ID работы: 8848712

Демоны Цезаря

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В тень уйдя от света белого И устав смешить людей Глядя в треснувшее зеркало Плакал пьяный лицедей

Говорят, у тебя нет души. Говорят, ты пуст изнутри. Говорят, ты не умеешь плакать. А все твои слова — ложь. Но кто бы мог подумать, что уединившись в своей келье-гримерке, скрывшись от миллиона выпытывающих взглядов, ты каждый раз тихо плачешь, размазывая грим по лицу. Лавандовые волосы выбиваются из хвоста, лезут в воспаленные, от растекшейся туши, глаза. Почему так тяжело дышать? Мгновенно удушливый галстук оказывается на полу, тяжелый вычурный пиджак там же. Первые три пуговицы расстегнуты. Можно дышать. Садясь на пол и опираясь спиной о холодную стену, мужчина глубоко вздыхает полной грудью, закрывая уставшие глаза. Но вдруг раздается хлопок. В кресле напротив, скрестив ноги, сидит парень двадцати лет, облаченный в странное тряпье грязно-серого цвета. Это был демон. Личный демон Фликермана. Его чума и его спасение. Цезарь, казалось, был ничуть не удивлен появлению существа. Он лишь встал, подошел к зеркалу и стал пристально в него смотреть. — На кого ты стал похож, мой милый Цезарь? Слащавая улыбка, от которой тошнит, заливистый смех, который начинает пугать, — прошипел демон. — Ты прав, мой друг. — На кого ты стал похож, Цезарь? На продажную шлюху Капитолия? — Это да. Это я давно, — мужчина все пристальнее вглядывался в свое отражение. — На…комедианта? Комедианта, устраивающего триумф дешевого юмора посреди драмы. Какого смотреть в глаза людям, которым суждено погибнуть через несколько дней? Суждено быть отравленными, застреленными, зарезанными собственным другом? Какого видеть их тлеющую искру надежды на чудесное спасение? — Страшно. — То-то же, Цезарь. Я слышу твои тайные желания. Ты хочешь уйти, убежать, скрыться, бросив действительность. Неважно куда. Но непременно исчезнуть. Пускай кто-то другой играет роль человека-счастье. Ты же свое лицо от маски отличить не можешь, — демон явно усмехался. — Я тебе говорил о сделке уже много раз. Ты мне свою душу, я тебе твою свободу, но на определенный срок. Там, — существо указало жестом вниз — и сочтемся. — Я…со — Извините, мистер Фликерман? — девушка, появившаяся в дверном проеме была как нельзя некстати. — Я вам, должно быть, помешала. Вы с кем-то говорили. Цезарь машинально отвернулся к стене, закрывая рукавом рубашки заплаканные глаза. — Нет, что вы, — мужчина быстро метнул взгляд в сторону кресла, но там уже никого не было. — Вы что-то хотели? — Эфир через пять минут. Будьте готовы через две, — девушка расплылась в ядовитой улыбке и скрылась за дверью. — Там сочтемся… — еле слышно прошептал Цезарь. Он принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.