ID работы: 8848168

капучино супер маршмеллоу

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— пожалуйста. обычно тэн, привыкший к грубости или безразличному отношению посетителей к персоналу, бывал падок на вежливые слова, которые не приходилось выбивать, но тут он только поднимает бровь. — пожалуйста, — повторяет парень напротив ещё раз, осторожно двигаясь вперёд, через порог кофейни. хаски, которую он пытается пронести на спине, издаёт неуместно радостный короткий вой. — всё будет в порядке. тэн зависает на пару секунд, но спохватывается, когда к нему плавно приближаются на целый шаг. — нет! с животными вход воспрещён, что непонятного? — но он даже не коснётся пола, — побито продолжает посетитель (можно ли его так назвать?), и пёс дёргает лапами так активно, что тэну кажется, что впусти он их — тот коснётся даже потолка. — да даже если он будет левитировать по воздуху, нет. правила есть правила, — ему хочется захлопнуть дверь; сверху нервно звенит колокольчик, и на них, должно быть, уже оглядываются люди за столиками.  — я закажу кофе, и мы уйдём, — заверяет его парень, подтягивая выше сползающую вниз собаку. тэн нервно цокает и закатывает глаза. вести себя непрофессионально бесит его самого, и если это тайник (кто знает, до чего мог додуматься их начальник), то он окажется в полной заднице, но клиент упорно прёт через черту, которую не стоит переступать. — «нет» значит «нет». — я заплачу. — разумеется, только сначала вернитесь без собаки.  — я заплачу за ваш кофе тоже. тэн даже не может сказать, кто смотрит на него взглядом более глупым: пёс или его хозяин. («ну что там?» — кричит коллега из-за его спины, и тэн машет рукой не глядя — «я справлюсь»). — послушайте, мне не нужен от вас ни кофе, ни что-либо ещё, кроме визита без животных, как у нас принято, — хаски воет снова, заглушая конец фразы, и мотает головой, тряся мягкими пушистыми ушами. тэн немного жалеет, что ситуация не располагает к просьбе погладить. — просто оставьте его на ули... — нет, это опасно, — теперь его перебивает уже хозяин, но всё же даёт собаке спуститься на землю и выпрямляется, внезапно оказываясь раза в полтора выше. тэн не может определить, с чего выпадать сильнее: с этого или того, насколько ниже в то же время становится его спокойный голос. — я зайду позже один, хорошо, — парень разворачивает голову к расписанию на полуоткрытой перед ним двери, через которую мешает пройти тэн, и пробегает взглядом по цифрам. — в восемь, ладно? раз кофе не вариант, можем придумать что-то другое. тэн смотрит на него с нахмуренными бровями— и открытым ртом. — увидимся? — тот улыбается в ответ, делая медленные шаги назад, пока рядом начинает весело носиться его собака. — я сюйси. до вечера! тэн догадывается уйти из дверного проёма только через минуту, когда те двое скрываются за углом улицы, а в кофейню пытаются войти новые клиенты. правилами такое определённо запрещено, но в помещение он возвращается с громким «какого хера?» и мыслью, что готов будет заплатить свой штраф за это без нареканий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.