Виски с корицей

NC-17
В процессе
50
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 090 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
50 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник

part 5

Настройки
Утро. Яркие лучи солнца бьют мне в лицо, я морщусь и нехотя приоткрываю глаза. Мой взгляд утыкается в спину Романа. В обнаженную спину Романа. В моей голове всплывают кадры вчерашнего дня, а позже и вечера. Мы переспали, кроме нецензурной лексики на ум больше ничего не приходит. Я аккуратно пытаюсь подняться, но тут же падаю обратно на подушку от резкой головной боли. Похмелье — это вам не шутки. Лежу пару минут и медленно, встаю. Понимаю, что сама в чём мать родила. Ищу глазами свои вещи, на стуле валяется, еще со вчерашнего дня, моя футболка. Натягиваю её и беру из комода бельё, надеваю и выскальзываю из комнаты, прикрывая дверь. Захожу в ванную и ужасаюсь: взъерошенные волосы, опухшее лицо и разводы туши по всему лицу. Включаю холодную воду и умываюсь, беру мицелярку и стираю весь этот кошмар, расчесываю волосы, заплетаю пучек и иду делать кофе. Пока кипит чайник, на стол ставлю две чашки, достаю кофе, сахар и корицу. Движениями, доведенными до автоматизма, насыпаю в чашку кофе с одной ложкой сахара, и заливаю кипятком. Сажусь и включаю телевизор на стене напротив. Щёлкаю каналы без особого интереса пока не натыкаюсь на новости Хемлока. 《Вчера около одиннадцати часов вечера была убита ученица старшей школы, причина смерти: растерзана диким зверем, предположительно, волком или огромным псом. Городские власти сообщают, чтобы вы были осторожны на улицах города и берегите своих детей. А сейчас о погоде…》 Первая моя реакция — никакая. У меня немой шок. Я не знала эту девушку, и в принципе, мне всё равно, но осознание того, что где-то тут есть дикий волк нападающий на людей, заставляет меня покрыть мурашками. — Ты же не думаешь, что это Питер? — я вздрагиваю от внезапного голоса рядом, только спустя пару секунд смотрю на Романа. — Конечно нет. Кхм, ты когда встал? — смотрю на то как он по-хозяйски наливает кипяток в чашку и заваривает кофе. Только сейчас замечаю, что он без футболки. (Мда, Алекс, молодец. Слон пройдёт мимо, не заметишь) — Да только что. Какие планы на сегодня? — Особо никаких, а есть предложение? — Могли бы прокатиться по городу, если хочешь конечно. — Заманчивое предложение, я подумаю. Мы пьём молча, больше ничего не обсуждая. Думаю, я бы провела сегодняшний день с Романом, но мне нужно искать работу. Жить одному имеет свои плюсы и минусы. Один из минусов, ты полностью обеспечиваешь себя сам. Я не знаю как буду совмещать учёбу и работу, но буду надеяться, что найду что-то на вторую смену. Беру телефон и лезу интернет. Почти вся лента новостей забита новостным событием. Но это не удивительно. В таком маленьком городке, как Хемлок Гроув такие события обсуждают дольше обычного и с особым вкусом. Смакуя каждую мелочь, прямо как гурман который жаждет узнать какой сорт вина лучше. Вбиваю в поиск работу и зависаю, объявления есть, но почти все на дневную смену. Я не знаю сколько так сижу, но меня одергивает голос Романа. — Хей, Алекс? Земля вызывает Алекс, — он щёлкает пальцами у меня перед носом и я недовольно смотрю на него. — Чего тебе? — У тебя есть, что-нибудь от головы? — Что-нибудь? Есть, топор. Принести? Он ухмыляется и легко пинает меня ногой по ноге. Я вздыхаю и роюсь в аптечке, выуживаю из оной аспирин и активированный уголь. — Могу накормить тебя углём и аспирином. Выбирай. Роман молча забирает у меня блистерную упаковку и выпивает аспирин. Запил он его кофе. — Надеюсь, ты откинешься, — фыркаю я. — Ну ты и сука, Алекс. — Спасибо, я знаю. Мы выпили кофе, Роман собрался и ушёл. Я продолжаю искать работу и наконец натыкаюсь на одно объявление. Работа в баре, вечерняя смена, зарплата неплохая. Что ж, была не была. Приняв душ, я собралась и вышла из квартиры. Закрывая дверь я трижды подёргала ручку — проверяя заперла ли дверь. Щёлкнув пальцами по