ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение принцессы - дело рук самой принцессы. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Десятый брат по праву считался одним из надежных инквизиторов. Бывший джедай, когда-то носивший имя Проссет Дибс, еще в начале войны клонов потерял веру в орден и высший совет джедаев, а к концу и вовсе пал на Темную сторону, сумев при этом более-менее сохранить разум и трезвое мышление. Насколько это вообще применимо к падшему. Как и все миралуки, он родился одаренным, причем с весьма неплохим потенциалом, и являлся очень сильным сенсором, обладал отменной интуицией, что отмечал даже Мейс Винду. Сейчас же инквизитор направил корабль в регион экспансии, чтобы скрыться на малоизвестной и весьма отдаленной планете Онима Ⅱ. Бывший джедай пока не слишком продумал свои дальнейшие шаги, но точно знал, что хочет обучить этого ребенка, способного, как шептала Сила, свергнуть самого Императора. Ученик приведет его к трону, а уж тут Дибсу есть где развернуться. Он построит свой порядок в этой Галактике. Осталось только исчезнуть для СИБ и инквизитория, но вряд ли его сильно будут искать — мало ли опасностей на просторах галактики. Ну-ну, наивный.

***

      — Я выполнил задание, учитель. — констатировала я очевидный факт, зайдя в рубку, где сейчас находился инквизитор. Да, я на всякий случай продолжила говорить о себе в мужском роде, а то мало ли… Да и неудобно уже говорить, что я девочка. Неловко-с.       — Неплохо. Иди за мной. — бросил он, встал со своего места и пошел в сторону, как оказалось, кают-компании. Тут мне наконец-то дали воды и даже накормили какой-то безвкусной субстанцией. Естественно, мне и в голову не пришло перечить и капризничать — спасибо хоть покормили. Так, краем сознания отметила, что уже привыкла к жизни во дворце и соответствующему комфорту, но не более. После того, как я поела, начался мой первый в жизни урок. Да, голова продолжала раскалываться, но возражать падшему? Дураков нет.       -Итак, — начал он лекцию. — то, чем ты привык пользоваться, называется Силой. Это энергия, которая есть во всем, что нас окружает, а одаренные разумные могут ей управлять. Для начала тебе нужен контроль. Как я вижу, ты кое-чему научился сам, но важно научиться вообще чувствовать Силу. Поэтому сейчас ты будешь учиться медитировать. Он объяснил мне, как это правильно делать, а я со всем рвением начала пытаться сделать именно так. Конечно, я уже медитировала и что-то у меня получалось, но это всё было на чистой интуиции, а тут мне рассказывают правильную технику. Грех не внять знаниям и опыту обученного одаренного. Разумеется, с первой попытки ничего не получилось. Нет, Силу-то я вроде как почувствовала, но… Это было что-то вроде прыжка в бездну океана без подготовки, страховки и понимания происходящего. Вторая, третья попытки, на десятой я начала более-менее понимать принцип того, чего от меня хотят. Да попробуй тут не начать понимать, если за каждую провальную попытку мне назначали своеобразное «наказание» в виде физических упражнений. Я уже задолжала 20 отжиманий, 40 приседаний, 30 берпи и 10 минут бега. Слава Силе, инквизитору пока не пришло в голову наказывать болью. С количеством попыток росло понимание и спустя, наверное, часа полтора, я наконец смогла аккуратно погрузиться в Силу, не потерявшись в этом океане энергии, и начала с любопытством исследовать в каком-то смысле новое для себя состояние и его возможности. В то же время я чувствовала себя так, будто находилась под непрозрачным колпаком.       Видимо, инквизитор закрыл меня в Силе от чужих глаз, как бы странно это не звучало. После медитации мне пришлось «осваивать» левитацию предметов на всяком хламе, который нашелся на корабле, после чего отработала свои «долги», в качестве награды за успехи получила порцию ужина и была отправлена спать. Ну да, учеников надо беречь, особенно таких талантливых. Хех.

