ID работы: 8848145

Случайно найденная Сэ Ми

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIII Глава

Настройки текста
— Повтори, что? Я стояла посреди школьного коридора, удивлённо уставившись на До Хва, держащего в руках коробочку. Через окна пробивался яркий свет, освещая и без того ослепительного парня. Верхние пуговицы на белоснежной рубашке были расстёгнуты, являя миру торчащие ключицы. Единственное, что выбивалось из общей картины — красный румянец на щеках одноклассника. Он же не предложение мне делать собирается… — Я долго советовался с девочками, что они хотели бы получить в подарок, но когда купил его, никак не мог тебя найти. Ещё и этот внезапный звонок… Я переживал. Звонок… Какой ещё звонок? А. С алкогольным призывом. Точно. Голова гудела. Видимо, вчера мы с Бэк Хёном неплохо так «отметили». — Прости. Вчера была сама не своя. Так… это и есть подарок? — кивком указала на бежевую коробочку. — Да. — До Хва наконец улыбнулся, протягивая мне подарок. Это так… мило. Мой первый подарок на восемнадцатилетие. Смахнув непрошенные слёзы, осторожно открыла коробочку дрожащими пальцами. — Боже… Это был кулон. Серебряный, в виде половинки сердца. — Мне сказали, что лучше подарить что-то, что символизировало бы меня и тебя. Вот, у меня его вторая часть. — До Хва вытащил из кармана светлых брюк точно такой же кулон. — Не хотел надевать его раньше тебя. Я… у меня нет слов. Поджала губы, отворачиваясь от До Хва. — Что… не понравился? Я хотел сначала купить сумочку или что-то типа того… — Нет-нет! — запротестовала, совладав с чувствами. Огорчённый вид До Хва подействовал на меня как ушат холодной воды. — Он прекрасен. Даже слишком. — Правда? — До Хва застенчиво дотронулся до волос. — Ой, давай помогу. Он приблизился ко мне, взял кулон и, пока я держала волосы, застегнул цепочку. — Получилось? — спросила, когда парень замешкался. — У тебя тут… — До Хва понизил голос. — …какие-то красные пятна. — Что?! — потрясённо вскрикнула. — Очень красные?! Лучше убери руки, вдруг это заразно! Но не успел До Хва ничего ответить, как мимо нас проплыл Бэк Хён. Опустив взгляд на мою шею, он довольно улыбнулся. … И что значит, позвольте спросить? Это он приложил руку? Или знает как я их получила? Селфхарм не входит в ряд моих привычек, но мог бы и остановить, в конце концов! А вдруг я истекла бы кровью? И умерла? День рождения тут же бы превратился в день смерти. Этот… — Ладно, пошли. Урок скоро начнётся. — помрачнев, взяла До Хва за руку и повела в кабинет. Ну хоть До Хва оказался добропорядочным другом. А с этим товарищем я ещё разберусь. *** Начался урок химии, стоящий в расписании самым первым. В просторной белой лаборатории витал едва уловимый запах химикатов. — Сейчас я распределю вас по группам и мы начнём нашу работу. — молодая женщина в белом халате внимательно оглядела нас строгим взором из-под очков. — Делимся по три человека. Итак… Первая группа: Дан О, Ха Ру и Бэк Хён. Увидев Дан О, счастливо держащую за руку Ха Ру, я немного растерялась. Значит, с ней с ней всё хорошо… — Вторая группа: Ли Ра, Ким Хисон, Пак Бом. Парень разочарованно посмотрел на учительницу, но в конечном итоге поплёлся к своей группе. — И третья группа: Нам Чжу, До Хва и Сэ Ми. Всё ещё смотря на Дан О, я не сразу услышала того, что нам сказали. — Сэ Ми. — Нам Чжу потянул меня за рукав халата. — …А? В чём дело? — потеряно уставилась на одноклассника. — Мы в одной группе. Пошли. Так и держа меня, он направился в конец зала. — Приступим к лабораторной работе. Для начала… Время пролетело довольно быстро. Оказывается, мы были неплохой командой. Весело переговариваясь, мы выливали содержимое одной колбы в другую. Несколько раз одноклассники оглядывались на нашу шумную компашку, но нам было плевать. Даже «лицо-камень» Нам Чжу вёл себя непривычно игриво. Наконец учительница встала, привлекая всеобщее внимание: — Подведём итоги. Основываясь на результатах вашей работы я выставлю окончательные оценки. Нам Чжу, какого цвета у тебя раствор? — Не синий и слава богу. — пробубнил под нос, встающий парень. — Эй, ты так намекаешь на мой алкоголизм!? — рассерженно прошипела, толкая Нам Чжу плечом. Улыбнувшись, он не ответил. Ну, стоит признать, что отчасти это справедливо. — Красного. — дал уверенный ответ О Нам Чжу. — Правильно. Садись, пять. — женщина довольно закивала головой. — До Хва, а у тебя? — Оранжевого. — Почти. Пять с минусом, садись. Радостная за друга, я подняла два больших пальца, поддерживая его. На что До Хва лишь скромно опустил голову. — Сэ Ми. Назови цвет твоего раствора. — Чёрный… — ответила, вдруг осознав, что мой цвет почему-то кардинально отличался от остальных. — Два. Класс! Ложись!!! *** — Зато теперь мы точно убедились, что мой амулет работает. — До Хва подбадривающее погладил меня по плечу. — Она же чуть не угробила нас. — Нам Чжу скептически осмотрел друга, оттряхивая свой почерневший халат. Неожиданно к нам подошёл Бэк Хён. На этот раз он не выглядел довольным. Взглянув сначала на меня, а потом на До Хва, он нахмурился, проговорив ледяным тоном: — Тебя вызывают в кабинет директора. Кинув вопросительный взгляд в спину уходящего Бэка, я всё-таки встала. И, сопровождаемая увещаниями До Хва и саркастическими насмешками Нам Чжу, поплелась в кабинет директора. Просидев пять минут в приёмной под прожигающим взглядом секретарши, я наконец-то попала внутрь. Мужчина даже не поднял головы, продолжая что-то печать в своём компьютере. Да вы издеваетесь… Первый день совершеннолетия и сразу же эпик фейл. Коротко о моей жизни… Я решила первой нарушить давящую тишину: — Директор, я искренне прошу прощение за произошедшее в лаборатории. Честно, это произошло случайно, и… Но пожилой мужчина прервал меня, сказав то, что я ожидала услышать меньше всего. — Сэ Ми, ты исключена. В скором времени тебя переведут в другую школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.