ID работы: 8849242

Если осень прокралась в душу

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Земляной Вал

Настройки текста
      Женщина стояла во дворе того же дома. " Странно...Похоже, что это тот же день, только на пару часов позже.. " Она обернулась на звук: из дома вышла немного подвыпившая компания и направилась в сторону Аллы. Никита тут же бросился в большой сугроб и стал руками делать снежного ангела. – Никита! - грозно сказала Кристина, - Встань, а то снег попадёт, простудишься ещё! Мальчик послушно встал и потянул маму делать снеговика. К ним присоединился Валентин. Алина с Мариной сели на лавочку и увлечённо о чём-то заговорили. Филипп, увидев, что все заняты своими делами протянул руку Алле, которая, улыбнувшись, вложила свою ладонь в его. Он потянул её к знаменитой ротонде, в которой потом будет записан клип на песню "Любить обещаю". Она облокотилась на перила и прошептала: – Какая красивая ночь... – И не говори, столько снега, но при этом довольно тепло. Наверное потому, что ветра нет.. – Да нет, это из-за тебя, - Алла игриво взглянула на него, Филипп одарил её непонимающим взглядом, - я в том смысле, что это ты такой горячий... Они оба захохотали. – Сочту это за комплимент... Мужчина крепко обнял её сзади, несколько раз поцеловал в щёчку и прижался к ней, прикрыв глаза. Алла улыбнулась и подняла глаза к небу. – Знаешь, вот сколько тут снежинок, столько во мне любви к тебе, - она повернулась к Филиппу. – Значит наша любовь - это снегопад, но разве это не холодно? – Нет, у нас не холодно... – Мы греем друг друга.. - договорил он за неё. – Да... - она развернулась в его объятиях, провела тыльной стороной ладони по его щеке и нежно улыбнулась, смотря прямо в глаза. Он прижал её ближе к себе. Алла опустила взгляд и, о чём-то подумав, улыбнулась. Филипп аккуратно приподнял её лицо за подбородок и коснулся губ. Прима обвила его шею руками, запустив руки в волосы и начала массировать голову коготками, принося при этом Филиппу море наслаждения: эти движения его расслабили, и голова перестала болеть. Он немного отстранился от губ жены. Алла открыла глаза и прошептала: – Обещай, что будешь любить меня всю жизнь... – Обещаю, но и ты обещай.. – Всегда... - женщина вновь вернулась с поцелуем к Филиппу. " Я обещала, но не выполнила. Я должна исправить ошибки. Даже если всё, что сейчас происходит - это сон. Я вернусь и извинюсь перед ним за всё, что натворила.. " Алла с Филиппом стояли в обнимку, нежно целуя друг друга. Вокруг снегопад, тихие разговоры, смех, тепло и уютно. Казалось ничего не разрушит эту идиллию, но тут прямо в Аллу прилетает снежок. От неожиданности Пугачёва отскакивает от мужа и удивлённо переводит взгляд на Кристину, которая, прикрыв рот ладошкой, распахнула глаза шире. Даже Алина с Мариной оставили общение и перевели взгляд на них. Первым прервал тишину Никита, который громко засмеялся, его примеру последовали и остальные. – Мамуль, прости, я промахнулась, - еле сдерживая смех сказала Орбакайте. В ответ Алла, ничего не сказав, загребла снег рукой и кинула в дочку. Смех наполнил задний двор Истры, по которому бегали взрослые, кидаясь снежками. Наша Алла не могла сдержаться и тоже засмеялась, наблюдая за происходящим. " Я уже и забыла, когда так веселилась. Только рядом с Филиппом я могла вновь почувствовать себя маленькой и хрупкой девочкой, зная, что я всегда могу на него положиться, что он – моя крепкая каменная стена. Как же я мечтаю всё вернуть... " Её вновь затянуло в водоворот.

***

Алла стояла в гостиной квартиры на Земляном Валу. " Интересно, в каком я теперь году? " Она прошла вперёд по квартире и услышала голос Филиппа. По мере приближения к спальне звук становился громче. Алла открыла дверь, и перед ней предстала такая картина: Киркоров сидел на диване, разговаривая по телефону, а головой на его коленях, согнув ноги, лежала её молодая копия с книгой в руках. Мужчина рефлекторно массировал волосы жены, не отрываясь при этом от разговора. От этих приятных движений Алла периодически жмурилась и улыбалась. Казалось, что вот-вот и начнёт мурчать, словно приласканная кошечка. Неожиданно Филипп нахмурился, слушая собеседника. – Я что, по-вашему, должен работать даже в свои законные выходные!? - он был явно зол. - Нельзя это без меня решить!? Пугачёва оторвалась от чтения и подняла взгляд на мужа. Её очень огорчил тот факт, что, судя по его словам, он сейчас уйдёт на работу. Она поднялась и села, прислушиваясь к словам, пролетающим в телефоне. – Филипп, у нас сложная ситуация, мы не можем... - попытался оправдаться человек с той стороны провода, но мужчина его перебил – Я вас что, просто так нанимал, для красоты?! – Нет, но... – Я не могу спокойно провести время в свой единственный выходной за месяц? – Можете, но нам нужно Ваше присутствие... Филипп, не дослушав собеседника сердито кинул трубку. – Ничего без меня сделать не могут! - крикнул он в порыве. Алла осторожно положила руку на его плечо и спросила: – Что-то случилось? – Случилось, нанял я на работу каких-то разгильдяев. Вот что случилось! – Мальчик мой, не злись, - Алла нежно поцеловала его в щёку, - это работа, если они позвонили, значит что-то важное.. – Аллусь, я знаю, но разве я не имею права отдыхать хоть иногда? - Филипп немного остыл. – Конечно имеешь, но бывают неотложные проблемы, он бы не стал звонить просто так? – Не стал бы... – Ну так. Не злись, мой хороший. Наша Алла усмехнулась. Она видела в том молодом Филипп маленького мальчика. Ей даже иногда казалось, что она его воспитывает, объясняя какие-то вещи. " Это удивительно, насколько взрослым и серьёзным, но в тоже время подростково-максималистичным был тогда Филя. Наверное этим он и привлёк меня... Своей духовной чистотой, наивность и искренностью... " Не успев опомниться, Алла оказалась уже в другом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.