***

      Дарт Вейдер после разговора с Императором решил сразу узнать всë об отсутствующих на планете инквизиторах и их местоположении, чтобы уже с этой информацией давать задание еще одному разумному.       — Гранд-инквизитор, где сейчас находятся ваши подчиненные? — задал вопрос ситх.       — На данный момент в инквизитории находятся все ученики, Восьмая, Девятая и Третий. Десятый последний раз выходил на связь во время перелета рядом с системой Альдераан, Второй и Пятый на задании в секторе Лотал, остальные восстанавливают порядок на Кашиике и в Коррелианском секторе. — коротко доложил падший.       — Хорошо. Если будут какие-либо сведения об отсутствующих на базе, тут же сообщать мне. — дал указания главком.       — Есть. — поклонился инквизитор.       Вейдер шел по коридорам своего дворца и думал. Основных подозреваемых трое — Второй, Пятый и Десятый. На Кашиике вместе с инквизиторами агент СИБ — им просто некогда заниматься похищением детей под таким контролем. И тот факт, что агент Лорн не одаренный, тут роли не играет от слова совсем. В Коррелианском секторе ситуация несколько иная, но и там падшие работают в связке с основными войсками и местной полицией — им просто не скрыть внезапно появившегося ребенка. А вот на Лотале… Там инквизиторы больше предоставлены себе, так что скрыть дитя задача сложная, но вполне себе выполнимая. Десятый вроде не на планете, но он был на одиночной миссии во Внешнем кольце, где мог… Впрочем, не сходится. Время-то, время. Ребенка похитили около трех часов назад, а миссия была завершена еще позавчера. Теперь надо ждать информацию от СИБ и в срочном порядке восстанавливать связь в Силе. За этими рассуждениями он дошел до рабочего кабинета и, подойдя к терминалу голосвязи, набрал нужный код. Мужчина переживал за свое дитя и впервые порадовался, что механические конечности не могут дрожать.       — Коммандер. — поздоровался Вейдер.       — Милорд. — склонил голову мужчина.       — У меня есть для вас задание. Уровень важности альфа. — пророкотал ситх. — Похищен одаренный человеческий ребенок четырех лет. Внешность и пол неизвестны. Примерное расположение неизвестно, похититель неизвестен, возможно это один из инквизиторов. Ваша задача — контроль ситуации в секторе, где вы находитесь. Похититель вполне может уйти в вашу сторону. СИБ мониторит обстановку по секторам в целом.       «За маской не видно лица, голос звучит как обычно, а вот руки сжаты в кулаки — значит нервничает. Следовательно, задание важно лично для главкома. Интересно.»       — Вас понял, лорд Вейдер. Разрешите вопрос. — решился уточнить коммандер.       — Спрашивайте. — разрешил главком.       — Чей это ребенок?       Любой другой за такой вопрос уже корчился бы на полу от удушения Силой.       — Мой. — с секундной заминкой ответил ситх, глядя в спокойные багряные глаза коммандера.

***

      Коммандер Митт’рау’нуруодо, более известный по коренному имени Траун, задумчиво постучал пальцами по столу, невидящим взглядом смотря на погасший терминал. Задачу перед ним поставили интересную не в моменте, но в перспективе. Во-первых, у лорда Вейдера есть ребенок. Во-вторых, сам милорд об этом узнал, по всей видимости, недавно. И в-третьих, дети обычно похожи на родителей, а значит есть шанс подтвердить или опровергнуть его догадки о том, кто же на самом деле скрывается под черной маской ситха. «Пожалуй, это будет интересно.» — мысленно усмехнулся чисс. — «Стоит проанализировать пересланную лордом Вейдером информацию по инквизиторам.»       Возможно, он найдет в ней подсказку. Чисс почти не сомневался, что в этом деле замешан одаренный. В конце концов, от неодаренного ребенок теоретически мог бы убежать, если унаследовал хоть толику способностей отца. Несколько часов работы принесли свои плоды. От СИБ поступила информация о пропаже принцессы Альдераана, которой, на минуточку, тоже четыре года, как и ребенку ситха. Король Органа не заявлял о пропаже официально, но наивно было полагать, что у Императора нет своего человека в его окружении. Слишком ненадежным был этот сенатор, чтобы оставлять его без присмотра, хотя вслух ничего подобного, разумеется, не озвучивалось. Один из инквизиторов должен был пролетать мимо планеты и вполне мог почувствовать сильного одаренного, это Траун вполне понимал. Отсюда чисс сделал вывод, что стоит работать именно в этом направлении. После чего коммандер открыл карту сектора и стал вдумчиво её изучать. Будь он на месте Десятого брата, что бы он сделал? Информации об этом падшем было не слишком много, но имеющейся хватило. Бывший джедай, который пошел против ордена. Вполне мог взять себе тайного ученика, найдя талантливого ребенка. Куда бы он отправился? Если не хочешь, чтобы тебя нашли, а он бы определенно не хотел, то это либо Внешнее кольцо, либо Дикое пространство. Можно и ближе к Неизведанным регионам, конечно… Но потом. В любом случае, от Альдераана, находящегося во Внутреннем кольце, было бы удобнее сначала укрыться в регионе Экспансии, где много незаметных на первый (да и на второй тоже) взгляд планет. А уж оттуда можно рвануть куда глаза глядят. Итак, осталось подумать, куда бы именно он полетел, и построить на основании анализа план-перехват.       Чисс сел в кресло и устало откинулся на спинку, прикрыв глаза. Но спустя минуту он снова принялся за работу — слишком у него ответственное задание, чтобы позволить себе больший отдых. По крайней мере, пока у него не будет толкового плана.

