автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Зарисовочка

Настройки текста
Жизнь — это что-то необъяснимое, она не имеет точного значения, ведь никто ещё не понял, что именно она из себя представляет. Мы живём, особо не заботясь о том, как мы это делаем. Как мы можем дышать, как наши органы работают, как бьётся сердце? Учёные дали нам ложные представление о жизни. Ложные знания, ложный путь. Они предоставили нам свою точку зрения на этот счёт, ну, а мы просто поверили им. Я начала размышлять о сути жизни ещё в шесть лет. Да, я странная, но в этом есть и своя прелесть. В восемь я поняла, что если не прикладывать довольно много усилий, то ничего не произойдёт. Всё твои замыслы останутся только мечтой, если сидеть и ждать чуда. Поэтому я собрала всю свою волю в кулак и принялась за учёбу, собираясь поступить в Мидтаунскую школу Науки и Технологий. И в прошлом году у меня получилось, не без помощи моего приёмного отца — Тони Старка, с которым я сейчас в прекрасных отношениях. Дело было примерно так: Мне было два месяца отроду, когда меня нашли на крыльце приюта в корзинке. Но меня оставили не возле обычного приюта, а — приюта сестёр-близняшек Анны и Жозефины. Это такие себе «заботливые», «милые» женщины, верящие в Бога. Они просто помешаны на нём! Каждый день, сколько себя помню, они устраивали молчаливые посиделки, восхваляя в мыслях Бога. Когда мне исполнилось пять, они заставляли это делать и меня, так же как и других детей. Это было ужасно. Анна всегда заставляла меня рассказывать ей молитвы, а если я где-то ошибалась или сбивалась, то она постоянно мне устраивала тирады на тему: «Бог слышит тебя» или «Бог наблюдает за тобой», но всё заканчивалось фразой — «Благодаря Богу ты оказалась в нашем приюте, благодари его!». Жозефина же учила детей читать, писать, да и вообще заниматься уроками, она была квалифицированной учительницей. Меня она невзлюбила сразу же. А всё из-за моих чёрных как смоль волос и зелёных глаз. Она судила меня по внешности, типа такая никогда не сможет выйти в люди. И это продолжалось до восьми лет, пока она не умерла во сне от сердечного приступа. После её смерти Анна не смогла одна содержать приют и всех детей отправили в другие заведения. Кого-то в хорошие, кого-то в плохие, ну, а меня судьба пожалела, и я оказалась удочерена ещё до переезда. Как раз в тот момент, когда меня распределяли в другой приют — появился Старк. Никто не знает, каким образом он оказался в стенах этой старой церкви-приюта, но он появился на пороге вместе с женщиной. Старк внимательно окинул всех детей взглядом и уставился на меня. Тот момент, когда он указал на меня, и женщина подошла к Анне, я запомнила на всю свою жизнь.

***

22 июля 2017 года. Воскресение. 7:40 утра. — Арианна! Просыпайся! Я вхожу, — с этими словами в мою комнату ворвался отец, от первых слов которого я проснулась. Он осмотрел комнату, а потом перевёл взгляд на меня, бросив на кровать какую-то коробку. — Что это? — я подвинулась ближе к этой загадочной вещи и, не спросив разрешения, открыла крышку. В красивой коробочке лежат красиво упакованные мужские часы. Я перевела вопросительный взгляд на Тони. — Этот подарок ты должна подарить Питеру на его день рождение десятого августа. — Что?! Не-не-не… Ни за что! — я встала с кровати и направилась к двери, по пути надевая халат и заплетая длинные светлые волосы (которые я постоянно крашу) в косу, чтобы отправится на кухню. Пройдя через гостиную, я поздоровалась с Хеппи, который сидит и смотрит телевизор, и вошла на кухню преследуемая Старком. За плитой стоит Пеппер и готовит, судя по всему, омлет, овощной салат и тосты. — Да ладно тебе, Ари. Вы с Питером как кошка с собакой… — начал отец. — Надеюсь, я кошка… — перебила его я, намазывая тост малиновым джемом и беря чайник, чтобы сделать чай. — … постоянно ссоритесь, чуть ли не