ID работы: 8848200

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lay down your head, And I'll sing you a lullaby — Back to the years, Of loo-li lai-lay; And I'll sing you to sleep…

      Джордж мягко, краем ладони провёл по щеке Шэя, собирая слезы — он пел, тихо почти стыдливо, сбиваясь, путая строчки, меняя смысл колыбельной.       Кормак поймал его ладонь, жестом утопающего притянул к себе — тихо всхлипнув прижал к груди.       — Все хорошо — это всего лишь плохой сон, — Монро склонил голову набок, когда юный тамплиер тревожно коснулся губами кожи, обжигая беспокойным дыханием.       — Ещё, — просьба.       Полковник неуверенно кивнул.

May you sail fair For the far fields of fortune With diamonds and pearls At your head and your feet

      Джордж не любил свой голос, считал пение своей слабостью, издевательским проклятием — он никогда не пел для других, в одиночестве, позволял строчка сорваться с губ.       Но сейчас, когда трепещущий, терзаемый кошмарами Кормак тянется к нему, доверяет, открывается он понимает, что единственное чем он может помочь, отблагодарить — это…       Колыбельная — он напевал их своей младшей сестре, слышал, как поёт матушка.

And may you need never To banish misfortune; May you find kindness In all that you meet.

      Помнил — юный тамплиер заскулил, неохотно, тяжело, отпуская ладонь Монро.       Он непонимающе приподнялся — Полковник попросил его отстраниться.       Его сестре снились злые волки — Шэю смерть, неупокоенные, охваченные пламенем, тянущиеся к нему души убитых и тех кого однажды постигнет блеск скрытого клинка.       Тепло — Кормак вздрогнул, почувствовав, как руки Джорджа стряхнув одеяло обхватили его, заключили в утешающие цепи объятий.

May there always be angels To watch over you To guide you each step on the way

      Мгновенье — юный тамплиер поддался вперед, скрывая горячее от слез лицо в чужой широкой груди, услышав своё имя он поднял голову.       Крепче — мягкий, балансирующий на грани поцелуй в лоб.       Трепетные прикосновения, пугливое, успокаивающие, приносящие спокойствие скольжение ладоней — достаточно одной просьбы — остановиться.       Шэй не оттолкнул, не остановил, только поджал ноги, находя укрытие от тьмы в чуждом, колющем кожу человеческом тепле.       — Пожалуйста, — мольба.       Уловив хриплый вдох Кормак вновь опустил голову, словно стараясь поймать слова до того, как они заполнят воздух.

Loo-li loo-li, lai-lay

      Все перемешалось — голос, переплетался с запахом свечей, далекий плеск волн — превращаясь в особенную колыбельную, спасение.       Убаюканный жаром Кормак пьяно улыбнулся — всё стало лишним, не нужным: беспокойство, страх, шепот прошлого — важным было только настоящее.       Юный тамплиер уснул — быстро, провалившись в заманчивую бездну сна.       В следующий раз он услышит всю колыбельную, обязательно.       В следующий раз он по-детски попросит другую.       В следующий раз он сам укроет их одеялом.       В следующий раз он…       Монро не ушёл, остался — до самого утра — до того, как в каюту капитана громко постучали.

Loo-li loo-li, lai-lay

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.