ID работы: 8848221

The past will be now

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло пару лет после той легендарной битвы. Она навеки останется в сердцах жителей величественных Каскадных гор и зелёных равнин. В тот день земля содрогалась от крушащих скалы ударов и могучего ржания грозного жеребца, что так стремился сохранить статус короля. Но, несмотря ни на что, легенда о прекрасном сыне Громобоя, что победил убийцу своего отца разнеслась по всей лошадиной земле. С той поры, грозы и буйные ветра слегка утихли. Казалось, с уходом Бролги в королевстве наступил мир и покой. Ловкий, мудрый Серебряный конь всё так же терялся с поля зрения людей, скрываясь то в густом тумане, то лесной чаще. Охотник всё так же регулярно выходил на охоту. И каждый раз, когда он видел серебряного жеребца он думал, что призрак его преследует. Мудрый Таура — так теперь называли короля Каскадных гор. У него получилось завоевать доверие нового табуна, но всё же оставались жители, что были недовольны его правительством. И вот в чём была проблема. Когда в Горной стране правил Бролга, он мог предотвратить любые восстания, потому что ни один жеребец не осмеливался кинуть вызов всемогущему владыке. Его грозный душераздирающий рёв вселяли повиновение в душе каждого жителя. А сила этого коня была столь могучей, что от стука его копыт земля ходила ходором. Так же, следует сказать, что Бролги никогда не касалась рука человека. Мало того, даже тугая верёвка никогда не сковывала его шею. Охотники знали, что трогать серого жеребца не стоит, ибо лишиться лошади или жизни никто не хотел. Табун владыки всегда был в безопасности и под его надзором. Король всегда стоял высоко на скале, а верный ворон приносил ему вести, излишне льстя своему хозяину. В силе Бролги никто не сомневался и это было его главным преимуществом. Но со временем, Бролга стал отголоском прошлого. И по логике жителей, на равнинах ему долго не прожить, а потому Таура был в безопасности. Скалистая местность по прежнему оставалась его родным домом. Никто не мог обогнать Тауру. Он по-прежнему быстр, словно ветер и ловок как змея. Его шаги были такие же тихие, как шелест травы, а ржание было чарующей мелодией для всей страны. Позже, у Тауры появился наследник. Такой же прекрасный серебряный жеребец, и такой же смелый и быстрый как его легендарный отец. Годы пролетали ровно и плавно, как орёл, летящий над землёй. С наступлением весны природа вновь ожила, радуя всех своим приходом в Горную страну. Лошади вновь резвились в долинах, птицы парили в бесконечном небе, а одинокий рыжий жеребец вновь бродил по одиночку. Его приходу не радовались птицы, не восхищались лошади, он был для них какой-то шуткой. — Чем я хуже Тауры? — когда-то он задавался таким вопросом. Но теперь, когда его мышцы окрепли, а рыжая шерсть стала пылать огнём, жеребец повзрослел и стал вести себя разумно. Но никто по-прежнему не обращал на него внимания, вроде его и вовсе не существует. — Почему ты так не весел? Грусть приклеилась как плесень, — Стрела неохотно поднял голову вверх. Источником этих поэтических фраз был никто иной, как Мопок. — Мне не до тебя, Мопок. Не трать своё время на такого как я, — сказал жеребец и вновь склонил голову. — Мопок. Мопок. Что же стало со Стрелой? Бродит, словно не родной, — задумчиво сказал он сам себе и улетел в неизвестном направлении. — Конечно, Стрела. Кому ты нужен? Если даже сова не хочет спросить что случилось, — молвил рыжий жеребец, продолжая идти куда-нибудь. Его шаги больше не были такими грациозными и гордыми. Каждый клочок земли напоминал чей он, поэтому ступал Стрела так же уныло и тяжело, как говорил. В глазах жителей он оставался хвастливым придурком, что завидует своему младшему брату. Как же это было черство с их стороны. Неужто ли прошлое так сильно влияет на будущее? Жеребец подошёл к крутому обрыву. Он ничем не отличается от других обрывов. Такоё же крутой высокий, смертоносный, и в то же время красивый, захватывающий и манящий. Правда известен он был далеко не своей красотой, ведь здесь покончили с жизнью около сотни лошадей. Можно было догадаться, чего хочет Стрела. — Мопок. Мопок. Ужас, надо торопиться! Стрела хочет здесь убиться! — он увидел это совершенно случайно, паря в воздухе в поисках еды. Но теперь ему придется навестить Тауру. Король беспечно гулял на лужайке рядом со своим стадом, наслаждаясь приходом весны. Его грива и хвост немного отросли и всё больше манили своим серебром. Молодое тело окрепло и привлекательность не заставила себя ждать. Пару кобылиц уже вынашивали будущих наследников престола. Бун-Бун растила их серебряного сына, наслаждаясь материнством. — Сегодня такой замечательный день, — молвила она, задумчиво глядя в небо. — Такой же как и все остальные, Бун-Бун, — сказал Таура нежным голосом. Серая кобыла любила его всем сердцем. Казалось, что любоваться своим возлюбленным она бы никогда не перестала. Его длинная грива, милые черты лица, голубые глаза — это было неимоверной красотой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.