дерётесь, — продолжил он, направляясь к барной стойке и наливая себе протеиновый коктейль. — Прям Америку открыл, — продолжила вставлять я свои неуместные комментарии, которые он, кажется, не замечает. — Я хочу хоть раз зайти в мастерскую и не слышать ваши крики и споры между собой… — О, загадай желание на Рождество. Может Санта сжалиться и вычеркнет тебя из чёрного списка проказников, — Тони посмотрел на меня яростным взглядом и я заткнулась. — Нет, ну в кого ты такая язва? — Хм, дай подумать. Кто ходил возле меня с восьми лет, постоянно спорясь в перерывах между своим супергеройством? — я подняла глаза вверх, притворяясь, что задумалась, а потом перевела скептический взгляд на него. — О, привет. А вот и ты. Во время моих последних слов вошёл Питер. Он сонно посмотрел на нас и сел на стул за барной стойкой. Но мы с Тони не обратили на него внимания, продолжая буравить друг друга взглядами. Пеппер смотрит на нас с нескрываемым удивлением (не то чтобы она удивлялась спорам с утра пораньше), забыв о завтраке на плите, а Хеппи следит за каждым нашим движением, готовясь бросится и разнять нас, как во все прошлые разы. Благодаря Наташе Романофф я могу постоять за себя, а изнуряющие тренировки, которые раньше проводил Кэп, а сейчас проводит Роуди, помогают мне противостоять даже отцу. После нескольких таких ссор мы бросаемся друг на друга в шуточной драке, которая для всех со стороны выглядит как бой на выживание. Нам уже надоело объяснять, что это несерьёзно, поэтому мы оставили все попытки, но всё равно продолжаем «драться». Но, похоже, у Тони нет настроения выяснять сегодняшние отношения и он ушёл, сказав напоследок что-то типа: «Подумай об этом, времени ещё много» на что я только закатила глаза продолжая есть свой тост, и наблюдая за тем как Пеппер старается спасти завтрак.

***

22 июля 2017 года. Воскресенье. 11:37 дня. Плотно позавтракав и сделав все уроки, я спустилась в мастерскую отца, чтобы помочь ему, как и договаривались. Вы гадаете, как это приёмная дочь может быть в таких хороших отношениях со Старком? Да вот так: Тони и Пеппер забрали меня из приюта в Нью-Йорке в районе Куинс и привезли в большой особняк в Малибу. С того же дня, как я оказалась в этом особняке, Тони ни разу не обратил на меня внимания и я начала занимать всё своё свободное время учёбой. Спустя полгода я уже перешла на программу десятого класса и сидела в гостиной возле большого стеклянного водопада, мне всегда было там спокойней учиться. В тот момент, когда я перешла с математики на механику, из подземной мастерской вышел Старк весь перемазанный машинным маслом. Он посмотрел на книги, разбросанные по всему кофейному столику и сел рядом. Мы принялись разговаривать с ним на разные темы, и тогда я рассказала ему, что хочу поступить в школу в Куинсе, на что он ответил, что я смогу поступить туда только когда буду переходить в старшую школу. Я задалась вопросов почему, но посчитала нужным не спрашивать и лишь приготовилась ждать. Странно, что мне было только восемь лет, когда я распланировала своё будущее, ну что же, я всегда была умна не по годам. После этого случая мы начали сближаться, и он заделался моим личным учителем, на радость Пеппер. Спустя два года на наш город напал невежественный божок, и сплотил команду под названием Мстители. Величайшие герои земли, как прозвали их в народе. Мы тогда с Тони были уже в стадии ещё-не-люблю-но-уже-и-не-ненавижу. Частенько мы с ним зависали с пиццей и просмотрим фильмов в домашнем кинотеатре. Он мне обычно рассказывал о своих изобретениях, малу-помалу подстёгивая мои хобби к науке и изобретениям. За четыре месяца мы с ним создали моего первого маленького робота, который умел копировать движения, но на этом его функции и заканчивались. В конце года я взялась за свой первый самостоятельный проект, но ничего не получилось и я, не