Сборник зарисовок в стиле Songfic под Алёну Швец

NC-17
В процессе
47
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 639 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

3. Глухой музыкант, Слепой художник (Artist/Musician)

Настройки
Примечания:
Глухой музыкант, слепой художник. / Люди вопрошают, как так можно. Но я то знаю, они видят и слышат больше вас. По коже стекает чёрной краской. Искусство не может быть прекрасным. / Скрипки порванные струны хлещут по рукам.

***

Он не видел звёздного лета, он не видел яркого света. Он живёт в сплошной анархии вечной темноты. В его глазах, лазурным шквалом танцует пена океана. И ломит руки то ли злоба, то ли узкий фрак. Каркат потерял зрение в последствии самой гадкой игры, в которую когда-либо играл. SBURB отняла у него всё - друзей, глаза, мотив жить. Пережитое невозможно забыть. Каркат до последнего пытался справиться сам, ведь ему уже некому было выговориться. Единственное что у него осталось - злость и искусство. Каждый хочет поржать над слепым художником, но Каркату похуй. Никто и не увидит его творчества, он никогда не выставляет его напоказ. Если бы он мог выбирать, на выставке надевал бы не фрак. Всю свою агрессию он решил проявить в черно-серой краске, напоминающей о его былых зрачках на желтом фоне. Всю свою злобу он готов измазать на полотне углём, чуть ли не оставляя дырки в тонкой бумаге. Всю свою печаль он раскрасит серым на водостойкой акварельной бумаге, в виде друзей и зданий - а точнее того, что от них осталось. Вся чернота перед глазами подчеркивает его ненависть, его грусть, очернила даже его одежду. Над глазами - чёрные брови, вечно недовольные чем-то. Вся серость - в его огорченных глазах. Если бы он мог за себя решить, из его вен текла бы нефть, а не ало-красная кровь. - - - Глухой музыкант, слепой художник. / Люди вопрошают, как так можно. Но я то знаю, они видят и слышат больше вас. По коже стекает чёрной краской Искусство не может быть прекрасным. / Скрипки порванные струны хлещут по рукам. Единственная радость в жизни - это Дейв - так же комедийно оставшийся без главного источника радости в жизни. Никаких больше треков или романов. Они оба остались без их главного источника познания мира и выражения чувств. - - - Он эту музыку не слышит. Он не уверен даже в том, что он дышит. Тишина ему поправит кудри на виске. Бемолем гуляет по квартире скрипач, перечивший сатире - оглох когда ещё родился, а может - умирал. Со всеми этими махинациями со временем, Дейв перестал быть уверенным в том, когда он всё потерял. Родился ли новый эктобиологизированный Джоном Дейв уже глухим и приснились ли в пузырях сна Дейву все его биты? Терези слепа, слеп и Каркат, а Дейв оглох. Пожалуй это большее чем дано многим, ведь та же Арадия - мертва. В честь насмехания над вселенной, в ответ на её насмешки - Дейв последовав примеру Роуз начал играть на скрипке. Писать музыку он ведь всё ещё мог - на то он и полубог - только слышать её - нет. Благо Каркат был готов слушать даже то, что режет слух. Ценил каждую секунду что слышал, словно компенсируя чужой утраченный слух. Кивал, когда у него получается, и корчил рожицы, когда не очень. Каркат поправлял и кудри, лишь бы прикоснуться, ведь слепой был он сам. - - - Глухой. Люди. Но я то знаю, они видят и слышат больше вас, больше вас. По коже стекает чёрной краской. Искусство не может быть прекрасным. Скрипки порванные струны хлещут по рукам, по рукам. Какая ирония, ведь ничто так Каркат не любил, как смотреть на своего бледного, для себя красного - Дейва. Ничто так не любил Дейв как слушать его гневные монологи когда ещё мог. У Карката на всё было собственное мнение. Дейв всё же уверен, что когда-то мог слышать его тирады. Голос Карката в голове заел как пластинка, а плохо становилось от того, что она стирается.
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)