автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Кошмар.

Настройки текста
      Книжный был захламлён. Насколько бы педантичным ни был Азирафель, уборка не входила в его увлечения. Он любил проводить время за чтением с чашечкой чая или эклером, крем из которого иногда падал ему на штаны, и он, нелепо оглядываясь, убирал его с помощью магии. Нелюбовь к уборке не означала полное её отсутствие. Раз в год, ну или два, Азирафель серьёзно настраивался и…       - Азирафель? – крик донёсся от дверей магазина. Кроули частенько заходил в последнее время.       Отлучившись от своего, только ещё планируемого, занятия Азирафель быстрым шагом направился к демону, по привычке складывая руки на груди.       - Здравствуй дорогой, не ожидал тебя так рано, - ты так сильно любишь спать, а сейчас только семь утра.       - Чем занимаешься? – кинув взгляд, он нагло прошёлся мимо ангела, смотря куда-то вдаль.       Азирафель поспешил за ним. Они были практически одного роста, однако один шаг Кроули равнялся двум неторопливым шажкам Азирафеля. Демон подошёл к привычному дивану с кофейным столиком, на котором лежала раскрытая книга. С интересом он склонил голову и прошёлся взглядом по строчкам, будто пытаясь угадать, что читал ангел на этот раз.       - Собирался заняться уборкой, хочешь мне помочь?       Азирафель подошёл к нему сзади, оглядывая демона с ног до головы. Тот отвлёкся, когда почувствовал чьё-то присутствие сзади себя и повернулся лицом к ангелу.       - Уборка? – то ли удивление, то ли со смех, то ли всё вместе послышалось в его голосе. Только сейчас он огляделся и на глаза стали попадаться запыление полки, грязные шкафы и буквально осыпающиеся от старости книги. – Мне принести швабру?       - Думаю, обойдётся без этого… У меня слегка, другие способы, - неуверенно сказал он.       - Какие же?       - Магия.       - Магия, - будто подтвердил Кроули.       - Да, магия, - Азирафель чувствовал себя неуютно, использовать магию ради уборки было слегка вне ангельской компетенции. За все годы от Гавриила не поступило ни одной жалобы на этот счёт, но кричать об этом всё равно не стоило.       - Каким же образом? – не унимался Кроули.       - Ну, - ангел почувствовал себя более уверенно, будто придумал изобретение и теперь хвастается другу, - я как бы, омолаживаю магазин, - он взмахнул руками в воздухе, улыбаясь. Его глаза так и светились.       - Омолаживаешь?       - Да, омолаживаю. И хватит повторять мои слова. Это неуютно.       Кроули очень старался промолчать, но, когда ангел отошёл на пару метров, прошептал себе под нос: «А ты любишь уют».       - Я собираюсь использовать одно заклинание и вернуть всё на год назад.       - А что ты делал год назад?       - Также возвращал всё на год назад, - он не понял придирки друга и серьёзно ответил.       - То есть сейчас ты вернёшь всё это помещение на год назад, учитывая, что год назад оно было грязным, и ты делал то же самое, возвращая его на год назад, когда я более чем уверен оно тоже было грязным?       - Мне пришлось один раз убраться по-настоящему, - нехотя признался он.       - И сколько лет назад это было?       - Я не помню! Десять, двадцать, тридцать…       - Сорок, пятьдесят? – добавил демон.       - Кроули! – с искренним возмущением прокричал Азирафель и, опустив голову, вздохнул. – Я не помню, это было давно. Главное, что это работает, - уже спокойнее ответил он.       - Так в чём заключаются мои обязанности?       - Ты… - он озирался по сторонам, - стой вот тут, - он аккуратно подвинул его за руку в самый центр магазина и сам встал рядом. Потом что-то вспомнил и подбежал к столу, взял книгу в руки и вернулся на прежнее место. – Я готов начать.       - Не буду тебя останавливать, - они стояли спиной друг к другу, но не касались. Азирафель сделал глубокий вдох и начал читать заклинание из книги. Сначала в воздух поднялась пыль, Кроули прижал руку к лицу, чтобы та не залетела.       - Это так и должно быть? - проговорил он, однако Азирафель никак не обратил на это внимания.        Пыль начала кружиться вокруг них, следом в воздух поднялись листы бумаги и книги. Кажется, полки сами разобрались на дощечки и болтики и также взмыли в воздух. Кроули обернулся на Азирафеля, он увидел как того окружает сияние, которое защищает его от заклинания. Вокруг Кроули такого не было. Он попытался дотронуться до ангела, но защита отбросила его назад, унося в водоворот. Кроули никогда не бывал в центре торнадо, но то, что происходило сейчас, было очень на него похоже. От синяков от летящих досок и книг его спасало только то, что все предметы, включая и его самого, летели на одной скорости. Обескураженный, он попытался взглядом найти свет.       - Ангел! – закричал он во всю силу, пыль залетела в рот и он тут же начал откашливаться. Внезапно демон начал чувствовать в себе какие-то изменения, будто бы его сжимали и снова расправляли. Дыхание сбивалось и снова восстанавливалось. Он увидел свечение рядом с собой и сделал выпад в его сторону. Демон посмотрел на свои руки и тело, по виду ему было лет пятнадцать. Кроули немного понимал в человеческом возрасте. Всё что он сейчас осознавал это то, что что-то пошло совсем не в ту сторону.       - Нет, нет, нет. Ангел, мать твою! – он услышал собственный голос и будто бы замер в пространстве, в следующую секунду всё начало вновь укладываться на прежние места. Всё кроме Кроули. Его продолжало нести по кругу, пока вокруг заново собирались полки, и книги сами укладывались на них. Демон повернул голову к Азирафелю в миг, встречаясь с чем-то твёрдым.       Азирафель прекратил читать заклинание, и защита стала медленно спадать. Он в одно движение обернулся к Кроули, улыбаясь, и уже был готов удивляться чистоте. Демона рядом с ним не было. Он повернулся кругом. Раз, ещё один.       - Кроули, ты где? – он не мог понять, куда мог деться его друг. Неужели…? Азирафеля захлестнула истина, он резко вдохнул, увидев безвольное тело, лежащее около одной из полок. Не успев разглядеть, он рванулся в эту сторону. – Кроули, ты как? – он аккуратно дотронулся до плеч, но те провалились. Только сейчас он заметил, что перед ним больше нет знакомого ему мужчины. Перед ним лежал ребёнок. Он аккуратно развернул его. Это был мальчишка лет восьми, не старше. Его волосы были ярко рыжими, черты лица округлые и слегка худощавые по детским меркам, а на лбу красовался синяк. Синяк, Азирафель приложил руку к больному месту и через секунду его не стало. Мальчишка, то есть Кроули. Конечно, Кроули. Он же всё ещё Кроули, так ведь? Лежал без сознания. Это становилось совсем небезопасным. Он поднялся, думая, что же делать. Первой мыслью было позвонить Кроули, она же первой улетела в раздел негодных.       «Спокойно, Азирафель, если есть заклинание омолаживания, значит, есть заклинание старения». Он начал бежать к упавшей книге посреди зала, но на полпути снова рванулся к Кроули. «Нет, так нельзя, сначала нужно позаботиться о нём.» Он поднял ребёнка на руки, тот оказался совсем лёгким. С него свисала слишком большая одежда, которую Азирафель пока что не стремился снимать. «Сейчас только уложу его на диван и найду заклинание, всё будет хорошо».       Азирафель осторожно уложил Кроули на кровать и уже собирался уходить, когда тот открыл глаза и уставился на ангела.       - Кроули? – его глаза были такими же янтарными и максимально змеиными, только теперь они казались ещё больше на детском лице.       Маленький демон осторожно поднял руку, не отрывая взгляда, а далее произошло то, что Азирафель посчитал сущим кошмаром. Он дотронулся до кончика его носа.       - Бип.       Лицо Азирафеля стало максимально озадаченным, из-за чего мальчишка громко рассмеялся. Так Азирафель потерял надежду на сохранность здравомыслия Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.