расстраиваясь, принялась придумывать что-то другое, изредка прося о помощи Тони. Ещё через год мы уже были не разлей вода, как настоящие дочь и отец. И тогда он рассказал свой адрес всему миру, чтобы потом приспешники Мандарина уничтожили наш дом. Хорошо, что я тогда находилась в башне и тренировалась с Наташей и Стивом. Я узнала обо всём из новостей и хотела отправиться туда, но позвонила Пеппер и сказала мне оставаться в Башне. Слава Богу, через неделю всё пришло в норму, и Мстители принялись охотиться за скипетром Локи (который, кстати, мой любимый злодей, он просто душка, хоть и пытался поработить наш мир), пока я следила за тем, как Пеппер злиться. Она думала, что после ситуации с Мандарином, Тони оставит своё супергеройство, но, как всегда, ошиблась. А через два года противником Мстителей стал Альтрон, которого Тони и Брюс создали для защиты человечества, но который стал безумным злодеем, собирающимся уничтожить всё живое. Ох, как же тогда злился Тор, я ещё никогда не видела Бога Грома таким злым. После победы над ним объявились новые супергерои, такие как Ванда и Вижн. Был ещё Пьетро, брат Ванды, но он погиб защищая Клинта и маленького мальчика. Тогда после длительных скандалов и упрямства отца, они с Пеппер расстались, и она уехала, не прерывая связь со мной. Я же тогда училась в средней школе и до упора занималась, понимая, что и так очень умная, но я хотела быть ещё более уверенной в том, что поступлю туда, куда хочу. В момент моего поступления в Мидтаунскую школу произошло разногласие между Стивом и Тони, что привело к их противостоянию, но я тогда особо не зацикливала на этом внимание, потому что страдала от неразделённой любви. И ладно это бы был какой-то красавчик, но нет, это оказался Питер Паркер. Да-да, вам не показалось. Я влюбилась в Паркера, который дружит с Недом Лидсом и который сидит за мной на испанском. Но вот незадача — он оказался Человеком-пауком, которого завербовал мой отец и мы узнали тайны друг друга. Я — о его паучьих способностях, я он о том, что я дочь Тони Старка. Я старалась скрывать это ото всех (особенно от Питера), но он узнал. Я подумала, что теперь он будет ко мне подлизываться или что-то в этом роде, но нет, его отношение не изменилось, и я полюбила его ещё сильнее. После того как Стив сбежал вместе с Баки, Наташей, Сэмом и остальными, отец упал в уныние и только мы с Роуди не дали ему скатится ещё сильнее. Ах да, и Питер, который теперь стал постоянным гостем на базе. Вы спрашиваете, почему мы тогда постоянно ссоримся с ним, если я его люблю? Вот вам и ответ — когда он рядом я начинаю теряться и кроме язвительных словечек и провоцирования на ссору, больше ничего не могу. Так же, после всей этой ненормальной ситуации с договором, я заметила, что Питер глаз не сводит с Лиз Аллен. И тогда я начала за ним незаметно следить, где оказалось, что он прокололся и раскрыл свой секрет Неду, который стал его напарником в кресле. Я, наверное, ещё две недели дразнила его этим и смеялась над его неуклюжестью, когда он рассказал об этом Тони, на что он только сильнее начинал злиться. Через неделю он сбежал с выпускного, на который пригласил Лиз, ну, а я пошла с ЭмДжей, как подруги. Тогда я поняла что, даже если бы это было возможно, у нас с ним ничего не выйдет. Он бросил Аллен одну и сбежал спасать «мир». Тогда я проследила за Недом и, сказав ему, что знаю секрет Питера и являюсь дочерью Старка, стала со стороны наблюдать за его общением с Питером, сказав не говорить парню, что я здесь. Паркер победил Стервятника, так его окрестили в народе, и отец пришёл ко мне, чтобы обсудить вступление Питера в Мстители. Я уже тогда знала, что парень не согласится, но Тони и Пеппер, которые, слава богу, помирились, всё равно устроили пресс-конференцию, где, вместо того, чтобы представить нового Мстителя, объявили о своей помолвке. Я тогда была