ID работы: 8849200

Только для двоих

Слэш
G
Завершён
537
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 19 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никому и никогда не пришла бы в голову мысль, что Поттер и Малфой могут просидеть наедине в одной комнате более пяти минут, при этом не перерезав друг другу глотки. Впрочем, никому и не приходилось о таком думать, ведь эти двое все ещё при каждой встрече покрывали собеседника благим матом и самыми каверзными сочетаниями слов. Они отлично справлялись со своими ролями: каждый день ссорились, а вечерами зализывали друг другу раны. И это принадлежало только им. Ни одна живая душа даже не подозревала, что между давними врагами уже давно вспыхнуло пламя совсем не вражеских чувств.       Они любили искренне, полностью отдаваясь друг другу. Гарри и Драко создали мир, в котором существовали лишь двое, и, возможно, никому не суждено было понять их, но и никто не и имел права или возможности осудить их.       — Если ты сейчас же не спустишься на завтрак, я поднимусь за тобой сам!       Поттер снова остался в комнате, предпочитая использовать это время во благо — выспаться. Но Драко считал по-другому. Он терпеть не мог, когда утро начиналось без сонной физиономии Гарри. Поэтому гриффиндорцу пришлось прервать свою очередную попытку уйти в мир грез. Конечно, они оба знали, что Малфой не поднимется за ним, но в прошлый раз, когда было проигнорировано такое сообщение, Поттер весь следующий день терпел надоедливый бубнеж, который подготовил для него возлюбленный. Вспоминая ту тучу, которую видел только он, Гарри невольно поежился. Умел Драко выбирать наказания.       Когда в очередной раз отворились двери Большого зала, Малфой наконец-то дождался его. Увидев явно не выспавшегося гриффиндорца, буквально на мгновение, Драко стало стыдно, что не позволил тому еще поспать. Но как только Поттер обернулся и подарил слизеринцу улыбку, полную тепла, было решено, что подняли его точно не зря.

***

      — Ты что творишь? — шипел Драко, когда Поттер чуть ли не у всех на глазах вытянул его из толпы и потянул в сторону Гриффиндорской башни.       — Сегодня суббота, большинство студентов ушли в Хогсмид! — радостно заявил Гарри.       — Придурок! — Малфой резко выдернул руку и яростно посмотрел на Поттера, — Я не пойду в твою комнату! Это слишком рискованно!       Видя, как бегает туманный взгляд, Гарри не мог не улыбаться. Он знал, что Драко хочет пойти сейчас с ним, просто боится. Он понимал, что это слишком рискованно, но и упускать такой шанс Поттер был не намерен. Улыбнувшись, Гарри достал мантию невидимку и накинул ее на голову Драко. Перед тем как окончательно скрыть его от лишних глаз, Поттер подарил возлюбленному легкий поцелуй в покрасневшую от смущения шею. Это вызвало табун мурашек у Малфоя. Он постоянно возмущался, что Гарри слишком много себе позволяет, только никогда не озвучивал. Вот и сейчас лишь еще больше краснея, окончательно скрыл лицо под мантией. Так они и дошли до Гриффиндорской гостиной: улыбающийся до ушей Поттер и донельзя смущенный, вцепившейся в его футболку Малфой.

***

      — Уизел, смотри куда прешь! — Рон специально толкнул Драко плечом, так, чтобы у того все выпало из рук.       — Ой, извини, Хорька и не заметил! — Гарри посмеялся с охеревшего выражения лица Малфоя.       — Поттер, а ты что ржешь? Или тебя рассмешила тупая шутка твоего друга? А, ну да, — Драко закатил глаза, — тупой и еще тупее, забыл. — Малфой вспомнил, как они как-то с Гарри смотрели несколько магловских фильмов, выбираясь в кино. — Думаю роли вы распределите сами?       — Малфой, язык прикуси, а то еще ненароком отсохнет! Я же переживаю, как ты будешь без него жить! — и вот опять, очередная ссора закончилась легким румянцем на щеках Драко и пошлыми мыслями в голове Гарри.       — Да пошел ты!

