ID работы: 8848752

Гнездо.

Слэш
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Архимед был очень умным голубем. А учитывая то, что в его маленьком тельце плескался дикий коктейль из реагентов и коллоидных растворов, иногда разбавляемый человеческой кровью, которую время от времени вливал его Хозяин, было бы странно, если бы Архимед умным не был. Быть боевым голубем - тяжкий труд. Он воскресал, как минимум, раза четыре, пару раз подхватывал вирус зомби-чумы, и всё за привилегию обгадить врагов сверху. Ну, и заодно узнать их расположение с высоты. Но в основном обгадить. Вообще-то Хозяин, а, вернее, Отец, экспериментировал не только над ним одним, но и над всей стаей. Он знатно поиграл с их генетикой, и то, что сохраняло внешность милых белоснежных голубок, могло на деле ощериться зубами-иглами, разодрать плечо острыми когтями, а иногда даже светилось в темноте и яростно курлыкало на Луну. И вновь Архимед трижды благословил тот день, когда Отец в пьяном угаре угнал их фургон со свадьбы премьер-министра. Несколько раз облетев вокруг базы в предрассветных сумерках, он увидел крадущийся под окнами кактус и, без всяких зазрений совести, спикировал на него. «MERDE!!» - яростно прошипел кактус в ответ, и не безосновательно. Архимед, довольный точным попаданием в цель, сделал победный круг, увернувшись от пущенного вслед ножа-бабочки. Он белой пулей влетел в приоткрытое окно медблока, с разгона плюхнувшись в тёплое месиво кишок, и довольно закурлыкал. - Архимед!! – хрипло воскликнул Медик, вскидывая скальпель и морщась от попавших на очки кровавых брызг. – Не мешай vati! Vati работает! Глядя снизу вверх на лицо человека, щедро украшенное трёхнедельной щетиной и иссиня-чёрными мешками под глазами, голубь в который раз подумал, что Доктор прекрасен. Прекрасен настолько, что ему уже давно нужно было своё гнездо. Но проблема в том, что Доктор категорически не хотел гнездиться! Неважно, что Людвиг не хотел множиться (о вкусах своего Хозяина, и о том, что тот предпочитал самцов, Архимед был в курсе), важно, что он был одинок. Несмотря на обилие вокруг самых разных типов самцов, Доктор не спешил проявлять инициативу. Да и никто не танцевал для него брачный танец, не привлекал, вспушивая перья и призывно курлыкая. Да и вообще, у людей не было перьев. Всё это Архимеда сильно печалило. - Аргх! Ладно! Ты можешь потом нырнуть в органы Скаута, liebling, не делай такое лицо! – досадливо выдохнул немец, почесав красные от крови пёрышки. Голубь довольно заурчал. – Но не в проспиртованном же Демо! Фу, и не клюй его печень! Ещё подхватишь что-нибудь! Алкоголизм там, или идиотизм! Он бережно пересадил птицу себе на плечо, продолжив операцию, как ни в чём ни бывало. Громко храпящий Подрывник на появление питомца внутри себя отреагировал аж никак, продолжив источать в помещение пары перегара. Когда работа была сделана, чёрный шотландец мог похвастаться тем, что у него в животе теперь было сразу две печени. Правда, кишок стало в два раза меньше, но чем-то нужно было жертвовать, верно? Медик вытер кровь со лба, оставляя алые разводы, и расплылся в довольной улыбке. - Мы сделали это, mein Schatz! – активируя стационарную лечебную пушку на храпящем шотландском теле, заявил он. – Теперь посмотрим, как долго протянет наш… э-хе-хе… пациент! Так и оставив Тавиша лежать пузом кверху на операционном столе, Медик широко зевнул и поплёлся в свою комнату, где, не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Спустя буквально секунду он уже сопел в унисон с Подрывником, даже не сняв очки. Архимед потоптался по взъерошенным чёрным с проседью волосам, курлыкая колыбельные для Отца. Сейчас тот выглядел ещё красивее, чем прежде. Голубь