Сборник зарисовок в стиле Songfic под Алёну Швец

NC-17
В процессе
47
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 639 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

5. Котёнок (Конфеты 1/2)

Настройки
Примечания:
Лучше я буду глотать свои слёзы, Чем перестану тебя вспоминать. Если реальность не позволит, я буду во снах тебя обнимать. Лучше я буду просыпаться в холодном поту, от того что тебя потерял, чем перестану тобою - дышать. Каркат, с тёплым ирландским кофе, принялся рассматривать старые фотографии, былые воспоминания. Сидел в знакомом уютном баре, в котором нынче проводил даже слишком много времени. Слишком много вечеров недели для столь юного парня. Так часто пил кофе с алкоголем, притворяясь, что никогда не стал бы по-настоящему пить. Крепкое кофе ведь - не считается?

***

Однажды нашли они на зимнем дворе коробку, а в ней милого рыжего котёнка. Подобрали, а дома для него получше не нашли. Только вот... Да, твой котёнок попал под колеса Взявшись за руки пытались искать и нашли: Рыжий комочек, Спал на холодной земле вечным сном. Ты рвал плакаты рок-групп на стенах и обнимал, тихо плача в плечо. Каркат успокаивал Дейва, как самый бледный мойрейл. Каркат целовал его бледные руки, потрескавшиеся губы и на лице веснушки - как самый страстный мейтсприт. С того вечера всё пошло наперекосяк.

***

Я забрал твою боль без остатка Кофе готовил нам по ночам. Может и был он приторно-сладкий, Но так подходил твоим белым рукам. Пытался погасить боль сахаром, заливал кофе смягчающим молоком. Американо - прямо как ты. Помню как алого цвета щеки, По верху веснушек пожары жгли Как не спасли мы с тобою котёнка, Так и любовь свою не спасли. Каркат ненавидел его местами больше, чем ненавидел бы любой здоровый кисмесис. Каркат соглашался на лишние уступки, создавая нежеланный ауспайстис. Может быть это моя вина. Не спрашивай как, просто налей вина. Может это всё допустил и я. Слишком близко к ней подпустил... Запиваю всё ирландским виски. Пью кофе крепким и горьким, уже не в поиске мягкости и сладости.

***

Это всё злая игра поверь. Ну и что, кто же из нас грустней? Эта игра забрала всё у каждого. Лишила Карката друзей, прежде - сделав каждого из них в сотни раз печальнее. Лишила Арадию - жизни, Тавроса - ног, Соллукса - контроля, Непету - любви, Терези - зрения, Вриску - руки, Эквиуса - роботехники, Гамзи - рассудка, Эридана - сердца, Фефери - счастья. Это уже молча об остальных. Но всё это отражалось и на самом Каркате, принимающем всё, словно в чужих жилах течёт своя же мутированная кровь. Не только так - словно все ему родственники, но и словно все чужие переживания - переживал он сам. Кто же забрал бы эту печаль?

***

И делая очередной глоток, вновь падает в воспоминания, словно в зыбучие пески в часах маленькой жизни. Мне пели какие-то стильные парни, В наушники что-то про гранж и весну. Скейтерский парк летом был нашим домом. Ты много курил, мы гуляли в лесу. Из радости, в грустное... как же иначе? Спать на тёплых любимых коленях, Пока он за тобой не придет. Он избивал тебя, я ревел, Твои синяки никогда не пройдут. Даже спустя годы, Каркат не мог назвать человека хуже Бро, хуже долбанутого Дирка Страйдера, который не мог перестать ранить однажды столь дорогого Дейва. Не сможет никогда забыть бесконечные ссадины. Нас познакомили грустные сцены, Концерты страданий и песни о лжи. Ты маленький мальчик большого несчастья. Доволен что вырос? Теперь уходи. Дейв, как и я тебе, ты мне больше не нужен, Раз у Джейд появился ты.
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник