ID работы: 8848990

Мое мнение о Phoenix Point

Статья
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И так вышла долгожданная многими игра, Phoenix Point. Тактическая стратегия от создателя серии UFO, или X-COM, Джулиана Голлопа. Скажу сразу, что от игры я ожидал куда большего, так как автор обещал вернуться к истокам оригинальной серии. Но, как по мне, он мало того что не смог вернуться к истокам, но даже проиграл новой серии XCOM, которую он критиковал. Но сегодня, я порассуждаю о сюжете/лоре/беке игры. Выберите нужное для себя слова и подчеркните. Организация Phoenix Point. В игре сказано, что организация была создана сразу после конца второй мировой войны и служила для того, чтобы искать решения нарастающих кризисов. Так же сказано, что организация справлялась успешно. Война в Корее, Вьетнаме, куча локальных конфликтов в Азии, Африке, Южной Америки это успешное решение проблем по мнению данной организации видимо. Так же сказано, что организация организовала высадку на луну, которая провалилась. И тут возникает вопрос, а нафига организации для решения споров среди государств земли лунная высадка, непонятно. Но как бы там не было, высадка проваливается и организация: сейчас только не смейтесь, лишается ресурсов ООН и переходит в частный сектор. Вы только поймите, организация созданная ООН, для поддержания мира и порядка, дипломатическая и военная организация переходит в частный сектор. Это в 1973 году. Возникает вопрос, а чьи интересы тогда защищает данная организация? Непонятно. Сразу после начала тотального звездеца, организация вновь появляется. Откуда ресурсы, кадры и многое другое, непонятно, не объяснено. За главную организацию игры 1/10. Туман/вирус. И так, основной замес начинается в 2028 году. Когда тают ледники и на волю вырывается вирус сокрытый в нем. Шаблонная, но все же рабочая схема. Правда непонятно, почему вирус, который был во льдах несколько тысяч лет, вызывает такие мутации. Так же не понятно, почему он распространяется с помощью тумана. За глобальный звездец 6/10. Организации/страны. А вот это просто дикий хохот. Начинается все опять таки шаблонно. У нас есть три организации: военных, учёных, верующих. Кое кто может вспомнить тот же S.T.A.L.K.E.R. Но, ребят, в эти организацию засунули политическую повестку. Зачем? Для чего? Не понятно. При этом авторы вообще не разбираются в политических течениях, что видно невооружённым взглядом. Но ладно, это суть, а как это влияет на геймплей? А никак, вы просто выбираете более симпатичную вам по идеям страну/организацию, и выполняете однотипные миссии. Миссии шаблонные и одинаковые для всех стран. При этом, эти миссии касаются того, чтобы вы должны уничтожать или вредить другим фракциям. И это, должна выполнять организация которая спасает человечество. Так что, если кто-то не согласен с оценкой 1/10, вот вам ещё одна причина. Также разброс этих организаций выглядит странно. Их базы просто тупо понатыканы на карте, рандомно. Они не организуют страну, область, они просто понатыканы. При этом, они как-то сообщаются, выполняется логистика и многое другое. Ааааа! Бред! Оценка организаций 1/10. Третья мировая. А вот сейчас, я хочу поговорить о том, что вызывает испанский стыд. Третья мировая война. Вы знаете, если бы война началась перед первым туманом, то это было бы понятно и логично. Но нет, она началась после. И...в общем, страны, раздираемые вирусом, мутантами и т.д. Не нашли выхода лучше чем устроить глобальный звездец, уже в виде третьей мировой. Как говорится: сгорел сарай гори и хата. Оценка этого сюжетного хода 1/10. Общая оценка сюжета 2/10. Ужасно! И чтобы предотвратить вопрос, о том, "А что ты можешь предложить?", даю вариант. 2027 год. На земле начинается топливный кризис, нехватка нефти, газа угля и прочего. Страны мира начинают третью мировую за оставшиеся ресурсы (да, да шаблонно, зато не вызывает двойной фейспалм). После 3-5 лет ужасной, разорительной войны, ее удается закончить. Для поддержания мира и порядка, а также выхода из топливного кризиса и создаётся организация Phoenix Point. Но, война, загрязнение атмосферы, губят природу Тают ледники и выпускают вирус. Государства мира сломлены, уничтожены. И на их остатках вырастают три данные организации, а Phoenix Point это последний оплот старого мира. И именно этот оплот и должен объединить человечество перед лицом бросившей ей вызов природы. Да, сюжет не гениальный, не Bioshock или System shock. Но простой, логичный и не вызывающий фейспалм. Ребят. Не можете в глобальный лор, используйте шаблоны. Так как шаблоны работают, потому они и шаблоны. Но, даже их надо уметь применять. Всем удачного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.