понимал, что человеку одиноко, пусть он этого и не показывает. Ему срочно нужен был кто-то, кто бы создал с ним уютное гнездо и позаботился, как следует. Ласково клюнув очки доктора, Архимед вспорхнул, вылетая в форточку. Солнце озаряло пустыню ярким светом, так же, как твёрдая решимость расцветала в красно-белой груди голубя. Если Отец не хочет искать пару, то он сам её ему найдёт! Нужно было отблагодарить человека за всё добро, которое он принёс ему и его стае. * Как ни странно, ночная вылазка прошла для Шпиона Синих вполне удачно, если не считать того, что турель Инженера Красных пару раз подстрелила его зад, а иссиня-чёрный новенький пиджак щедро обгадил голубь. В остальном же, все «подарочки» были доставлены прямиком в комнаты наёмников, благо, планировка их базы ничем не отличалась от базы Синих. Кому-то снимки пришлось просовывать под дверь, кому-то – в кроватку к его минигану (серьёзно, Спай с трудом сдерживал смех, увидев, что Красный Хэви тоже имел привычку укладывать «свою крошку» спать), кому-то – засунув под каску, кому-то – под резинку трусов. Синий Шпион старался действовать быстро, но всё-таки задержаться пару раз ему пришлось. В первый раз – у кровати вражеского Скаута, невольно подправив тому сбившееся одеяло, и прикрыв босые ноги, а второй раз – у кровати Инженера. К нему в обитель пробиться было сложнее всего. Вообще, Шпион удивлялся, как команда противников могла быть настолько беспечной?! Всю их «защиту» ночью составляли турели Инженера и единственный боевой голубь. Причём, большинство машин техасец расставил именно вокруг входа в свой ангар, обладая здоровой, по мнению Шпиона, и вполне оправданной паранойей. Француз, докуривая сигарету, с интересом рассматривал храпящего техника, что-то бормочущего во сне и прижимающего к волосатой груди скомканное одеяло. Без своих рабочих очков Инженер выглядел как-то более… человечным, что ли? Выкинув окурок в окно, Шпион положил снимок на тумбочку среди каких-то деталей и, не сдержавшись, напоследок звонко шлёпнул врага по заднице в широких семейных трусах. - ТУРЕЛЬ УНИЧТОЖЕНА?! – техасец рывком подскочил на кровати, резко оглядываясь и пытаясь сообразить, что произошло. Снаружи раздалось шуршание и хрюкающий смех, но затем всё стихло. Конагер удивлённо помотал головой, тяжело дыша, выглянул в окно, но, ничего не увидев, кроме силуэтов своих механических крошек, пожал плечами. Широко зевнув и почёсывая живот, Инженер вернулся к кровати и уже хотел, было ложиться спать, как вдруг его внимание привлёк странный объект. Приглядевшись, Делл понял, что это была фотокарточка, только вот кто её принёс и зачем – оставалось загадкой. Хотя, насчёт того, КТО это был, у механика были свои догадки. Он поморщился от приторного запаха тошнотных сигарет, каким-то боком витавшего в его комнате, и с опаской поднял фотографию механической рукой. Включив лампу, он сощурился, поднося предмет к свету и… - Мать моя турель! – брови Инженера стремительно поползли вверх, глаза расширились, а лицо залилось алым румянцем. Техасец присвистнул, не в силах оторвать взгляд от изображённого на фото человека. Внезапно стало как-то жарко и трудно дышать. – Это что… как это… откуда? Когда?.. У-ух! Он бросился к окну, распахнув его шире и впуская прохладный утренний воздух. Это немного помогло вернуть рассудок, но не настолько, чтобы оторваться от разглядывания своего ночного «подарка». - Надо же, - хмыкнул техник, наконец, отложив фотографию. – А ты, док, тот ещё затейник… хех… Усмехнувшись, Инженер направился к мини-холодильнику с пивом. Несмотря ни на что, ему всё ещё было нужно обдумать странное ночное событие, как следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.