***

      Лея с трудом доползла до импровизированной койки, которую ей выделил новый учитель, и мгновенно отрубилась. Последние события были бы непростыми и для взрослого человека, что уж говорить о маленькой девочке. Постоянное нервное напряжение не отпускало ее, и Лея прекрасно понимала, что сорвётся в истерику, как только окажется в безопасности. Но, честно говоря, сейчас её меньше всего волновало состояние собственной психики. Все мысли были заняты желанием наконец-то отдохнуть хоть капельку и, конечно, найти отца. Стресс и непривычно большие физические нагрузки сказались на организме, именно поэтому Лея так быстро уснула, хотя не чувствовала себя хоть сколько-нибудь спокойно. Правда, сон больше напоминал бред, состоящий из воспоминаний последних дней. Девочка металась по койке, ворочаясь с боку на бок и хмурясь, но не издавала ни звука. Сознанием завладели кошмары с ощущением какой-то липкой противной тьмы, на давая свободно вдохнуть. Так продолжалось час-полтора, пока она не проснулась, резко подскочив из положения лежа. Сердце бешено колотилось и грозило выпрыгнуть из груди, карие глаза были расширены в ужасе. Только что она видела бой отца с Оби-Ваном и смерть мамы со стороны, и это было ужасно. Не покидало чувство, что ближайшие часы она будет находиться в смертельной опасности, чуйка царапала сознание, добавляя «приятных» ощущений и без того вымотанной девочке. Лея с трудом выровняла дыхание и попыталась очистить голову от переживаний, но думать о хорошем и приятном совершенно не получалось. Спустя примерно полчаса она вновь забылась каким-то полубредовым сном, но как следует отдохнуть ей было не суждено. Через два часа корабль резко дёрнулся, замедлил ход, а интуиция взвыла пожарной сиреной — их выдернули из гиперпространства.       Десятый брат почувствовал опасность за секунду до того, как их атаковали. Ну а как еще можно рассматривать такой финт ушами? Инквизитору подобное, естественно, не слишком понравилось, и он собирался как следует проучить наглецов.       «Заодно можно и ученика кое-чему научить.» — думал он.       Десятый видел висящий в пространстве перед их кораблем потрёпанный корвет, принадлежащий, видимо, пиратам. На лице падшего появился безумный оскал, а в Силе от него полыхнуло э злобой пополам с жаждой крови. Он не чувствовал среди нападающих одарённых, а уж простых людей он одолеет на раз. О да-а-а, инквизитор предвкушал, как испугается пушечное мясо, которое, как водится, первым на них нападет, как он будет надвигаться на этих жалких отбросов неотвратимой смертью, как долго будет пытать главаря… Заодно и удушение попрактикует! Лею же, всё это прекрасно ощутившую в Силе, начало штормить еще больше. Она с трудом пыталась удержать себя в руках, не дать чужим эмоциям захлестнуть свой измученный детский разум.       — Дыши, дыши, просто дыши. — как мантру шептала она, зажмурив глаза. — Только бы не сорваться, только бы…       Страшно, как же страшно…       Лее как никогда захотелось спрятаться куда-нибудь в безопасное место и не отсвечивать. Она представила, что закуталась в большое теплое одеяло, под которым её никто-никто не найдет. Постепенно ощущение чужих эмоций перестало так сильно бить по восприятию, пока не осталось где-то на периферии. Вроде и никуда не делось, а уже дышать легче стало. Девочка смогла наконец успокоиться и осторожно встала с пола. Покидать неуютную комнату с клеткой не хотелось. Даже просто выглядывать в коридор казалось Лее ошибкой, которая может стать фатальной. Ну, может она и просто трусила… Но кто же знает наверняка?       