***

      — Нас точно не увидят? — уже который раз Драко задавал этот вопрос.       Они вновь проводили время в комнате Гарри, пока его соседи либо уходили в библиотеку, либо в Хогсмид, может еще куда, если честно, Поттера это не особо волновало. Все его внимание в очередной раз занимал лишь Малфой.       — Я же сказал, они точно…       Гарри тянулся к нему за поцелуем и пытался своими словами успокоить, но в этот момент они услышали тяжелые шаги Рона почти около двери. Резким движение Поттер набросил на Драко мантию и прижал его к себе, чтобы тот ненароком не коснулся Уизли.       — Гарри! — в комнату вошли Рон и, неожиданно, Невилл, — не поверишь, что сейчас произошло! — они плюхнулись на его кровать, где только минуту назад сидел Драко. — Я почти пригласил на свидание Гермиону, а он, — Уизли показал на Невилла, — решил, что его чувства к Луне важнее и прервал меня, чтобы мы пошли выбирать ей подарок!       — Откуда мне было знать, что ты в кои-то веки решился?! — Долгопупс обиженно надул губы.       — Действительно, — сидя у Поттера на коленях, Драко прижался к нему плотнее и обвел руками шею, — откуда им было знать.       Шепот Малфоя даже через мантию обдавал ухо Гарри жаром. Он нервно вздохнул. Теперь разборки друзей казались ему детским садом. Ведь Драко не планировал на этом останавливаться.       — А ты знал, что я принес с собой огневиски? — Поттер тяжело сглотнул, — давно у нас не было, правда? — он неосознанно кивнул.       — Видишь, даже Гарри считает, что подарок мог и подождать! Я так долго настраивался! — неправильно понял его жест Уизли.       Драко с хрипотой рассмеялся. От легких подрагиваний такого горячего тела, Поттер понял, что больше не может.       — Обними талию ногами, — приказал он шепотом.       Малфой не сразу понял это требование. Но когда Гарри пробормотал друзьям о каком-то вопросе к профессору и резко поднялся с кровати, Драко тихо вскрикнул и всеми конечностями вцепился в его тело.       — Я тебя ненавижу!       Понимая как сильно возбудил его Малфой, находясь в одной комнате с Роном и Невиллом, Поттер краснел. А может он краснел от возбуждения, или от приятной тяжести тела Драко. Его это мало волновало на пути к Астрономической башне. А Драко лишь ответил громким озорным смехом, все еще не слезая с такого накаченного любимого тела.

***

      — Опять Поттер, — Драко закатил глаза, — сколько ж мне еще тебя терпеть?!       — Опять ноющий Малфой, — не заставил себя ждать Гарри, — как минимум вечность, — насмешливо прозвучал ответ.       — О нет, лучше убейте! В обществе таких придурков, — он осмотрел трио, — Грейнджер не бери на свой счет, и отупеть можно!

***

      — Как ты посмел заболеть?! — влетая в палату к Гарри орал Драко.       — И тебе привет.       Поттер был слаб из-за жара, плюс еще и тошнота, которая сопровождала его целый день. Он даже не смог искренне улыбнуться, когда пришел Драко, хотя был до безумия рад его видеть.       — Я слышал, что это Волшебный грипп, — Малфой тяжело вздохнул, — тебе здесь еще как минимум три дня лежать, пока перестанешь быть заразным, — он говорил словно с издевкой, но на самом деле очень переживал. — Я принес фрукты, а еще, чтобы ты не волновался, выпил зелье, чтобы не заразиться. Так что я надолго.       Все три дня Драко навещал Гарри. В первый день они только лежали, и Поттер слушал рассказы Малфоя, не в силах на разговоры. Во второй день ему было уже лучше настолько, что смог даже сделать одно задание по ЗОТИ. На третий день Драко уже ворчал, что Гарри строит из себя больного, хотя сам вполне здоров. Поэтому они целый вечер целовались и практически не отлипали друг от друга. Поттеру казалось, что если он всегда будет выздоравливать в таких условиях, то, кажется, он и не против поболеть подольше.       На следующее утро Гарри вместо гневной тирады получил короткое, но очень информативное сообщение:       — Вылечился? — пауза. — А теперь дуй в медпункт, — слова прервал кашель. — Как же ты меня бесишь!

