ID работы: 8848633

Морская сирена

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что будет, если я коснусь тебя?

Настройки текста

Утро, 21 июля, 1935 год.

—Никогда бы не подумал, что эти морские сирены могут доставить нам столько хлопот, - грубо, с отвращением в голосе заявил Джейк. Парню на тот момент было всего 22 года, но он уже занимал неплохую должность и имел достаточную прибыть в компании по ловле диких тварей. Он был натренирован с детства, ведь отец Джейка посвятил всю свою жизнь, изучая этот уникальный, но опасный вид. Через поколения передалась ценная информация и новые данные лишь дополняли старые, чтобы в итоге Джейк смог закончить дело отца. —Всех собрали? Это точно все?, - с дрожью в голосе крикнул солдат и после утвердительного ответа, закрыл вход на корабль. Все чувствовали себя очень мутно. Любое отклонение зажигало огонёк паранойи. Люди на корабле боялись, страх будто витал в воздухе. Его чувствовали все, но каждый молчал об этом. Лишь бы этот страх не почувствовали они.. Эти девушки, что заперты в больших сосудах с водой. Чей взгляд способен околдовать и заставить потерять контроль над собственным телом. Они не говорили, но отголоски их мыслей могли появиться в сознании. —Капитан, почему вы приказали отклониться от курса?, - Джейку всегда были любопытны даже такие мелочи. Он не особо хотел быть капитаном, но точно знал, что в случае необходимости, смог бы его заменить. —Ты чувствуешь, что другие начинают паниковать? Любое проявление паники лишь поспособствует бунту на корабле. Причина паники - наш груз, который, к сожалению, не выбросить за борт, - Капитан сделал небольшую паузу, давая молодому человеку осмыслить суть сказанных слов. —Я отклоняюсь от проверенного, безопасного, но долгого маршрута. Мы доплывем быстрее, если проплыть между двух скал. Я прекрасно понимаю, что это опасно, но не могу рисковать ментальным здоровьем своих людей. - Капитан и сам выглядел не особо уверенным в себе. Его тоже заразил этот страх в воздухе? Или может что-то другое? В любом случае, Джейк мог держать себя в руках и не боялся тварей в сосудах. Он был единственным, кому удалось держать контроль над собственным телом, находясь на одном корабле с сиренами...

***

Вечер, 27 июля, 1935 год.

Джейк, как обычно, обходил все каюты, проводил психологические беседы с товарищами, занимался работой. В тот вечер было особенно тихо, обычно в такое время суток вода неспокойная: бушуют волны, шторм, грозы, дождь. Но молодым людям всё же посчастливилось побыть в тишине и спокойствии.. всем, кроме Джейка. Парня всегда тянуло исследовать сирен изнутри. Он задумывался об анатомии их тел и хвоста, делал наброски, но ведь это лишь домыслы. Его интересовала истина, которая прячется внутри. Он в очередной раз стал смотреть на обмотанные всевозможными плотными тканями сосуды с водой. Но взгляд его был прикован далеко не к этим темным тряпках.. Корабль резко пошатнулся, чего не ожидал никто, ведь вечер начинался спокойно. Темная тряпка, закрывавшая один из сосудов, упала на пол, обнажив всю красоту морских сирен. Вернее, лишь одной.. Джейк точно знал, что в этот момент готов отдать своё тело под контроль, лишь бы впервые увидеть всю красоту уникальных существ. Он стоял и даже не думал пошевелиться, но его тело ничего не сковывало. Парень осмотрел девушку и подошёл ближе. Его глаза бегали, будто искали то, с чего стоит начать изучение. Он ожидал, что его сознание отключится. Но вдруг и сирена подняла свой взор. В ее взгляде были совсем другие нотки, нежели дикость или отсутствие разума. Сирена не шевелилась и не проникала в голову парня. Она смотрела прямо в душу, но по-доброму. «Тебе страшно?» - голос шёпотом отдался в голове парня. Он не мог поверить, что вышел на контакт с одной из представительниц сирен. —Да, мне очень страшно, - честно признался Джейк, продолжая смотреть на невероятно огромные и красивые глаза девушки. «Я не сделаю тебе больно..» —Подожди секундочку, я хочу кое-что записать, - Джейк быстро подбежал к столу и взял свой блокнот с ручкой.

***

Пометка в дневнике: «Первая подопытная. Имя подопытной - Малена Возраст - неизвестно Рост - неизвестно Вес - неизвестно»

***

Раннее утро, 28 июля, 1935 год.