на седьмом небе от счастья. Но даже если Паркер и отказался, он всё равно обзавёлся своей комнатой в штабе и частенько приходит к Тони в мастерскую. Поначалу я держала себя в руках и старалась не показывать ему своё смущение, когда он оказывался в моём поле зрения, но через две недели я уже рефлекторно начала перебрасываться с ним язвительными шуточками и, иногда, обидными словами и высказываниями. В общем, что-то меня не туда затянуло. Я помахала головой, избавляясь от воспоминаний, и вошла в мастерскую, где Тони и Питер уже вовсю работают. Старк снял защитную маску и, отложив паяльник в сторону, повернулся ко мне, при этом ядовито улыбаясь. — Смотрите, кто решил спуститься и помочь нам. Чем же ты занималась, золотце? — я усмехнулась и уже хотела подыграть ему, но он продолжил. — Неужели в одиночестве вздыхала за своей любовью? Признайся уже, что у тебя появился парень. Я удивленно застыла на полпути к своему рабочему месту и уставилась на него непонимающим взглядом, когда он мне заговорчески подмигнул. Краем глаза я заметила, как замер Питер, но спустя секунду заминки продолжил крутить какую-то железяку отвёрткой. Я решила поддаться отцу и сладким голосом проговорила. — Конечно, папочка. Он такой красивый, а ещё умный, — я снова скосила взгляд на парня, подмечая в нём изменения. — Он сильный, стеснительный до жути, но в этом есть своя изюминка, — я уже перестала замечать, что описываю Питера и осеклась, когда поняла это. — И он… Он… У него такие красивые глаза, что я хочу утонуть в них. — О, славно. Кроха, когда же ты нас с ним познакомишь? — Тони сел на диван и похлопал на место рядом с собой, приглашая присесть. Я не отказалась от приглашения. — Ну, не знаю. Хоть я и люблю его, но у нас есть некоторые разногласия, относительно отношений… — Ну и ну, какие же? — я снова посмотрела краем глаза на Питера, который, кажется, нас не слушает. — Мы постоянно ссоримся. Он такой упрямый. Просто ужас, — продолжая смотреть на парня, ответила я. Тони удивленно посмотрел на Паркера, а потом на меня и, заметив это, я смутилась. Он всё понял, чёрт. Неужели хотел раскусить меня? Потом отец улыбнулся и чуть ли не пропел. — Вау. Как это мило. Питер, ты слышал? Моя девочка повзрослела… С этими словами мы услышали, как что-то упало, и синхронно повернули голову к Паркеру. Он быстро встал из-за своего стола и пошёл почти в конец мастерской, чтобы достать отвёртку. Он подошёл к дивану и отдал Тони инструмент. — Простите, мистер Старк. Она выскользнула у меня из рук… А, эм… Я забыл что не сделал своё домашние задание. Так что, мм, думаю, мне пора. Простите за испорченный фильтр для воды, — он поднял свой рюкзак и выбежал из мастерской, по пути бросая ещё пару извинений. — Значит, Паркер, — тихо вздохнул Тони. Он встал с дивана и прошёл несколько шагов к своему столу, потирая шею. — Почему мне не сказала? — он повернулся ко мне лицом и, оперившись об стол, посмотрел прямо в глаза. — И как ты себе это представляешь? — я вскинула руки и тут меня осенило. — Постой, так ты не знал? — Нет. — Зачем тогда устроил весь этот спектакль? — я вскочила со своего места, немного приблизившись к отцу. — До того как ты пришла, мы заговорили о девушках. Я начал его подкалывать, что вы одного возраста, и что я не против, если он будет засматриваться на тебя. Но пацан смутился и начал что-то мямлить. Тут вошла ты, и я придумал коварный план, ты подыграла, молодец, но тут оказывается, что это ты в него влюблена. Я ошеломлён, дочка, — он улыбнулся той самой улыбкой, которую я всегда хотела видеть, когда делала что-то действительно стоящее. — Так, ты не злишься? — осторожно спросила я. — С чего бы мне злится? Это всяко лучше, чем какой-то богатенький нарцисс. Согласись, — он снова улыбнулся и вернулся к работе. — Чего стоишь? Помогай, давай. Как я тебя всему научу, если ты ничего не делаешь?

