ID работы: 8848835

В тени от мира

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
«Ты будешь сильным ровно до того момента, пока сам не решишь сдаться...» Наверняка все из вас слышали истории, где расстреливали машины политиков, желая припугнуть или же банально убить. Из новостей по центральному каналу, от соседки Наташи во дворе или же из надоедливой выплывающей рекламы на сайтах. В общем то это не важно, главное, что такие истории довольно часто происходят на улицах больших городов, особенно столиц. И, к огромному сожалению, я стала прямой участницей этого дерьма, которое невозвратно изменило мою жизнь на все сто восемьдесят градусов. Мы всей семьей ехали на школьный праздник. Я и мой брат были разодеты в шикарные карнавальные костюмы, ну, по крайней мере так казалось нашему отцу. Будто сейчас помню, как в шею мне кололи веточки цветов, которые были намертво прицепленные на груди. Как мне не нравились глупые уши, которые мне прицепили на голову, да ещё и глупый тугой пучок с сотней шпилек, которые впивались мне в голову. Лесная фея, как никак. Брату повезло больше, его просто впихнули в костюм джентльмена, так как именно он играл принца в школьном спектакле. Ну конечно, кто же ещё мог спасти честь самой противной принцессы школы - Виолетты. Уже тогда они с братом вместе ходили по школе, делали у нас дома уроки, уже тогда он все свои карманные деньги тратил на булочки в столовой для этой швабры. Ух, как же мне хотелось вмазать ей пару раз. Я младше её всего лишь на пару лет, я бы смогла, честно. Пока-что нас было двое, но скоро в нашей семье планировалось пополнение. Мама, сидевшая на переднем сидении, была беременна, нам это сказали совсем недавно. Я восприняла эту новость с радостью, уже тогда хотелось начать помогать маме с воспитанием младшего брата или сестры. А вот брат воспринял это намного хуже. Он сам по себе был довольно серьезным и спокойным ребенком и его просто пугала перспектива рождения еще одного чуда, которое будет мешать ему спать по ночам. Как сейчас помню счастливые глаза отца в зеркале заднего виденья, который как раз спорил с мамой про пользу солнечных батарей в государстве. Они постоянно спорили про политику. Возможно, что это было связано с тем, что он только-только получил повышение и стал каким-то начальником, но нам как всегда никто ничего не рассказывал. Счастье в секунду сменилось на растерянность, когда послышался треск окна и выстрелы. А дальше все как в тумане. Визг шин, крик мамы, еще помню, как кто-то закрыл меня сверху собой и прижимал до того момента, пока не открылась дверь и наc не начали вынимать из машины. На праздник мы тогда так и не доехали, с того момента 10 марта считается фатальным днем для нашей семьи... Да и семьи сейчас особо нету. - Лана! - громкий вскрик из толпы буквально выдернул меня из воспоминаний, заставляя пристально высматривать в толпе знакомое лицо, - Лана, я здесь,- я вдруг увидела низенькую девушку, которая стояла с табличкой " Артемова Л.Д.". Два года назад, когда я только уезжала в Нью-Йорк, эта девочка начинала работать у моего отца секретаршей. К моему удивлению на это место он всегда выбирал серых, закрытых мышек, которые, казалось бы, не совсем подходят на роль улыбчивой секретарши. Но они всегда давали хорошие результаты в работе, всегда четко следили за всеми нужными документами и умели разумно тратить рабочее время. Возможно сейчас я начинаю понимать его выбор. Марина была той самой обычной серой мышкой. Она не выделялась особо необычной внешностью, на носу красовались милые веснушки, а на конопатом носу еле-еле держались очки в проволочной оправе. В голове пронеслась мысль, что бы взять её пару раз с собой на пробежку по магазинам, ведь девушка привлекательна, но всеми силами пытается это скрыть. - Лана Дмитриевна, Ваш отец поручил мне встретить вас, - она пару раз нервно моргнула, пряча табличку в сумку, - он настоятельно рекомендовал сразу же отправляться в резиденцию, в городе не спокойно. - О нет, не смей меня так называть,- я вдруг вспомнила, как смешно американцы каждый раз пытались выговорить мое отчество и как непривычно его слышать без акцента,- для тебя я просто Лана. Заедем в одно место, и сразу домой. Она только покорно кивнула, пристально следя за парнем, который рядом вез мои чемоданы. Меня же они беспокоили сейчас в последнюю очередь. Ностальгия накатывала новыми волнами, иногда отражаясь в глубине не самыми приятными чувствами. За два года я возвращалась сюда лишь раз, на Новый год, всего на пять дней. Столько всего произошло с того времени. Столько поменялось. Много, кроме старого водителя Алексея Ивановича, который увидев меня засиял в радостной улыбке. Пожалуй, это был один из немногих людей, с которыми у меня сохранились хорошие отношения. Отец доверял ему на все сто, за десять лет он сменил много персонала, только старая домоправительница Инна и Алексей Иванович все так же преданно оставались на своих местах. Он вышел улыбаясь в своей манере, не спеша открыл заднюю дверь черного внедорожника. - Вы прилетели и погода запела,- подмигнул мне он в ответ на мое приветствие. Улыбнувшись его словам, я заметила, что и вправду погода по истине теплая и солнечная. Весенняя, что ли. Марина села на сиденье рядом, что-то печатая на своем планшете. Машина тронулась, а я уткнулась в окно. Домой совсем не хотелось. - Мы можем заехать по этому адресу?- я протянула водителю бумажку. - Ваш отец будет зол, что мы задержались,- беззлобно буркнул он. - Я уверена, что смогу с ним договориться, - в ответ водитель только кивнул. Мой отец был еще тем снобом. Особенно после смерти матери в тот ужасный день. Тогда он потерял не только любимую жену, а и не рожденного ребенка. Я была совсем маленькая, почти ничего не помню. Мозг просто стер все воспоминания, матери будто и не существовало. Только отдельные эпизоды, которые несут сильное эмоциональное влияние на меня. Именно поэтому я стараюсь меньше вспоминать, меньше думать. И в Нью-Йорке это делать было куда проще. Постоянная работа, учеба, тусовки, друзья. Никого родного, никого, кто мог бы проникнуть в душу. Я закусила губу. Первое время здесь мне будет очень сложно. Внезапно телефон завибрировал. На экране высветилось сообщение от номера, который бы хотелось забыть навсегда. "Добро пожаловать домой, котенок..." Я силой сжала телефон в руке. Котенок вернулся. Вернулся не маленькой девочкой с травмой детства, а ужасно злым человеком, внутри которого горело желание мести. В этот раз я отыграюсь за свои сбитые коленки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.