Ночной гость
2 февраля 2020 г., 02:22
Ночная Москва ослепляла количеством люминесценции и оглушала гулом машин. Но за городом царил покой, особняки стояли тихо и мирно, словно большие валуны среди степи.
Порывы холодного ветра трепали деревья, по окнам барабанил дождь, изредка мерцала молния. Алла Пугачёва сидела в своём кабинете, заполняя какие-то бумаги, под мерное тикание часов, иногда отпивая горячий кофе из чашки. Вокруг царила гробовая тишина. Во всём Замке не было ни души: Максим на гастролях, Кристина забрала детей на выходные, под предлогом того, что безумно соскучилась.
Субботний вечер вышел не из приятных, но лучшее средство, чтобы отвлечься – это работа, коей Алла и занялась. Глаза медленно, но верно закрываются под монотонное тик-так, тик-так. Как вдруг, на своём плече прима явно ощущает чью-то холодную руку.
Обернувшись, Алла обомлела, перед ней стоял...Филипп. Нет, не тот Филипп, 53-летний состоятельный мужчина, с двумя маленькими детками и огромным прошлым за плечами...а её Филя, тот самый её мальчик, которому она отдала своё сердце в далёком 1994 году.
Алла сидела неподвижно, приоткрыв рот, и не могла сказать ни слова. Она всё больше леденела от страха, а ступор не отпускал её. "Филипп" же смотрел на неё, не отводя глаз, мягко улыбаясь. Его ладонь спустилась с плеча Пугачёвой и прошлась по всей длине руки. Когда женщина отошла от шока, она выдавила только дрожащее:
– Что т-ты хочешь?
В ответ мужчина ярче улыбнулся и сверкнул своими шоколадными глазами. Он взял Аллу за запястье и потянул за собой. Она же, как ватная, поддалась вперёд, вслед за ним, всё так же прибывая в ужасе.
Хоть никаких монстров, шевелящихся теней в тёмном углу она и не увидела, но разве нормально видеть призраков своих мужей? Или как ещё ЕГО можно назвать?
Филипп продолжал вести Аллу за собой, крепко держа за руку. Они спустились по лестнице.
– Ты же не настоящий? - потихоньку успокаиваясь, женщина всё же решила начать разговор с...мужем?
Тот отрицательно покачал головой, не произнеся ни слова.
– Значит я схожу с ума...
Киркоров усмехнулся и остановился возле входной двери, повернувшись к Алле. Он взял её за обе руки:
– Не бойся, - впервые хоть что-то сказал мужчина, - я не причиню тебе зла..
– Зачем ты пришёл?
– Я хочу помочь тебе.
– А мне разве нужна помощь?
– Не надо меня боятся.
Алла нервно сглотнула. Мужчина окинул её взглядом.
– Ну и чем же ты мне поможешь? Ты же даже не существуешь. Я сама не могу разобраться со своими проблемами. Я. Настоящая я. А ты мне чем поможешь?
– Ты не злись. Я хочу помочь тебе разобраться в себе.
– Да я и не путалась, вроде.
– Ну меня-то не обманывай, - Филипп улыбнулся и замолчал. - Ты очень красивая...
– Это ты к чему? - удивилась женщина неожиданному комплименту.
– Ни к чему...просто. Ты очень красивая, и тогда, и сейчас. Неизменно! Самая красивая, самая лучшая и самая любимая..
– Хочешь, чтобы я прямо тут упала? - она улыбнулась, смущённо опустив глаза.
– Узнаю мою Аллу, но всё же... позволь мне помочь, - он протянул ей руку, приглашая за собой
– Но, я не понимаю, как? - Алла неуверенно вложила свою ладонь в его.
Он ничего не ответил, а лишь открыл дверь, которая обычно служила выходом из Замка. Вроде за дверью должна была оказаться холодная ночь с проливным дождём, но дверь на деле оказалась не выходом, а... входом. Входом в столь знакомый и любимый Аллин дом на Истре.
– Но как это возможно?! - женщина от испуга отскочила от Филиппа.
Она захлопнула дверь, но открыв её, увидела всё тот же интерьер Истры.
– Быть не может! - она вновь закрыла и открыла дверь, делая это всё чаще и чаще, не веря своим глазам.
– Аллуся, не надо ломать дверь, - Киркоров засмеялся и убрал ладонь любимой с дверной ручки, спасая тем самым несчастный, ни в чём неповинный, кусок метала.
– Это что вообще происходит?
– Успокойся...
– Успокойся?! Чертовщина какая-то!
– Я же говорю, что хочу тебе помочь, а чтобы понять настоящее, нужно разобраться в прошлом...
– Прошлом? Мы что, - Алла перевела взгляд на дверь, - вернёмся в прошлое?
– Не совсем, ты посмотришь на него, от третьего лица.
Повисла тишина, Филипп по-прежнему держал руку жены в своей, Алла напряжённо смотрела на дверь,
– Слушай, - неожиданно заявила она, - ты сам сюда пришёл или тебя кто-то отправил ко мне?
– Я знал, что ты это спросишь.
Меня.. только не удивляйся... прислала ты.
– Я? - Алла удивлённо вскинула бровь.
– Да, ты, но не совсем ты. Она попросила меня помочь тебе, - попытался объяснить он.
– У меня сейчас голова треснет.. Нет, я точно сошла с ума, - с этими словами женщина подошла к злополучной двери и открыла её. Выдохнув, она протянула руку вперёд через границу между Замком и Истрой. Рука, проходя через проём, обесцветилась и стала прозрачной. Алла шире распахнула глаза и одёрнула её назад, возвращая в нормальный вид.
– Не бойся, милая, - Киркоров приобнял её за плечи, - ты не можешь участвовать в прошлом, но можешь увидеть..
Алла посмотрела на него и кивнула. Филипп прошёлся руками по её спине, остановившись на талии. Он нежно прижал её к себе, целуя в шею.
– Ты у меня храбрая девочка, не бойся, - прошептал он.
– А жена ревновать не будет? - усмехнулась та.
– К кому? К себе? - Филипп улыбнулся и подтолкнул её к двери. - Ничего не бойся, - снова повторил он.
Алла закрыла глаза и смело переступила порог.
Примечания:
Я обещала выкладывать свои черновики – я это сделаю. Постараюсь не затягивать. Мне очень важны ваши отзывы и лайки, от них зависит дальнейшая судьба фанфика🦊❤️