***

23 июля 2017 года. Понедельник. 10:12 дня. Я подошла к своему школьному шкафчику и, сложив книги, принялась смотреть на следующие уроки. Эх, ещё пять, а после уроков мне нужно помочь в подготовке к этой дурацкой игре. Даже если наша команда и не победит, всё равно состоится вечеринка. Лиз уехала, и весь этот груз упал на мои плечи. Я повернула голову вправо и заметила Лидса, а через секунду и Питера. Он засмеялся и повернулся ко мне, встречаясь со мной взглядом. Даже с такого, довольно большого расстояния, я смогла заметить тепло в его глазах. Он уверенно сделал шаг ко мне, но тут передо мной оказался какой-то парень, закрывая мне обзор на Паркера. — Привет, — я посмотрела на говорившего, и тихо застонала. Это Джош Родригес — капитан баскетбольной команды. Светловолосый качок красавец, по которому сохнет половина девчонок в школе. Не зря, только один взгляд его чистых серых глаз способен получить любую девчонку. — Эй, Питер? Ты меня слышишь, чувак? — послышалось спереди, но я не смогла увидеть, что там случилось из-за этого качка. — Привет. Тебе что-то нужно? Если ничего важного, то прости, но учитель попросил меня зайти в класс пораньше, — я посмотрела на расписание и мысленно улыбнулась. Испанский. Отлично. — Это не займёт много времени, — сказал парень сногсшибательно (по его мнению) улыбаясь. — Я хочу пригласить тебя на вечеринку после игры, которая будет в честь нашей победы, — я тихо прыснула в кулак. Ну и самомнение. — С чего ты взял, что наша команда победит? — Потому что в этой команде я, — опа, ещё один нарцисс. — Пойдёшь? — Блин, чувак. Ты меня здорово напугал, — проворил Нед Питеру, когда они прошли мимо меня, но мне показалось, что Питер его не слушает. Он над чем-то сосредоточен. — Прости, Джош. Но меня уже пригласили. Ты немного опоздал, — после моих слов прозвучал звонок на урок и я, ободряюще улыбнувшись, похлопала парня по плечу и направилась на урок. Я вошла в класс и села на своё привычное место, заметив, что Питер уже сидит на своём. Пока учителя нет, все переговариваются и смеются. Ну, а я открыла свою тетрадь и начала рисовать дерево. Тут в класс вошёл этот Джош, я и забыла что у нас совместный испанский, он сел на своё место почти в конце класса, и я затылком чувствую, как он на меня смотрит. — Так тебя уже пригласили? — послышалось сзади и я, не оборачиваясь, улыбнулась, прежде чем ответить. — Ага, — не знаю почему, но меня эта ситуация начинает забавлять. — Кто? — Слушай, Паркер. Я не обязана тебе отчитываться, с кем я хожу и где хожу, — я повернулась к нему, нахмурив брови. Ну, вот зачем я это сказала? Чёрт возьми, почему я не могу держать язык за зубами? — Зачем тебе это? — Да, просто… мистер Старк сказал приглядывать за тобой, — немного покрасней, ответил он, но не прекратил смотреть мне в глаза. — Ты плохо врёшь, Паркер, — я отвернулась от него, и продолжила рисовать дерево. Почему учителя до сих пор нет? Неожиданно ко мне снова подошёл Джош, но теперь на его губах красовалась ядовитая улыбка, почти злобная. Он выхватил у меня карандаш и повертел его в руках, смотря то на меня, то на Питера. Кажется, я даже знаю, о чём он думает. Какая-то девчонка посмела ему отказать, такому красивому парню, который занимается баскетболом и имеет большое и накаченное тело. Я бы сказала ему, что мне больше нравится телосложение Питера, но пусть это останется только в моих мыслях. — Может, подумаешь хорошенько? Я, обычно, два раза не предлагаю, — он подумал, что если я ему отказала без свидетелей, то и при них не смогу. Облом тебе, парень. — Я же уже сказала, что у меня есть тот, кто будет сопровождать меня на вечеринку, — я встала со своего места и почти вплотную приблизилась к нему. — Я, обычно, по два раза не повторяю, но сегодня уж день такой, — со всего класса послышались смешки, и Джош кинул на смеявшихся грозный взгляд, после которого они сразу затихли. — И кто же это? — я улыбнулась и подошла к Питеру, схватив его за локоть, чтобы поднять. Он поднялся и посмотрел на меня непонимающим взглядом. — Да вот он. Питер Паркер, мой сопровождающий, — после моих слов глаза Питера расширились, но я проигнорировала это и поцеловала его в щеку. Что я творю?! — Ха-ха, — Джош засмеялся, и весь класс его поддержал. — Да ладно тебе, крошка. Если ты хочешь чтобы я тебя добивался, то нужно было выбрать более подходящего парня, а не Паркера. — Добивался меня? Ты, я вижу, вообще без мозгов. Я иду на вечеринку с Питером и мне всё равно, что ты там себе придумал. Он уже хотел ответить, но тут в класс забежал запыхавшийся преподаватель и сказал сесть всем по местам. Я отпустила руку Питера и села, ощущая его взгляд на себе. Урок прошёл довольно скучно, но я особо не слушала учителя, потому что постоянно ощущала на себе его взгляд, который, честно говоря, меня нервировал. Как только прозвенел звонок, я собрала свои вещи моментально быстро и вышла из класса, направляясь в столовую. Время обеда. Но спустя секунду я ощутила, как кто-то схватил меня за локоть, утаскивая в пустой кабинет. Я тихо вздохнула и повернулась к Питеру, но не успела я что-либо сказать, как он заговорил первый. — Что, чёрт возьми, это было? Ты же сказала, что тебя уже пригласили. — Ну да, — он недоверчиво посмотрел на меня. — Ты. Просто мистер Старк сказал тебе приглядеть за мной. А как же ты будешь приглядывать на вечеринке, если не будешь сопровождать меня? — ответила я с улыбкой. Я вернула тебе же твои слова, Паркер. Посмотрим, как ты отвертишься. Он покраснел и отвёл глаза в сторону, но быстро вернул себе самообладание. — Тогда зачем ты мне сказала, что тебя уже пригласили? — Боже, Паркер. Я тебя дразнила, это был подкол. В общем, я буду готова в шесть. Без опозданий, паучок, — я щёлкнула его по носу и вышла из пустого класса.