***

      — Мы проспали!       Вылетая из-под одеяла, Драко начал быстро надевать форму. Они впервые с Гарри остались на ночь вместе в Выручай-комнате. Конечно, Малфой был категорически против, но после одного… или двух… а может и трех поцелуев он просто не мог отказаться.       Поттер наблюдал за спешкой Драко и лишь сонно потягивался. Он никогда не понимал, почему слизеринецу всегда так важно присутствовать на завтраке.       — Я мог бы и пропустить, — почувствовал вопрос Малфой, — но, как думаешь, многие заметят, что нас обоих нет сегодня?       — Понял, — Гарри не нужно было повторять дважды. Он знал, что в плане конспирации и слухов Драко осведомлен куда лучше.       Уже подбегая к Большому залу, Малфой резко одернул Поттер на себя.       — Забыл сказать, — он приблизил лицо возлюбленного ближе, с явным намерением оставить на губах поцелуй. Но резко в его глазах отразился шок и ярость. — Поттер! Ты как обычно, — снимая с себя гриффиндорский, а с Гарри слизеринский галстуки, Драко думал лишь о том, что Поттеру не суждено получить утром ласковых слов. Этой мысли он усмехнулся. — Забыл сказать, что ты придурок!       — И я люблю тебя! — Гарри рассмеялся и все-таки закончил начатое, поцеловав Драко прямо перед входом в Большой зал.

***

— Полетаем сегодня? — Поттер помнил, что Малфой в одиночку почти не садился на метлу после случая в Выручай-комнате.       — Мы не можем, будет странно…       — Я решу!       Гарри убежал, получив согласие. И ведь и вправду решил…       — Малфой! — Драко обернулся, совершенно не ожидая, что он его позовет в коридоре, полном людей. Нет, конечно, они цапались на глазах у всех, но в последнее время выбрали тактику игнорирования.       — Чего тебе, Поттер?       — Что-то давно не видно было, как ты летаешь, — все, Малфой понял к чему приведет этот разговор, — неужели до сих пор поджилки трясутся при виде неба? — Гарри наигранно рассмеялся.       — Хочешь проверить? — он не мог не принять вызов.       — Сгораю от любопытства! — и обоих в голове возникла сцена, как все тело Поттера горит, и явно не от любопытства.       — Ну-ну, тогда, давай после обеда…       — Зачем тебе надо было задирать Хорька? — искренне удивился Рон. Даже Гермиона, казалось, с непониманием смотрела на друга.       — Не знаю, — Гарри пожал плечами, — захотелось. — Мыслями он уже был не с ними, а высоко в небе рядом с Драко.

***

      — Ну что, Малфой, не полетишь?! — теперь уже веселился Рон, видя замешательство слизеринца.       — Я рядом, — одними губами проговорил Гарри, когда Драко вновь посмотрел на него.       Этого было достаточно, чтобы придать Малфою уверенности. Он легко оттолкнулся и резким рывком взмыл в воздух. Поттер не отставал и взлетел следом. Они решили вспомнить годы, когда играли за свои команды в роли ловцов. После того как оба волшебника взмыли в небо, был выпущен золотой мячик.       Первые несколько минут они просто оглядывались по сторонам увлеченные поиском, но когда заметили, как две стрелы рассекли воздушное пространство. Они соревновались словно не ради забавы, а так, словно от этого вновь зависело, кто получит кубок Хогвартса. Когда волшебники в очередной раз начали набирать высоту, Гарри почувствовал, что метла перестала слушаться. Если бы он не переносил вес тела на какую-то ее часть, возможно, все бы и обошлось, но было поздно думать. В мгновение метла сбросила с себя ловца. Драко несся со слишком большой скоростью, поэтому, когда заметил, что у Поттера проблемы даже не смог сразу остановиться.       — Все будет нормально, — услышал отдаленные слова Малфой.       — Гарри! — панический крик Драко заглушили вопли с земли.       Никто не успел. Малфой был слишком высоко, остальные слишком далеко. В итоге, когда все собрались возле Гарри, он лежал в неестественной позе, без сознания. Малфой чуть было в истерике не начал обнимать Поттера и молить очнуться, но его остановил крик Уизли.       — Это ты сделал! — Рон обратил внимание каждого на Драко.       — Нет, это не я. Но сейчас это не важно, важнее позвать мадам Помфри.       — Не строй из себя благодетеля. Сами разберемся! — Рон побежал в сторону школы, — Гермиона побудь с Гарри, и смотри, чтобы этот не сбежал!

