку промелькнуло белое пятно, обернувшись, Доктор, увидел Донну в свадебном платье. - Кто ты? - Я Доктор, - сразу же ответил Повелитель времени. И позже образ растворился в тумане. - Доктор, ты здесь? Ты слышишь меня? Доктор? – Доктор обернулся и увидел Рори сидящего около дерева и на его ладони мигал красный свет. - Боже. Пожалуйста, пожалуйста, Доктор, просто вытащи меня отсюда. Я знаю, ты думаешь, что это должен быть он. Но нет, это ты. И когда я увижу тебя снова, я скажу тебе всё, как есть, только увидеть бы твоё глупое лицо. Моя жизнь была такой скучной, пока ты в ней не появился, упав с неба. Поэтому дай мне видеть твое глупое лицо. Хорошо? Пожалуйста, придите и заберите меня. Образ снова исчез. Доктор стоял в тишине какое-то время, пока не зазвучал голос Клары. - Доктор? Ты плачешь? Доктор машинально провел рукой по своим щекам, и они оказались влажными. На лице Повелителя времени появилась улыбка. - Это слезы счастья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.