***

27 июля 2017 года. Пятница. 17:49 вечера. Я ещё раз осмотрела себя в зеркале. Короткое тёмно-синее платье до колена с закрытым верхом, свободно лежит, начиная с поясницы, оно украшено красивыми золотыми лепестками и золотым тонким поясом. Длинные волосы, которые я крашу ещё с тринадцати лет в светлый цвет, спокойно лежат у меня на груди красивыми локонами, а первые пряди заколоты сзади заколками. Зелёные глаза обведены подводкой и накрашены тушью, а губы я накрасила нежно розовой помадой. Я посмотрела на кроссовки и, тяжело вздохнув, вытащила новые туфли, которые купила специально для этого случая. Они не на слишком высоком каблуке, но всё же высокие. Я обула их и снова посмотрела на своё отражение. — Ух ты, моя девочка на каблуках, надо это запечатлеть. Пятница, сделай снимок моей малышки, — в комнату вошёл отец, держа что-то в руках. — Снимок сделан, сэр, — услужливо ответила Пятница и замолчала. — Ну, пап! Прекрати! — я улыбнулась, но всё же повозмущалась, для виду, так сказать. — Ты прекрасно выглядишь и, похоже, добилась своей цели. Я вырастил настоящую Старк, — он смахнул невидимую слезу. — Это тебе. Купил его, как только увидел. Вообще-то я выбирал украшение для Пеппер. Так что не думай, что я специально поехал и купил его для тебя, — Тони состряпал мину аля-это-случайно и, закатил глаза. Я взяла маленькую коробочку и открыла её. Там лежит тонкая цепочка с подвеской в виде красивой шестерёнки. Я улыбнулась и обняла отца. — Спасибо, я очень польщена тем, что ты заказал для меня этот красивый кулон. — Эй! Я выбирал подарок для Пеппер… — Да? И где же он? — спросила Поттс, которую я заметила ещё перед тем, как поблагодарила Тони. Он повернулся к ней и хлопнул в ладони. — Это должен был быть сюрприз. Всё, теперь ты его разгадала, и я не буду тебе ничего дарить, — выкрутился… — Ари, там Питер пришёл. Он в гостиной, — она улыбнулась и вышла из комнаты. Я вздохнула и пошла следом за ней, а когда вошла в гостиную, то заметила, как изменилось его лицо. Он одет в обычные джинсы и клетчатую рубашку, а также кроссовки. Я посмотрела на них с завистью. Ну не люблю я туфли на каблуках, что поделать. Питер неловко улыбнулся, не сводя с меня взгляда. Мне даже на секунду показалось, что я ему нравлюсь. Но вот проснулась моя язвительность, и я выпалила, не подумав. — Ты улыбаешься, как идиот, — его это ничуть не расстроило, ведь он продолжил улыбаться. — Тебя забыл спросить, — парировал он. Я скептически улыбнулась и прошла мимо него. — Так, ребята, не долго! Чтобы в десять были дома, юная леди! Люблю тебя! — прокричал Тони, на что я только махнула рукой, он и сам знает, что я ни за что не приду позже комендантского часа. Мы вышли на улицу и направились к машине Мэй, которая ждёт нас. Питер открыл мне дверь, пропуская внутрь и садясь рядом. Обменявшись приветствиями с Мэй, мы тронулись с места по направлению к школе. Всю эту школьную неделю я занималась подготовкой этой вечеринки, как и сказал Джош, команда одержала победу, и теперь мы её празднуем. Остальные девочки из группы поддержки помогали мне всем, чем могли, даже заносчивая Дженнифер, которую позже пригласил этот Джош, потому что я отказала. Она задирала меня этим до четверга, хотела разозлить, но мне всё равно. Я иду на вечеринку с Питером! Да! Хоть я и веду себя как язвительная стерва, но в душе я влюблённая девчонка, которая ничего не может поделать со своим смущением, прикрываясь маской язвительности и скептицизма. Мы подъехали к школе и Питер, открыв дверь, вышел, подавая мне руку. Я не отказалась от помощи и взялась за неё, осторожно выходя из транспорта. Питер не ожидал что я приму его помощь, поэтому удивился, но быстро скрыл это за смущением. Мэй сказала то же самое, что и Тони и уехала, ну, а мы вошли в школу. Весь