***

      — Мистер Малфой, вы же понимаете, что ваш поступок не имеет оправдания? — Минерва уже почти час пыталась добиться признания Драко.       — Я этого не делал, — он отвечал безэмоционально. Все его мысли были в палате, в которой уже вторые сутки не приходил в себя Гарри.       Сначала и Малфою было интересно найти виновника, но когда он услышал диагноз и заключение, что состояние Поттера крайне тяжелое, это отошло на второй план. День и ночь, во время допросов — всегда, Драко мысленно молил о его выздоровлении.       — У нас слишком много доказательств вашей вины. Например, зачем вы приходили на поле до назначенного времени?       — Настраивался, — не скажет же, что они с Поттером там просто целовались, в хранилище для метел.       — Вы и настраивались? — директор закатила глаза, — впервые слышу, чтобы Малфой был в себе не уверен.       — Сам в шоке, — Драко тяжело вздохнул.       — Я не могу это так оставить. Вы представляете угрозу Гарри Поттеру. Поэтому я освобождаю вас от занятий и отправляю на домашний арест. На месяц. Завтра утром вас переправят в Менор, — она говорила сухо, и в голосе слышалась уверенность. Сейчас невозможно было ей перечить.       Месяц… Эти тридцать дней уже отбивали Драко все виски в кровь. Он целый месяц не будет видеть Гарри. Он не сможет с ним завтракать, целоваться по углам, даже просто встречаться взглядом. Он целый месяц должен прожить вдали от Гарри Поттера…       На ватных ногах Малфой покинул кабинет. Он не планировал собирать вещи или готовиться к отъезду. Он лишь хотел, чтобы Гарри очнулся, чтобы разрешил эту проблему. Возможно, звучало слишком слащаво, но Драко привык полагаться на него, привык чувствовать свою уверенность только рядом с ним. Казалось, сейчас он хотел просто крепких объятий.       Нужно было рассказать — первое что пришло в голову, когда Малфой дошел до комнаты. Но он не мог. Они пообещали друг другу, что сделают это только вместе, только договорившись. Жаль, что они не обсуждали крайние обстоятельства.

***

      — Неужели я целый месяц не буду видеть твою рожу, Малфой? — Рон, как только узнал такую радостную новость, не упустил возможность поглумиться.       — Отвали, — Драко от него просто отмахнулся. Такая реакция ввела Уизли в ступор.       На протяжении всего завтрака Малфой так и не притронулся к еде. Он ковырял вилкой свою порцию, но кусок не лез в горло. Перед глазами раз за разом всплывала реакция Гарри, когда тот узнает, что Драко на домашнем аресте. Малфой не любил, когда Поттер расстраивался, и так пережил достаточно, чтобы сейчас просто быть счастливым.       — Директор! — суматоху зала нарушил громкий и неожиданный крик только вошедшего Поттера.       Он еле стоял на ногах, одна рука была перевязана, под глазами виднелись синяки. Было видно, что Гарри еще не отошел от утренней порции сильно действующих, но очень неприятных по ощущениям зельям.       — Я хотел бы, чтобы вы пересмотрели решение по отправке Драко Малфоя! — каждое слово Поттеру давалось с трудом.       — Я понимаю, что вы привыкли оба выходить сухими из воды, но в этот раз наказание будет исполнено! — она была непреклонна.       — Но он не виноват!       — Вы думаете я поверю, что…       — Поттер! — Драко наконец-то отошел от шока и трезвым взглядом посмотрел на возлюбленного. Все замерли, ведь тон Малфоя казался очень враждебным. Даже Гарри испугался, но только он знал, что прозвучит дальше.       — Мистер Малфой! — он не обратил на опасающийся тон Минервы.       — Какого черта ты здесь забыл?! — Драко встал в угрожающую позу, словно готовился к драке. Гриффиндорцы приготовились к защите товарища, и когда Малфой схватил его за руку уже доставали палочки. — Ты сейчас же возвращаешься к мадам Помфри!       — Но Драко, — скулил Поттер, потому что чувствовал, что сейчас его точно не переубедит.       В зале воцарилось молчание. Гарри Поттер назвал Малфоя по имени! И ученики, и директор, и профессора — все не могли сказать ни слова, чтобы прокомментировать происходящее.       — Я сказал быстро в медпункт! — Драко был в ярости, он столько дней беспокоился за его состояние, а он просто взял и наплевав на свое здоровье прошел пол школы, чтобы разбираться.       — Только с тобой! Никуда ты не поедешь! — Гарри вел себя как ребенок, но только это заставило Драко посмотреть на окружающих.       Поттер и Малфой громко рассмеялись. Расскажут по договоренности, ага, конечно! Спалились, устроив разборки типичной парочки!       — Гарри, только не говори, что вы, ну… того…       — Да Уизли, — бросая на Поттера солнечный взгляд, начал говорить за него Драко, — мы точно того.       — Да, Рон, мы встречаемся. Уже давно, — Гарри решил уточнить, потому что друг явно не доверял веселому порыву Малфоя.       Больше они ничего не говорили. Драко призвал эльфа, который сразу перенес их к мадам Помфри. Женщина устроила Поттеру долгую и нудную беседу про ценность жизни и здоровья, даже в его молодом возрасте. Малфой сидел в сторонке и временами зевал.       — Не ожидал, что все кончится так, — когда они остались наедине, Драко наконец-то смог получить свои долгожданные объятия. — Знаешь, а я даже рад.       — Что я упал с метлы? — Гарри издевался.       — Придурок…       — Я тоже рад.       Когда Минерва пришла узнать о состоянии Гарри Поттера, она, все еще не отойдя от сцены в Большом зале, была еще больше удивлена, увидев Гарри и Драко спящими в объятиях друг друга. Видимо, расследование нужно возобновить.

