ID работы: 8847876

В круге из огня

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Goldie Lass бета
Lora_Anderson гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук битого стекла, и вот, уже его осколки посыпались на пол. Рычажок сигнализации опустился, после чего включилась система пожаротушения.       — И не говори, что я тебе не помог... — произнес парень, посмотрев на своего мокнущего собеседника, затем он развернулся и направился к двери.       Дин вышел из фабрики, с силой захлопывая дверь и не замечая за собой пристального взгляда, направленного ему в спину.       Он злился. Чертовски сильно злился.       Фокусник оказался гребаным архангелом Гавриилом. Архангелом, который прекрасно знал, что надвигается конец света и отказывался помогать с его предотвращением.       Хотя, с другой стороны, Винчестер понимал позицию небожителя. Если бы пал и его брат, то охотник вряд-ли бы пошел против Сэма. Все же, они семья, а членов семьи убивать нелегко.       — Дин... — голос Кастиила заставил человека вынырнуть из собственных мыслей и поднять взгляд. — Дальше ты сам, или мне остаться?       — Сам, спасибо, Касс. — охотник натянуто улыбнулся.       Ангел лишь кивнул, затем послышался шелест крыльев, и он исчез.       Дин бездумно смотрел пару секунд на пустое место перед собой, после чего чертыхнулся, ударив ладонью по крыше импалы, и быстро вернулся обратно, на бумажную фабрику.       Небесное существо все еще стояло там с опущенной головой, но уже повернувшись спиной к выходу. Огонь ангельской ловушки давно потух, да и система пожаротушения перестала заливать все вокруг.       Гавриил был неподвижен, словно застыл как какой-то памятник. Видимо, слова охотника слишком сильно задели его. Честно говоря, Дин совсем не хотел делать ему больно. Он, еще во время рассказа архангела о своей прошлой жизни, заметил, как тот был близок к тому, чтобы просто расплакаться прямо там, в этом огненном кольце.       Винчестер остановился, уже начиная сомневаться в своей идее. Почему-то Гавриил сейчас казался ему еще более маленьким, чем был на самом деле.       Набрав в легкие побольше воздуха, охотник подошел ближе к нему и осторожно коснулся чужого плеча кончиками пальцев.       — Гавриил... — позвал он.       Архангел промолчал, раздраженно дергая плечом в ответ. Охотник не позволил ему скинуть свою руку, он наоборот лишь усилил хватку.       — Я не хотел задеть тебя. — пояснил Дин. — На нас надвигается конец света, Сэм неизвестно где. Я просто не знаю, что мне делать дальше...       Крылатый выпрямился, но все еще не сказал ни слова. Человек расценил это как положительный знак, поэтому медленно развернул небожителя лицом к себе. Тот нехотя двинулся вслед за чужой рукой.       К увиденному парень явно оказался не готов. На щеках архистратига были заметны высохшие следы слез, а в глазах столько боли, сколько Дин мог видеть каждое утро в зеркале. А ведь он никогда не видел его таким. Раньше этот ангел был вечно веселым, шутящим. Даже непривычно было как-то наблюдать его таким тихим.       Когда у архангела вновь потекли слезы, Винчестер невольно вздрогнул. Он правда не хотел доводить крылатого до такого состояния, и меньше всего ему сейчас хотелось бросать вот так небожителя. Шумно вздохнув, охотник протянул свободную руку и обвил ею чужую талию, после чего притянул Гавриила поближе и прижал его к себе.       Дин уткнулся носом в каштановую макушку, обвивая второй рукой ангельские плечи и обнимая как можно крепче.       — Мы должны помочь друг другу, Гейб... — произнес охотник, чувствуя, как время от времени в его руках содрогалось маленькое тело. Гавриил глубоко дышал, сжимая в ладонях куртку охотника. — Никогда не видел плачущих воинов небес...       — Заткнись... — тихо фыркнул архангел, пряча лицо в чужом плече. Винчестер усмехнулся, запуская пальцы в темные волосы и начиная перебирать прядки. — И только попробуй потом кому-нибудь вякнуть о том, что здесь произошло.       — Ну наконец-то... — облегченно выдохнул Дин, отпуская небожителя и немного отстраняясь от него. — Узнаю прежнего Фокусника. А то мне уже стало страшно, что прежнего тебя уже не увижу.       — Ха, не велика потеря... — хмыкнул архистратиг, выпуская из рук куртку охотника. — Да и потом, какая тебе разница, что со мной будет...       — Ну, знаешь. Как говорил один мой знакомый: "Ты мне нравишься".       Дин чуть улыбнулся, заметив, как расширились глаза шестикрылого, когда тот услышал свои же слова трехлетней давности.       — Ты...       — Да, я все еще помню твои слова. — парень кивнул головой в знак согласия и подтянул Гавриила за плечи обратно к себе. — Забавно. Я думал, что влюбился в Фокусника, нечисть...       — Прости, что разочаровал. — с улыбкой пожал плечами Гавриил и отвел взгляд в сторону.       — Да иди ты. — заржал Дин. — Ты не можешь разочаровывать. Никогда не разочаровывал, и ты прекрасно знаешь об этом.       Винчестер наклонился к лицу ангела и накрыл чужие губы своими. Одну из ладоней он положил ему на затылок, притягивая поближе к себе. Гавриил довольно мурлыкнул, прикрыв глаза, и ответил на поцелуй. Своими ладонями он обхватил лицо человека, стараясь перенять инициативу, однако Дин не позволил.       Крылатый отстранился и убрал руки от лица охотника. Пару минут он смотрел прищуренным взглядом на Винчестера.       — Ты хотел и пытался убить меня... — протянул архистратиг.       — О, да брось. Ты первый начал. — возразил Винчестер, а затем уточнил. — С теми вторниками.       Дин тихонько засмеялся, прижимая бурчащего архангела, поближе к себе.       Оставалось теперь только вернуть брата, и все снова будет хорошо как и раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.