ID работы: 8849387

Научи меня

Гет
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 271 Отзывы 132 В сборник Скачать

Зеленоглазая загадка

Настройки текста
— Ну что? Отпразднуем в "Свитс" окончание учебного года? — Сара села за столик во внутреннем дворе школы. — С радостью! — звонко отозвалась Кэнди. — Потому что месяц будет нелегкий. У нас есть весь июль, чтобы принять окончательный выбор в пользу колледжа, в который мы отправимся. — Я уже решила, — сказала Сара, доставая ланч-бокс из рюкзака. — Мне казалось, ты самая последняя, кто решит, — Дерек нахмурил брови. — Я в Гарвард пойду на юриста. — Почему тебе так казалось? — Сара испепеляла Дерека взглядом, прищурив голубые глаза. — Я тоже пойду в Гарвард, на уголовное право. А после подам заявку в академию ФБР. — Куда? — Дерек брызнул смехом. — Сара, ты серьезно сейчас? — Кэнди удивленно подняла брови и повернулась всем корпусом к подруге. — Это же опасная работа, совсем не подходящая для девочки. — Ну я же не буду бегать с пистолетом постоянно, я хочу попасть отдел расследований в сфере искусства. Это моя тема — я пишу картины с детства, я знаю все об искусстве. Мой дедушка вложил в меня все свои знания. — Но ты физически не подготовлена! — протестовал Дерек. — Я подготовлюсь, — не унималась Сара. — Мой брат сейчас учится на уголовном праве в Гарварде, — Бобби вмешался в разговор. — Тот красавчик, о котором Бетти мне все уши прожужжала? — Ага, — Бобби нахмурился. Его задевало, что его брата все помнят только как красавчика, капитана сборной, а о том, что он в Гарварде на стипендии, забывают. — Бобби, не хмурься. Что я могу сказать о твоём брате, кроме того, что все о нем говорят? — Сара легко коснулась руки своего друга. — За тот год, что я прожила с вами, я ни разу его не видела. Единственное фото — где сборная держит кубок, но там они все в шлемах. Зеленоглазая загадка, Майкл Тёрнер, — Сара игриво закатила глаза и шумно выдохнула. — Могу показать его фотку, — Бобби разблокировал экран телефона. — Не надо, — Сара прикусила губу. — Хочу его увидеть вживую. Фотографии не передают жизненности, в то время как портрет, написанный художником, смотрит в прямо душу. Кэнди рассмеялась. — Как знаешь, — Бобби улыбнулся. — Все никак не привыкну к этой твоей странности. — Особенности. — Глаза девушки накрыли чьи-то ладони, затем последовал легкий поцелуй в щеку. — Привет, Сара. Ребята. — Приветик, Люк, — Сара подвинулась, одаривая его улыбкой, и Люк сел возле неё. — Ты пойдёшь с нами в "Свитс"? — Не могу, сегодня Адель приезжает, и родители готовят грандиозный ужин, — он нахмурил брови. — С самого утра морально готовлюсь к избиению. — В смысле? — Дерек напрягся. — В прямом. Словесному, Дерек, словесному избиению. Вот посмотри на Адель: умница, красавица, а ты не можешь выбрать колледж, — он опустил голову вниз. — Лучше так, чем как Сара в агенты ФБР метит. — Что? — глаза Люка приобрели более темный оттенок синего. — Дерек, заткнись уже, а! — фыркнула Сара. — Не можешь принять мой выбор — молчи! Тебе так сложно поверить, что уже в сентябре я буду в Гарварде? — Сара, да не в том дело, — Дерек пошёл на попятную. — Просто ты и агент ФБР — несовместимые вещи. Ты художник и должна творить, а не сидеть в отделе белых воротничков, убивая свой талант. — Я с ним согласен, — отозвался Люк. — Возможно, твои работы будут стоить миллионы. А я стал счастливым обладателем парочки штук. — Хочу процент с продажи, — сказала Сара с улыбкой. — Думаю, на 10% сойдёмся. — Черта с два! — Сара хотела толкнуть его в бок, но он перехватил её руку и заключил в объятия. — Тогда нам надо начать переговоры. — Его зрачки бегали от её глаз к губам. В воздухе заметно повисло напряжение. — Эй, ребята, не переходите черту, назад дороги не будет, — тихо сказал Дерек. Люк нехотя разжал свои объятия и отпустил хрупкое тело Сары. — Ты прав, друг. Спасибо, — прошептал Люк. — Ладно, пойду я. Увидимся ещё. После школы друзья распрощались и разделились, чтобы идти домой. — Сара, я думал, что вы с Люком — это пройденный этап. — Да, Бобби, правильно думаешь. — Тогда что это было? — Не знаю, — Сара тяжело выдохнула. — Он мне нравится. Он добрый, милый, но у меня нет к нему тех чувств, которые у него есть ко мне. Может, ты думаешь, что я старомодная, но я хочу, чтобы все было по любви. Хочу, чтобы эмоции и чувства мешали дышать, чтобы бабочки в животе, чтобы хотеть каждую частичку, понимаешь? А секс ради секса не очень-то и нужен. — Ну это кому как. А я думаю, мне на выпускном наконец-то перепадёт. — Бобби, — протянула Сара и звонко засмеялась. — Не может быть, — Бобби бросился к своему дому, увидев чёрный Додж Челленджер. Сара спокойно пошла за ним, не понимая, но догадываясь, что вызвало у Бобби такой восторг. Она облокотилась о капот машины. Щелкнула дверь, и Бобби прыгнул на кого-то. Волнение увидеть того самого Майкла Тернера прокатилось по телу как волной. Звонкие возгласы и смех разлились на пол-улицы. — Привет, братишка. И я скучал. Какой красивый медовый голос. Бобби вышел на улицу, а за ним — высокий красавец. Каштановые волосы на солнце блеснули рыжинкой. Зелёные глаза сверкали, как изумруды, острые скулы, немного пухлые губы. Сара рассматривала каждый миллиметр его лица, изучая и рисуя его образ в своей памяти. — Это Сара, моя подруга, живет в соседнем доме. — Привет, Сара. — Он подошёл достаточно близко, чтобы тело Сары успело среагировать на приятный запах его парфюма, и мурашки расползлись по всему телу. — Майкл, — он протянул ей свою руку. — Ожидания определенно стоили того, — тихо сказала она, пожав его мягкую ладонь. — Что? — он нахмурился, но, подтянув к себе руку, оставил еле ощутимый поцелуй. — Сара — художник и не хотела смотреть твои фото. Чтобы увидеть настоящего тебя, почти год ждала, — дополнил Бобби, а на лице Майкла скользнула хитрая улыбка. — Очень рад знакомству, — он оценивающе взглянул на Сару, закусывая губу. — Но обычно все говорят, что я мудак. — Это я тоже слышала. Приятно наконец-то увидеть тебя, — Сара улыбнулась. — Ладно, