ID работы: 8849245

Take the risk!

Слэш
R
В процессе
28
Umasio соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Отсняв очередной выпуск парни выдохлись, но были счастливыми. Сегодняшнее выступление стало особо успешным среди тех, что были до этого. Свободных мест в зале совсем не было, съёмочная группа и актёры пребывали в восторженном состоянии и на радостях после окончания съёмок, смеясь, ввалились в гримёрку. Все присутствующие завели разговор о выходных, отдыхе и клубе. Костя их уже не слышал, он решил как можно быстрее ретироваться домой, подальше от шумной компании. Быстро попрощавшись со всеми, он вышел из здания студии и вызвал такси. Вдруг на телефон пришла смс от Ромчика: «Костян, в клуб с нами не хочешь?» «Нет. Развлекайтесь.» Ответив без промедления, он сунул телефон в карман и сел в подъехавший автомобиль. Назвав адрес, парень откинулся на сидение и погрузился в свои мысли. Впереди два выходных, которые он эгоистично решил потратить на себя. Ведь если он не разберётся за эти два дня со своими чувствами к Валику, то он с ума сойдёт. Постоянно находясь с человеком о котором были практически все мысли, Костя терялся от любого проявления внимания в свою сторону. А Валику, казалось, было абсолютно фиолетово, он вёл себя совершенно обычно и даже отстраненно.       А ведь в последние пару месяцев он, Валик, стал ему абсолютно не безразличен. Всё чаще и чаще он бросал в сторону сероглазого взгляды, подмечая его особенности или внешний вид. Иногда их взгляды встречались, и тогда Михиенко одаривал его улыбкой, а Трембовецкому приходилось оправдывать себя перед собой же. И самое глупое, что катализатором стало пьяное признание Михиенко на вечеринке.       Громкая музыка толпа людей и горячие танцы создавали нужную атмосферу отрыва. Блондин был приверженцем более спокойного отдыха и потому его тяготило присутствие на этом празднике в честь последних выходных августа, которые, к слову, мало кто вспомнит. Он сидел в мягком кресле и потягивал из бокала высокоградусную жидкость, наблюдая за толпой дёргающихся будто в конвульсиях людей и ждал, когда иссякнет время, на которое он согласился остаться. В этот момент к нему подошла парочка, состоящая из более менее трезвой девушки и Валика, который был не в лучшем состоянии и болтался из стороны в сторону. — Привет, Кость. Тут Валика нужно домой доставить, а то он сам не дойдёт, а ты из нас самый трезвый, пожалуйста доставь, — парень плюхнулся на стоящий рядом диван и начал издавать какие-то неразборчивые звуки. Блондин же, обдумав ситуацию, решил, что это его шанс побыстрее свалить от этих шумных людей и взялся-таки доставить пьяного в зюзю Михиенко домой. Благо, что адрес запомнил, когда анкеты просматривал. Поставив бокал на столик, Костя через приложение вызвал такси. С трудом подняв коллегу, он направился к выходу из помещения под невнятное бормотания спутника. Когда они вышли из здания, их уже ждал автомобиль. Погрузив тело Валентина на заднее сиденье, Костя сел рядом с водителем и назвал адрес.       Через пятнадцать минут они были в нужном месте. Костя расплатился и вышел из авто. Проблемой стало достать Михиенко, который уже уснул и явно не собирался просыпаться ближайшие часов десять… — Приехали, молодой человек! — грубый голос водителя вывел парня из своих мыслей. Спешно расплатившись, блондин вышел и направился в сторону своего подъезда девятиэтажки. Поднявшись на третий этаж и открыв дверь он проник в квартиру, где обитал, к счастью один. Теперь можно расслабиться. Парень оперся спиной о холодную стену, и в голове вновь всплыли воспоминания той ночи.       С горем пополам он смог разбудить спутника, и тот с очень большим трудом покинул салон машины на радость водителю. Костя взял Валика под руку и направился в сторону нужного подъезда. Им предстоял подъём на седьмой этаж, и с этим они на удивление не плохо справились, благо, лифт был отремонтирован недавно и работал исправно. Найдя взглядом нужную дверь, Костя стал проверять карманы подопечного, в конечном итоге нашёл ключи и, открыв замок, ввалился в квартиру вместе с её хозяином. Не медля, он решил уложить спутника и отправиться по своим делам. Но как только они зашли в спальню, Валика как подменили, и он из полуживого и недосоображающего превратился в какого-то слишком сильного, быстрого и вроде как не себя. Он резким движением прижал гостя к стене, и его лицо скривилось от злобы и он склонился над блондином как хищник над своей добычей.  — Костя, Костя, — его руки слишком сильно сжали голову блондина. — Дорогуша, если бы ты только знал, как я тебя люблю. Скоро на стену полезу, а ты даже и не подозреваешь… Что говоришь? Натурал? Кость, так и я тоже, тоже им был! — совершенно неожиданно кулак Михиенко врезался в стену рядом с головой Трембовецкого, чем напугал его до чёртиков. — Пока тебя не встретил.       Тогда Костя и стал задумываться, что Валик ему интересен не как собеседник и даже не как друг, а как нечто большее, но как только эти мысли овладевали им он отметал их куда подальше, но мысли возвращались и съедали его.

