ID работы: 8849242

Если осень прокралась в душу

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Филипповский переулок

Настройки текста
      Ночь постепенно отступала. Рассвет забрезжил где-то за многоэтажками, но тучи не давали шанса солнцу пробиться к людям. Во двор заехала машина, на поверхности которой переливались оранжевые лучи фонарей. Остановившись у подъезда, из неё вышел мужчина и открыл заднюю дверь, из которой показалась женщина. – Спасибо, Лёш, можешь ехать. – Конечно, мне за Вами заезжать? – Да, где-то часов в восемь, я хочу заехать в офис. – Хорошо, спокойно ночи, Алла Борисовна. Если что, Вы знаете, я всегда на связи. Женщина немного постояла, проводив взглядом машину, поёжилась от холода и направилась к подъезду, попутно кинув взгляд на верхние этажи. – Добрый вечер, - сонно улыбается консьержка, приспустив очки. – Добрый-добрый, но уже скорее "доброе утро" . Та натягивает очки обратно и лениво бросает взгляд на настольные часы, показывающие немного за пять. Алла нажимает на кнопку вызова лифта, и тот с тихим скрипом начинает своё движение к первому этажу. Она трёт глаза, забыв о макияже, и расстегивает верхние пуговицы пальто. Двери лифта открываются, Алла медленно заходит, попутно доставая телефон из сумки, и жмёт кнопку 5 этажа. – Надо позвонить Филиппу... Она устало выключает телефон, достаёт ключи из кармана пальто и, найдя, наконец, нужный, открывает дверь. Зайдя в квартиру она откидывает ключи на тумбу, снимает сапоги и пальто. – Ну, привет, моя дорогая, - говорит прима, пройдя несколько шагов в зал, обращаясь к молчаливой квартире, - давно я здесь не была... Она проводит руками по стенам, направляясь к спальне. " Надо немного поспать " С этими мыслями Алла падает на мягкую кровать, укутываясь махровым покрывалом. Глаза слипаются. Часы показывают 5:10. *** Темнота вокруг рассеивается и перед Пугачёвой появляется знакомый дом Истры. Возникает чувство того, что она должна что-то сделать. Она проходит вперёд и осознает, что ей нужно зайти в дом, найти там что-то. Уверенно она проходит через небольшой сад, заходя в особняк, направляется на второй этаж. И видит..да...он ей нужен сейчас. Филипп, который сидит за роялем, перебирая клавиши. Мелодия плавно льётся разноцветными лентами по комнате. Алла подходит к Киркорову и кладёт руки ему на плечи. Тот переводит взгляд на неё. И тут цвета сливаются, и водоворот закручиваются в комнате, утягивая Филиппа. Женщина, не раздумывая, прыгает за ним. Вновь темнота, резкий свет и перед глазами появляется квартира на Земляном Валу. Вновь цель - найти его. Кабинет, из-за двери которого разносится голос Киркорова. Она врывается в кабинет, он говорит по телефону, нервно перебирая в руке бумаги. Голоса из телефона льются черно-серыми лентами закручиваясь в новый водоворот. Алла хватает его за руку, пытаясь вытянуть, но ничего не получается. Вновь темнота утягивает их. Снова новый вид. Квартира на Филипповском. Алла видит его, заходящего в подъезд, направляется за ним. Видит, как он заходит в лифт, бежит к нему. Он тянет руку, чтоб она успела зайти, но лифт закрывается перед её носом, превращаясь в тёмную спираль, которая лентами затягивает внутрь Пугачёву. Замок в деревне Грязь. Она не видит Филиппа, даже пройдя по этажам. На кухне громко кричит Галкин, обвиняя какого-то неродивого работника, а в гостиной смеются дети. Все звуки вокруг плывут разноцветными лентами, перемешиваясь. В какой-то момент одна из лент обвивает руку Аллы, она пытается скинуть её, но ничего не выходит. Ещё лента, ещё и ещё. Одна за другой обвивают её руки, ноги, шею, образуя кокон. Громкие звуки становятся невыносимы, виски пульсируют. Женщина закрывает глаза, пытаясь сорвать ленты, сдавливающие горло. Ничего не получается. Вдруг её кто-то хватает за руку и резко вытаскивает из кипы лент, кишащих, словно змеи в лесу после дождя. Вокруг пустота и белый свет. Напротив стоит Филипп и протягивает ей руку. // Где-то на улице раздаётся громкий хлопок. Начинают визжать машины на парковке, которые мигом пробуждают Аллу. Она открывает глаза, пытаясь определить источник звука. Понимая, что это сигнал машины, Пугачёва устало поднимается в кровати и, укутавшись в покрывало, подходит к окну. На улице начинает светать, розовые облака мягко переливаются под лучами утреннего солнца, которое спряталось за одним из зданий. " Сколько же я проспала? " Алла кидает взгляд в сторону тумбы с часами, которые ярко-зелёным светом показывают 7:38. – Скоро приедет Лёша, - хриплым после сна голосом заключает женщина, вспоминая про выключенный телефон. Хочешь, не хочешь – надо включить, мало ли, что может случится. На экране телефона загорается значок надкусанного яблока, и появляется рабочий стол. Не заставили долго ждать себя смс-ки, говорящие о пропущенных звонках. – Чёрт, Филипп! Я так ему и не позвонила... Несколько длинных гудков и ответ: – Алла, чёрт возьми, я же попросил позвонить! – Прости, пожалуйста, я забыла. Я пришла и сразу же уснула... – Как спала? – Отлично, лучше, чем там, это точно. – Ты сегодня будешь дома? – Нет, я хотела поехать в офис. – Отлично, я буду там же, но только вечером, - сказал Филипп, а после паузы поинтересовался, - мы сможем встретиться? – Конечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.