дверному косяку, спускаюсь по лестнице. Приехав по указанному адресу, на миг замираю. Чёрт, чёрт, чёрт… это именно тот бар, в котором мы вчера напились. Надеюсь, меня там не запомнили. Нервно поправив сумку на плече, захожу внутрь. Днём это место выглядит иначе. Не такое тусклое, не такое грязное (но это не точно) и не так много посетителей. — Чё встала, как вкопанная? Делать больше нечего? Резкий, неприятный голос вывел меня из задумчивости. Переведя взгляд на говорившего, понимаю, что это женщина средних лет. Одета она была почти в лохмотья. Старая изношенная юбка, грязно-бордового цвета, выцветшая блузка с явно застиранными рукавами, коричневые ботинки, на носке заляпанные грязью, тёмные сальные волосы, которые не мыли явно большое количество времени, а внешне она была похожа на крысу, да и этот стеклянный левый глаз — пугал. — Чего уставилась? Людей никогда не видела? Я наконец выхожу из оцепенения и решаюсь спросить: — Я по объявлению. Работа барменом, вечерняя смена. — Ааа, так ты на работу устраиваться пришла. Так бы сразу и сказала. Так нет, встала и молчит, — странно, но её голос больше не звучал так резко и враждебно. — Иди за мной. Я повиновалась. Эта леди, как и место доверия не вызывали, но деваться было некуда. — Джек! Старый дурак, где тебя носит?! — мы вошли в затхлый и пыльный кабинет, в воздухе витал запах дешёвого табака и такой же выпивки. — Старая карга! Не ори так, я прекрасно всё слышу! — мне пришлось подавить желание подпрыгнуть на месте от испуга. Из-за дивана вышел мужчина того же возраста, что и эта женщина. Выглядел он не лучше. Порядком изношенная одежда, обувь и в придачу, он был лысый. Я ему уже не доверяю. (Да предупреждение, не осуждайте) — Ты чего разоралась так? И кто эта девка? — Здравствуйте, я Алекс Джонс, и я по поводу работы барменом, — стараясь, как можно вежливее и мягче, сказала я. Эти двое переглянулись и очень громко рассмеялись. Я опять впала в ступор (в какой уже раз за сегодня?!) Недоумённо, я переводила взгляд с одного на другую и не могла понять в чем дело. Наконец, вдоволь насмеявшись, женщина повернулась ко мне со словами: — Деточка, вижу ты не местная. У нас так никто не говорит. И совет на будущее, меньше всей этой вежливости. Всем плевать. Это не тот город в котором её ценят. Я лишь молча кивнула. — Так значит, ты к нам по поводу работы? — обратился ко мне Джек. — Да. — Руки из нужно места растут? Бегло осмотрев себя, отвечаю: — Не жалуюсь. Он усмехнулся. — Раньше работала в баре? Чёрт. Я ожидала этого вопроса и больше всего надеялась, что его не будет. — Нет. Но я быстро учусь! Если вы покажете, пару раз, как делать коктейли или… — Стоп. Какие, к чертям собачим, коктейли? Ты и правда думаешь у нас такое подают? Виски от рома отличить сможешь? — Да. — Отлично. Всё что от тебя нужно: разливай напитки, мой стаканы и приходи на работу вовремя. Больше от тебя ничего не требуется. — Я поняла. — Молодец, а теперь проваливай. — Так… я принята? — Вот же ж глупая девчонка, — вмешалась, доселе молчавшая женщина. — Принята, принята. Пошли, покажу что к чему, — и мы вышли. — Алекс, значит. И сколько же тебе лет? — Девятнадцать. — Не ври. Вижу же, что меньше. — Тогда, почему Вы ничего не сказали против работы? — А кому сейчас легко? Мне нет дела, кто ты, что ты, от куда ты. Выполняй хорошо свою работу и не воруй алкоголь, а то я вас, подростков знаю. Тебе нужна работа, нам нужен человек. Вот и всё. Кстати, я Мария. — Приятно познакомиться. Она осклабилась и повела меня к бару. За стойкой был парень лет двадцати пяти. Видимо, работает в дневную смену. — Эдриан! — обратилась к нему Мария. — У тебя теперь помощница есть. Покажи ей тут всё и научи, да не обижай её, — она строго пожурила пальцем и вышла из заведения. — Привет, я Эдриан, но можешь называть меня просто Эд. А тебя как зовут? — Я Алекс. — Приятно познакомиться, Алекс, — я подняла на него глаза — передо мной стоял Энди.
Примечания:
50 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)