***

«Поднимись на крышу своего дома. Срочно.» Сообщение от Михиенко в час ночи сбило получателя с толку. Перечитав пару раз, и перепроверив, всё ли он понял правильно, Костя решил, что ничего не потеряет от прогулки на крышу, но лучше переспросить, и он написал: «Ты пьян или шутишь?» «Немного выпил, но соображаю трезво. Прошу, просто поднимись.» ответ пришёл незамедлительно.       Прикинув все «за» и «против», парень начал искать одежду, которую ещё не успел закинуть в стирку, после накинул куртку, надел кроссовки и вышел. Стремительно восходя по ступенькам, он пожалел, что не выбрал лифт, но вызывать его на восьмом этаже было глупо. Также он волновался от того, что его ждёт на крыше. Валик просто вызывал у него бурю разных чувств, а когда он находился рядом, Костя совсем странно себя ощущал.        В итоге парень выбрался на крышу. Колени всё ещё подрагивали от волнения. Оглянувшись, он увидел предмет своих тайных воздыханий и направился к нему. — Валик, зачем ты сюда выбрался и меня зачем позвал? А где все? — Трембовецкий завалил вопросами ещё на подходе. — Чшшш…помолчи. — Шатен резко встал и приложил палец к губам блондина, а другой рукой крепко сжал плечо собеседника. — Мне нужно… Я должен тебе кое-что сказать. Это очень важно, так что помолчи. — Хорошо. — Костя оправился, а Валик сильнее сжал его плечо и шикнул. —Чшшш. Просто заткнись.— Некоторое время он помолчал, настраиваясь или не решаясь, но вскоре заговорил. — Я не знаю как ты отреагируешь на это, потому… — Он вновь замолчал и поднял взгляд к звёздам. — В твоих глазах отражается небо, ты в курсе? И когда я смотрю на небо не могу не думать о тебе.— он склонил голову и теперь смотрел в голубые глаза. Большим пальцем он провёл по щеке. — Твои руки холодные, прямо как свет от звёзд, но я знаю, что на самом деле ты горячее любой из них… — палец скользнул по подбородку и шее к ключицам, спрятанным под слоями одежды. — Я влюблён в тебя и больше не могу об этом молчать. Ты меня с ума сводишь… — Дальнейшую тираду Костя прервал поцелуем, а Валик только посильнее прижал его к себе и, когда парень отстранился, подытожил: — Не хочу тебя отпускать. — Подожди, подожди, Валик. Я… — Блондин стоял в неком оцепенении эта сцена и собственное неожиданное поведение смутили и обескуражили его. — Я, мне нужно немного осознать всё. Всё так неожиданно, мне нужно подумать. Давай завтра утром я дам тебе окончательный ответ. — Хорошо, — сказал шатен и, поджав губы, отступил назад, отпуская блондина из своих объятий.— Ты иди я ещё тут побуду.— Валентин отвернулся и взглянул в небо. Опять.       Костя же метнулся к выходу с крыши, как кипятком ошпаренный. Как будто прогнали. Валик же только ему в любви признался! Так, стоп! Нужно успокоиться. И разобраться в том, что происходит. Где-то между пятым и четвёртым этажом юноша остановился и заставил свои мозги работать на все сто процентов. Нужен ответ. Нужен анализ. Нужно всё разложить по полкам. С такими мыслями он вернулся в квартиру и время оставшееся до рассвета провёл в раздумьях. Мучил себя вопросами о том, что он чувствует, на сколько он серьёзен в своих чувствах. В конечном итоге он пришёл к таким выводам: Валика он любит и готов на эти отношения. И будь что будет, он просто будет готов встретить любые препятствия вместе с любимым.

***

      Утро выдалось премерзким холодным и промозглым. Взглянув на часы, Костя увидел семь ноль ноль. Он помнил, что Валик просыпается достаточно рано и решил не медлить, а расставить все точки над «и». Он набрал номер Михиенко и через пару гудков послышался низкий, хриплый, но отдалённо знакомый голос. — Да, Кость. — Валик, ты где? — Ты так быстро принял решение? Поднимайся на крышу, — затем послышался кашель, и он отключился.       Сначала Костя не до конца осознал смысл сказанных слов, но потом до него дошло и он сорвался с места и рванул к лифту в чём был: толстовка джинсы и тапочки. Поднявшись на последний этаж он уже как к себе домой поднялся на крышу по ступеням. На бортике сидел Валик, скукожившись как воробей, с сонными и покрасневшими глазами. Он устало взглянул на Костю, не решаясь встать. — Ну, палач, руби. Я готов. — Ты не спускался? — Костя решил зайти издалека. — Нет. Я не знал что мне делать. Спать не хотелось, идти домой тоже. Сидел здесь всю ночь и даже замёрз, — Валик выпрямил спину и не удержав равновесие чуть не свалился назад. От падения его удержал Костя вовремя ухватив за куртку и потянув на себя. — С ума сошёл?! — Блондин замахнулся для удара, а несостоявшийся самоубийца лишь прикрыл глаза в ожидании своей участи. Но вместо удара, он почувствовал холодные руки на своей шее, которые обнимали его.—Что я должен был тогда делать? Кому в любви признаваться? Трупу? Ты слышишь меня? — Нет, Валик уже ничего не слышал, его захлестнула эйфория и он сильнее прижал к себе любимого человека и наслаждался. — Я люблю тебя. — Ты же не шутишь? — Костя отстранился от Валика, а у того настроение за секунду в корне изменилось за секунду. — Ты мне не веришь? — Он вырвался из объятий и вскочил на бортик, где пять минут назад сидел и взглянул вниз. — Стой! — его быстро оттащил назад возлюбленный и, только он хотел возмущаться, жадно припал к его губам.— Верю, верю! Не смей так больше делать! —Тогда не смей во мне сомневаться, — он притянул его за шею и настойчиво поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.