коридор, ведущий к актовому залу, украшен всякими блестящими лентами и цветами футбольной команды школы. А сам актовый зал действительно обставлен на славу. Везде стоят столы с закусками и пуншем, золотые ленты висят по всему помещению, и посредине висит большой плакат с поздравлением с победой. Мы не знали, проиграем или победим, поэтому девушки из художественного кружка сделали два плаката. На одном написано «Поздравляем с победой!», а на втором «Вы молодцы! Отлично сыграли!». После победы было принято повесить первый вариант. Мы с Питером подошли к столу с большим тортом, и я поправила на нём маленькие фигурки. Я заказала этот торт и отдала за него все карманные деньги, но он того стоит. Я не особо нуждаюсь в деньгах, как вы знаете. Питер налил пунш и передал бокал мне, затем налил себе. Все уже веселятся, ведь мы прибыли через час после начала, я даже заметила, что кое-кто уже еле держится на ногах. Где они достали алкоголь? Наконец Бетти подаёт сигнал, и все встают на свои позиции, ведь баскетболисты уже идут сюда. Их мы тоже позвали на час позже, чтобы как следует быть готовыми. Дверь в спортзал открывается, и со всех сторон взрываются хлопушки, и играет поздравляющая мелодия. Все смеются и хлопают в ладони, я и Питер не исключение. Дальше парней ведут к торту, и капитан первым режет его. Вот официальная часть закончена и все просто веселятся и танцуют под увлекательную музыку ди-джея. Я залпом выпила свой пунш и ощутила какой-то горьковатый привкус. Так вот почему некоторые подростки уже пьяны. Кто-то подмешал водку в пунш. Так как я до этого никогда не пила алкоголь, а тут выпила весь бокал залпом, то меня немного унесло. Я, не отдавая отчёт своим действиям, схватила бокал Питера и разом его осушила. — Эй! — возмущенно прокричал он, но заметив моё состояние, заткнулся. Он поднёс бокал к лицу и понюхал его. — Алкоголь? — он перевёл взгляд на меня, и я беззаботно улыбнулась слегка кривоватой улыбкой. Перед глазами немного поплыло, и я покачнулась, но Питер схватил меня за руку и отвёл к стулу. Я села и ухватилась за его руку, как за спасательный круг. — Только не оставляй меня, ладно? Я не хочу оставаться одна, — я покачала головой и умоляюще на него посмотрела. Питер вздохнул и сел рядом, переплетая наши пальцы в замок. Его рука такая тёплая, что я не могу заставить себя отцепится от неё. Где-то глубоко в сознании, трезвая Арианна начинает кричать, чтобы я отпустила его или же он узнает о моих чувствах, но сейчас мне глубоко плевать на неё. — Я хочу танцевать. Пойдём, потанцуем! — я попыталась встать, но у меня перед глазами снова всё поплыло, а потом я заметила, как Питер что-то печатает в своём телефоне, и выхватила его. — Кому пишешь? — Неду, — он выхватил телефон настолько быстро, что я не успела даже посмотреть, что он в нём делал. Я посмотрела ему в глаза, и заметила, явно неприкрытую злобу. Вдруг, во мне поднялась ярость и я, выхватив руку из цепких пальцев Питера, встала, и направилась к выходу. Он последовал за мной. — Арианна, погоди, куда ты? — Подальше от тебя, — огрызнулась я. Неожиданно, но факт — под действием алкоголя я поддаюсь всем эмоциям, которые переживаю в этот момент. Вот сейчас ярость застилаем мне глаза, а через секунду я плачу от отчаяния, которое взяло верх надо мной. Слёзы обжигают глаза и текут по моим щекам. Я забежала в женский туалет, оставив парня за дверью. Это единственное место, куда он не войдёт. Сразу же я услышала, как меня позвали. — Арианна, выходи. Я слышу, как ты плачешь, — оперившись об дверь, я скатилась на пол и спрятала лицо в коленях. Слёзы не переставали литься из моих глаз. Я проклинаю себя за то, что вот так страдаю от неразделённой любви. Почему я не могу просто признаться, получить отказ и пострадать месяцок-второй? Он