—Почему вы не хотите перебраться глубоко вниз?, - Джейк не мог поверить в то, что разговаривает с одной из представительниц сирен. Его буквально трясло, то ли от страха, то ли от удовольствия. Во время разговора парень пытался на скорую руку изобразить подопытную с разных ракурсов. Ее анатомию легко прикинуть, но вот невероятной красоты глаза он рисовал трепетно. «Нас посылают налаживать контакт с вашим видом. Мы вторгаемся на вашу территорию намеренно, поэтому ожидаем здесь смерти», - голос Малены в сознании Джейка был слишком успокаивающим и нежным, но не смотря на это, тревога и какое-то наряжение чувствовалось. —У тебя голос дрогнул. Что-то случилось? Может тебе тесно?, - Джейк убрал блокнот в карман и подошёл очень близко к сосуду с водой. «Я голодна, я очень хочу есть. А ещё здесь несвежая вода», - Малена демонстративно провела пальцами по сосуду. На стекле остался зеленоватый отпечаток. —Мы приплывем к лаборатории ближе к вечеру сегодняшнего дня. Там, я тебе обещаю, всегда будет свежая вода, а вот насчёт... «Лаборатории?» —Да, лаборатория. Это такое место.. где.. мы будем изучать.. эмм.. ваш вид, - Джейку вдруг стало невероятно стыдно перед существом. Оно вышло на контакт, имеет разум, а к нему относятся, как к животному. —Хотя, подожди. Я украду тебя из лаборатории, хорошо?, - парень быстро достал блокнот и стал рисовать схему здания лаборатории, чтобы показать это Малене. «Мне лестны все твои доброжелательные действия, но я не доживу до лаборатории», - Малена легла в самый низ сосуда, свернувших клубком. Джейк резко поднял голову и посмотрел на сирену. —В каком плане, не доживёшь?, - его голос был больше не сочувствующим, а злым. «Ты человек. Ты не знаешь наших традиций, навыков и законов», - Малена отвечала грубостью на грубость. Эта эмоция довольно сильно испугала Джейка, потому что громкость воспроизводимого голоса в сознании будто бы увеличилась раза в два. —Подожди, я хочу разобраться и помочь тебе. Какой фактор больше влияет на ухудшение твоего организма: несвежая вода или отсутствие еды? «Я не хочу отвечать на этот вопрос» —Хорошо, - Джейк резко замолчал и отвёл взгляд. Но затем медленно развернулся и заговорил очень тихо. —Что будет, если я коснусь тебя? «Залезь ко мне, тогда и проверим» Парень немного улыбнулся и снял с себя кофту. Он подставил лестницу, залез на самый верх и тронул пальцем воду. Она была невероятно холодной. Сирена лежала на самом дне аквариума и ожидала дальнейших действий. —А у тебя довольно холодно, знаешь? Я бы с удовольствием передумал, но все же сделаю это ради науки, ради наших видов. - парень натянул улыбку и резко опустился в воду. Сирена ловко подплыла и, обвивая своим хвостом человека, начала его касаться. Джейк всплыл на поверхность. — Ты очень гладкая и скользкая. Но это нормально. Я обязан сейчас потрогать тебя, чтобы записать в своём блокноте больше данных о морских сиренах, хорошо? «Только острожно и нежно» — Конечно, Маленочка, - Джейк нырнул под воду и открыл глаза. Его руки стали блуждать по телу морской сирены. Затем их взгляды пересеклись. Он подумал, что хочет поцеловать девушку, но тут она сама потянулась к нему.

***

Вечер, 27 июля, 1935 год.

Показания капитана: Ближе к концу вечера, 27 числа Джейка находят на полу без сознания рядом с сосудами морских сирен. Спустя час парень приходит в себя. Он не верит в названную дату и утверждает, что кто-то стёр все записи и рисунки из блокнота. Джейк постоянно кричал, что вышел с сиренами на связь и ещё твердил, что они не доедут до лаборатории живыми. Диагноз был на лицо - очередной «ослеплённый» сиренами. Почти сразу же парню запрещают проходить в зал с сосудами, но он буквально кричит, что ему нужно увидеть Малену. ( Примечание: На борту не было женщин, другое название морским сиренам никто не давал ). Спустя час он начинает смеяться без остановки, его глаза теряют всякие признаки жизни. Спустя еще два часа Джейк бросается за борт, прыгая в море. Сирен кормили и меняли воду, но они скончались за час до прибытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.