ID работы: 88478

Необычное свидание или выставка ледяных фигур (бонус к фанфику «Грибной сезон»)

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сборы

Настройки текста
10:07, у крыльца женского общежития «Fairy hills» — Блин, ну где её черти носят?! — раздражённо подумал Фулбастер. — Выходил из дома без десяти, минут пять шёл, и стою тут, минут тридцать уже, как пень... Flashback Утро у Грея Фулбастера сегодня явно незаладилось. Вполне возможно, это произошло из-за того, что лёг он порядка 3 часов ночи. Почему же? Ответ прост — всего лишь банальный мандраж. Отмороженный находил успокоение в стирке. Кто-то много кушает, кто-то курит, кто-то пьёт, чтобы перестать беспокоиться, а кто-то — стирает. Мысли в голове мага созидания проносились вихрем, сменяя одну тему другой: «Эх, Дождия, Дождия...что ты со мной творишь?...Издеваешься?...Преследование, везде и всюду ты преследуешь меня, куда бы я не глянул!...» — раздражённо заметил волшебник, с досадой обнаружив у себя в руках голубую рубашку. — «И, вообще, кто она такая, чтобы нагло вытеснять из моей головы другие приятные мысли, например...о еде?! Когда я ел сегодня последний раз?...Часов в 8, наверное. Получается, я не ел уже...6 часов. Есть совсем не хочется. Нет, так не пойдёт. Пойду на кухню, может, завалялось что-нибудь съестное!...» — с этими мыслями маг развесил на верёвке уже успевшуюся полюбиться голубую рубашку и отправился в маленькое неприметненькое помещеньице в его скромной квартирке. Ничего особенного, кухня как кухня. Небольшой творческий беспорядок в виде невысокой Пизанской башенки из белых кружек, оставшихся после визита Нацу, Эльзы и Люси. В это место Фулбастер наведывался редко, так как трапезничал в основном в гильдии. Хозяйкой этого местечка была лишь сиротливо покачивающаяся на тонком проводочке лампочка Ильича. Чуть не задев её головой, маг чертыхнулся и подумал: «Нацу, @$#%&, стребую завтра с тебя драгоценных за порчу имущества и куплю новую люстру какую-нибудь...например, цвета морской волны, как волосы Дождии-кун. КУН?!...» — открыв холодильник, Грей нашёл фирменные пирожные-корзиночки Локсар (http://povar.ru/uploads/2e/ae/99/4e/korzinochki_s_chereshnei-3784.jpg). «Ммм, пироженки! Щас чайку сварганим...Это тоже рук Локсар дело?! Это наверно последняя стадия паранойи...А, пофиг, кушать-то хочется...». Вылизав тарелку до последней крошки, волшебник помыл за собой посуду, не забывая попутно думать о предмете своего воздыхания. «Так, Грей, найди какую-нибудь другую тему для размышлений... „Может быть, хобби или увлечения?“ — робко подсказал внутренний голос. ...хм, увлечения? Увлечения, увлечения...» — юноша задумчиво почесал затылок. — «О, вспомнил — пялиться на грудь Люси (ай да Грей, ай да извращенец)! На глаз у неё где-то размер третий, а вот у Дождички явно не меньше, жаль, что она так редко одевает маечки с декольте, как Люська. Сама скромность и непорочность...как это прекрасно!» — в очередной раз, отругав себя за пошлые мыслишки, волшебник решил пойти укладываться, не забыв при этом завести будильник, который, в общем-то, и нарушил гармонию такого великолепного утра. Сильно вымотавшись, Грей лёг в кровать далеко за полночь. Из-за шальных и непристойных мыслей волшебник ворочался так, что с трудом задремав часам к четырём, он шумно свалился с кровати. Из-за усталости и переизбытка эмоций Фулбастер поленился забираться в потёмках обратно на кровать. Стащив подушку и одеяло, эксгибиционист устроился на коврике, что впоследствии стало для него роковой ошибкой. Ровно в 8:50 утра по Магнольскому времени на прикроватной тумбочке Грея зазвонил будильник, и брякнулся прямо на голову своего хозяина. Тот, отборно выругавшись, потёр ушибленную макушку и стал неспешно собираться, завтракать, бриться, мыться и т. п. Всё волнение как рукой сняло ( Новое успокоительное средство от Грея Фулбастера — "Не унывай, лучше вещи постирай!"), но вместо этого к месту встречи пришёл молодой человек, обиженный на весь мир, но на будильник в частности. The end of flashback *** 9:50, комната Дождии Локсар, женское общежитие «Fairy hills» Это воскресное утро женская половина гильдии «Fairy tail» будет помнить долго, ведь такие жаркие дебаты происходят весьма нечасто. — Дождия, ну как ты не понимаешь, это платье — беспроигрышный вариант! Вот я в нём на одной вечеринке... — тыкала возмущённая Хартфелия своим любимым чёрным шелковым платьем прямо в лицо хозяйке комнаты. — Лю-чан, какая вечеринка, они вообще-то на выставку идут! Да и, с таким вырезом только на вечеринки для своих ходить! Тут явно не больше сорока сантиметров от бедра! — бурчала раскрасневшаяся МакГарден. — Я считаю, что по такому случаю можно и джинсы одеть. — Высказала своё мнение Биска. — И вот эта кофточка зелёная у тебя такая симпатичная... Девушка-дождь уже начинала жалеть о том, что позвала подруг проконсультироваться по поводу выбора наряда по такому важному случаю, но, как говорится «сколько людей, столько мнений». Девушки перерыли полностью шкаф синеволосой и не нашедши ничего вразумительного, притащили из своих комнат множество платьев, футболок, юбок и даже сапог на шпильках. Весь этот хаос вещей был на двуспальной кровати, а Локсар гордо восседала на ней, как принцесса на троне. Времени оставалось всё меньше, а найти компромисс так и не удавалось. — Дождичка, обязательно надень эту шляпку, она тебе так к лицу! — Умилялась Эльза. — Дождия, ты меня слышишь? — Привет, девчонки! Чем маетесь? — в комнату вошла Лисанна. На ней была очень милая серая вязаная туника с вышитыми крестиком оленями на ней, и тёмно-серые лосины с узором в тон. Белый бадлон и синие батильоны лишь лаконично дополняли образ. Все машинально оглянулись в её сторону и многозначительно переглянулись. — Что вы так смотрите, со мной всё в порядке? — удивилась маг превращений. Галдёж тут же замолк. Леви подтолкнула белокурую в эпицентр собрания и прикрыла дверь. — Это как раз то, что нужно! — В глазах Титании мелькнул дьявольский огонёк, выразив общую мысль. — Лисс, снимай это!!! — Что вообще происходит?! — недоумевала девушка. Не стоило ей этого делать, потому как базар начался с новой силой. Под строгим взглядом Эльзы Лисанне пришлось повиноваться. После того, как Дождия облачилась в наряд подруги, девушки восхищённо ахнули, в их числе была и Лисанна. — Лисанна-чан, спасибо огромное! Что бы я без вас, девочки, делала? — Смущённо улыбнулась синеволосая волшебница. — Всё, тебе пора! — сказала Люси, обнимая Дождию. — Мы будем держать за тебя кулачки, ни пуха! — радостно добавила Мулан. *** — Доброе утро, Грей-кун! — весело поприветствовала девушка безумной красоты своего друга. Между тем, у раздражённого парня, стоявшего на крыльце, в прямом смысле этого слова, отвисла челюсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.