меня отвергнет и дело с концом. Но что же мне мешает сделать это сейчас? Я резко поднялась с пола, почувствовав лёгкое головокружение, и вышла из туалета. Питер отошёл подальше, чтобы я не ударила его дверьми, и уставился на моё заплаканное лицо. — Что происходит? Ты в порядке? — Нет, Паркер, — выделив его фамилию, ответила я, а затем продолжила. — Почему ты такой идеальный? Почему так мило смущаешься? Какого чёрта, я вообще так сохну по тебе? Ты мне нравишься, Питер, очень нравишься. Но я знаю, что тебе нравится Лиз, даже если она уехала. Я говорю тебе это сейчас, чтобы ты поскорее отверг меня. Потому что я больше не могу держать эти чувства в себе. Потому что я тебе не нужна! В тот момент, когда ты сбежал из выпускного, оставив Лиз, я поняла, что даже если ты оставил её, то меня оставить будет намного легче. Так что, прошу, просто отвергни меня и дело с концом, — я зажмурилась и уже представила, как он пошлёт меня куда подальше, но Питер схватил меня одной рукой за талию, а вторую положил на затылок и поцеловал. Я широко открыла глаза от удивления, но поддавшись эмоциям, обняла его и ответила на такой неумелый, но искренний поцелуй. Он переложил вторую руку мне на спину и слегка сжал её, а я обхватила его руками за шею, запуская пальцы в каштановые волосы. Не знаю, сколько мы так простояли, но когда лёгкие начало жечь от недостатка воздуха, я отстранилась и заглянула в его прекрасные карие глаза, которые с теплотой смотрят на меня. — А что будет, если я не захочу тебя отвергать? — спросил он и мой затуманенный мозг не сразу осознал эти слова. — Н-наверное, мы станем парой? — тупо либо спросила, либо ответила я. Но какая-то вопросительная интонация проскользнула в моих словах. Он кивнул, на секунду отводя взгляд, но когда мы снова встретились с ним глазами, в них я заметила небывалую там решимость. — Ты мне тоже нравишься, Арианна. Я осознал это, когда дрался с Тумсом. Когда меня привалило обломками здания, первый человек о котором я подумал была ты. Только благодаря тебе я смог поднять ту груду камней, хоть и не сразу это понял. Я отчаянно хотел увидеть твою язвительную улыбку и почувствовать, как ты снова толкнёшь меня плечом или нарочно бросишь в меня гаечным ключом, зная, что я поймаю, а после улыбнёшься невинной улыбкой, — он замолчал, а я не могла поверить его словам. — Мои чувства к Лиз были ошибочны, наверное, я обманывал себя этими ложными мыслями, чтобы стараться не смотреть на тебя. Как видишь, у меня вышло, и я жалею, что так поступил, — с каждым словом лицо Питера становилось ещё краснее. — Когда я увидел тебя впервые, и узнал, что ты будешь говорить речь, так как сдала экзамены лучше всех, я не смог отвести от тебя взгляда. Потом укус паука, все эти возможности и способности заставили меня забыть обо всём. Ну, а потом оказалось, что ты дочь мистера Старка и я перестал даже думать о том, чтобы понравится тебе. Потому что я никто, обычный ботаник, которого в школе называют Пенисом Паркером. Но сейчас ты здесь и говоришь мне, что я тебе нравлюсь. Это самые лучшие слова, которые я когда-либо слышал от тебя, за ними идут только твои шутки и язвительные фразы, — я улыбнулась и отступила на шаг, не выпуская Питера из объятий. — Я люблю тебя, Питер Бенджамин Паркер, — уверенно сказала я, чувствуя, что алкоголь моментально выветрился. Питер улыбнулся и подозрительно прищурился. — Я люблю тебя, Арианна Мария Старк, — я схватила его за воротник и, притянув к себе, поцеловала. Этот вечер самый лучший в нашей жизни. Мы его никогда не забудем, потому в этот вечер, две судьбы, наконец, соединились в одну большую, светлую и наполненную любовью и счастьем. Она выделяется на фоне других тем, что намного ярче и прекраснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.