***

      Выяснилось, что изначально планировалось заговорить метлу Драко. Это была девушка с Когтеврана, которая уже давно грезила по гриффиндорцу. Ей назначили только исправительные работы после уроков. Узнав об этом Гарри просто рвал и метал, почему это его Драко хотели отправить на домашний арест, а ей просто работу. Вот если бы Малфой каждый день оставался один в кабинете после уроков, они точно бы придумали чем занять это время.       После событий в Большом зале еще неделю школа стояла на ушах. Как так, Малфой и Поттер вместе?! Сначала все почти разрешила Гермиона, которая обратила внимание всех на то, что они два взрослых человека. И, вроде, поутихли, но только Гарри выписали началась новая волна обсуждений. Они бы не обращали на это внимание если бы не одно но. Становилось все только хуже. Дошло до того, что на завтраке, когда Поттер в очередной раз проспал, девушки с разных факультетов, во главе с Джинервой, устроили тираду Драко.       — Ты не достоин его! — в один голос прокричали девушки в конце долгого, не самого приятного, разговора.       В этот момент зашел Поттер.       — Кто кого не достоин? — он знал о чем речь, но хотел, чтобы они повторили это ему в лицо.       Повторили. И даже добавили:       — Что он может тебе дать? Это же Малфой! Гарри, он пользуется тобой!       — Он может мне дать свою любовь, — Поттер притянул Драко к себе за талию, — не думаю, что кто-то из вас может быть более чувственным, чем он, — на этих словах Гарри оставил на его губах легкий поцелуй. Драко покраснел от смущения, не каждый день его целуют на глазах у всей школы.       Каждый, кто до этого мог говорить целые речи о их несовмесимости, наконец-то закрыл свой рот. Увидев ту самую химию, невозможно было продолжать споры. Во всей толпе удивленных выделялась лишь реакция Гермионы, которая узнала обо всем значительно раньше. И каждый раз она про себя смеялась, когда Гарри и Драко верили, что никому не видны их взгляды, прикосновения и улыбки.

***

      — Не хочу вставать, — прижимая Драко крепче, сонно протянул Гарри.       — Почему, когда все узнали, что мы вместе, оставаться наедине стало настолько сложно?       Они встретились в уединении впервые за прошедшие две недели. Оба были уже на взводе, но каждый раз им кто-то мешал. Сначала Рон решил, что не позволит этим двоим оставаться одним в их комнате, потом Гермиона перебралась учиться с девчонками в Выручай-комнату. А потом в школе решили, что нужно утеплить Астрономическую башню и, о Мерлин не может быть, это заняло неделю! И вот только по ее истечению, они смогли пробраться наверх.       — Думаю, это потому что они не хотят, чтобы мы оскверняли какие-то места, — Гарри пожал плечами, но сам же улыбнулся своей серьезности. — Как жаль, что они не знают, насколько мест опоздали! Не хочу уходить!       — А давай не пойдем сегодня на завтрак, — Драко сильнее прижался к накаченной груди, чтобы скрыть свою слишком широкую улыбку. — Знаешь, а я тебя люблю…       — Знаю, меня нельзя не любить, — Гарри обнимал сильнее начавшего вырываться Малфоя.       — Ненавижу тебя!       — Люблю тебя!       Астрономическую башню заполнил звонких смех двух влюбленных. Теперь о их чувствах не знал только ленивый, но несмотря на это, они все еще принадлежали только друг другу, все еще любили в своем мире. Только для двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.