Девочка прислушалась к окружению, не пытаясь даже минимально использовать Силу. Только слух, осязание и всё такое. Их корабль явно притягивали лучом захвата, это было понятно даже ребенку, который впервые в космосе. Вскоре Лея почувствовала легкий-легкий толчок — произошла стыковка. По коридору прошел учитель, слава Силе, не вспомнив о ней. Она самым краешком сознания зацепила его кровожадные мысли о предстоящей расправе и передернула плечами. Не сказать, что ей было жалко напавших на них, но чтобы так жестоко…       Инквизитор решил, что использовать меч против отребья слишком большая честь, и не стал снимать его с пояса. Он хотел убить их всех только Силой. Так, чтобы они полностью осознали и прочувствовали неотвратимость и мучительность своей смерти. Десятый встал в проходе прямо перед входом и стал с нетерпением ждать, когда же эти смертники войдут. Почувствовав их с той стороны, инквизитор Силой гостеприимно распахнул «дверь» прямо перед гостями.       Первыми показались два трандошанина с винтовками, оба высокие, с грязно-желтыми злыми глазами, а следом за ними зашел высокий сероглазый человек с темными волосами, в котором падший узнал довольно известного пирата Дерека Каррде. Одет он был в одежду из бронеткани, в правой руке держал бластер и, что взбесило инквизитора, выглядел отнюдь не испуганным. Нет, он смотрел свысока, как хозяин положения.       — Инквизитор, какая честь. — протянул Дерек и оскалился. — Всегда хотел убить одаренного.       — Самоуверенный дурак. — рыкнул Десятый и весьма пафосно произнес. — Сейчас ты познаешь на себе мощь Темной стороны.       Он вытянул вперед руку и потянулся Силой к шее этого наглеца. Но… Человек продолжал стоять как ни в чем не бывало, лишь ухмылка становилась шире и шире. И тут до падшего дошло. На шее у пирата была исаламири, которую он сначала не принял во внимание.       — Огонь. — приказал тот и сам нажал на курок.       Ящеры тут же подняли винтовки и начали стрелять в инквизитора, который сначала на инстинктах смог увернуться от первых выстрелов. Только вот не успел он даже взять в руки меч, как оказался на полу с простреленной головой. На сероватом лице навсегда застыло удивление пополам с гневом.       — Обыщите корабль. — начал раздавать приказы Каррде. — Найдете живых — не убивать без приказа.       Лея почувствовала смерть падшего в тот же миг. Только благодаря защите, которой девочка себя неосознанно окружила, она не ударила по нервам чугунной сковородой, а пронеслась простым и страшным своей обыденностью пониманием.       Лея осознавала, что ей не тягаться с теми, кто смог убить обученного, пусть и самоуверенного, одаренного. Точно не сейчас, когда она еле удерживает себя в осознанном и адекватном состоянии. Она приняла может и сомнительное, но не самое плохое решение. Девочка залезла в клетку, в которой очнулась, закрыла её и сделала вид, что лежит без сознания. Она полностью расслабила тело и постаралась мысленно отрешиться от происходящего, просто отслеживая его как бы в фоновом режиме.       Долго ждать не пришлось. Лея услышала, как с тихим шипением открылись двери и пираты зашли внутрь. Ни один мускул не дрогнул, когда один из них открыл клетку, подхватил её безвольное тело и закинул себе на плечо. Она могла бы гордиться тем, как ловко и достоверно изображает потерю сознания, если бы ей не было до дрожи страшно. — Сэр, мы нашшшли человечессского ребенка в клетке. — прошипел один из ящеров. — Что с ним делать? — Вот оно как… — пробормотал Дерек и на его лице появилась довольная ухмылка. — Девчонка одаренная, раз её поймал инквизитор, а за таких рабов платят большие деньги. Мы берем её на корабль. — Есссть. Нужшшно ли ещё что-то сделать, чтобы она не сбежшшала? — уточнил пират. — Я подумаю Пока просто запри её вместе с другими. — распорядился Каррде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.