ID работы: 8847862

Therapy

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 7. Shall I give him a message?

Настройки текста
      Глава 7. Что-нибудь ему передать?       Стивен вышел из операционной и, сорвав с лица маску, вытащил телефон, чтобы позвонить Питеру, но тот продолжал хранить молчание. Как это было не вовремя. Он взглянул на свои пальцы и сжал руку в кулак. Снова в игре. Столь тщательно отполированные годами навыки глубоко вросли в его подсознание и, если во время первой операции он делал слишком много ненужных движений и лишний раз всё перепроверял, то уже три дня спустя он чувствовал былую уверенность и превосходство. Остальные врачи с завистью следили за работой внезапно объявившегося специалиста.       Но раз теперь он мог оперировать, магия была ему недоступна. Он хотел попросить Древнюю разузнать, куда запропастился парень, но она исчезла сразу после ритуала. Теперь вместо одной проблемы или даже двух, которые можно было решать последовательно, у него было две проблемы, требующие неотложного внимания. Было бы совершенно нелогично прибыть в другую реальность и, потеряв одного, спасти другого. Но если он сейчас бросит всё на полпути, чтобы найти парня, Тони умрёт, и смысла в этой задумке не будет. Да и кто знает, сколько ему потребуется времени, чтобы в одиночку понять, как вернуть себе магию.       Переодевшись в повседневную одежду, Стивен взял сделанные во время перерыва распечатки с информацией про бывшего врача и поднялся по лестнице на этаж выше, чтобы проверить состояние своего пациента. Он заходил к нему три раза в день: утром, как только добирался до больницы по нескончаемым пробкам, в обеденное время и вечером, перед тем как покинуть на ночь больницу. Операция была назначена на послезавтра, и, хоть чародей был уверен успешному исходу прооперируй он сегодня, он ждал. Он должен быть уверен, что сможет делать это с закрытыми глазами.       Подошёл к двери в палату, и та отъехала в сторону. Привычно подняв голову от папки в руках, он замер: вместо подключенного к аппаратам Тони, его взгляд упёрся в чью-то широкую спину. Он сделал привычные движения руками, но ничего не произошло. Успев подумать, что нужно вызвать охрану, Стивен так ничего и не успел предпринять, как посетитель обернулся. Чародей незаметно выдохнул, но убедил себя не терять бдительность.       - Я слышал, Вы в розыске, – произнёс он и, обойдя незваного посетителя, встал с другой стороны койки, чтобы проверить показания мониторов.       - Собираетесь сдать меня? – тот протянул руку. – Стив Роджерс.       - Стивен Стрэндж, – он пожал руку и закончил осмотр датчиков. Всё было в норме. Он пришёл сюда не ради того, чтобы навредить? – Не собираюсь, но поинтересуюсь: что Вы здесь забыли?       Роджерс кивнул на лежащего Тони, чуть нахмурившись.       - Когда я узнал, я не мог не прийти. Мы постоянно находимся по разные стороны, но Тони – семья. Если бы я мог как-то помочь… Я бы сделал, что угодно.       Стивен внимательно наблюдал за его лицом и движениями.       - Когда операция? – спросил Стив, его пальцы теребили кепку в руках.       - Послезавтра, – бровь Стивена непроизвольно дёрнулась, когда рука Роджерса легла поверх руки Тони. Он хмыкнул и произнёс: – Вы довольно близки.       - Я всегда буду заботиться о нём, – уклончиво ответил тот.       - Я заметил.       Роджерс распрямился и взглянул на того.       - Вы что-то хотите сказать, доктор?       - Я просто задался вопросом, капитан, – слегка язвительно, с ухмылкой, протянул он. – Если Вы так трепетно к нему относитесь, зачем нужно было начинать войну?       - Вы многого не знаете, – Стив с вызовом смотрел ему в глаза, но тот не шелохнулся. Он скользнул ниже и кивнул на папку в руках. – Что Вам нужно от доктора Бруссара?       - Знаете его? – всё ещё довольно недружелюбно настроенный чародей заинтересовался и внезапно пришёл к мысли, что капитан может быть хорошим союзником в этой неизвестной реальности. Если ему можно доверять.       - Возможно, – пожал плечами тот и замолчал, ничего не собираясь рассказывать. Стивен скрипнул зубами.       - Этот доктор Бруссар, – начал он, – во время операции по удалению осколков сознательно оставил несколько, которые и привели Т- мистера Старка к этому состоянию.       - Невозможно, – покачал головой Роджерс. – Доктор Бруссар был на нашей стороне. Всегда.       - И всё же он оставил их. Я был бы менее удивлён, если бы все врачи, которые видели снимки, просто не замечали осколки. Они очень уж «удобно» расположились. Но, – он выдержал паузу, когда тот нахмурился и сцепил руки на груди. – С конца 2015 все снимки в его деле были отредактированы. Едва видимые тени осколков освет… Прощу прощения, «был»?       Стив кивнул и оглянулся на дверь, за которой раздались голоса.       - Да. Два года назад совершил самоубийство. Он должен был поговорить с… моим другом при задержании, но не появился. А пару дней спустя нам сообщили.       Стивен судорожно думал под ритмичный писк, рассматривая бледное лицо Тони.       - А кто пришёл вместо него? – уточнил он.       Тот усмехнулся.       - Кое-кто, кто хотел нашей смерти.       Чародей поджал губы. Ему нужно было знать всё.       - Капитан, я думаю нам обоим есть что рассказать. Как насчёт позднего ужина?       - С чего бы мне Вам доверять? – тот скептично окинул его взглядом.       - Потому что я пришёл в вашу реальность только для того, чтобы убедиться, что Тони Старк этого мира переживёт грядущие события. Я сделаю всё для этого и без Вашей помощи, но мы бы могли значительно упростить друг другу задачу, просто поговорив.       Они на секунду сцепились взглядами, но потом Стив сказал:       - Я знаю одно заведение неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.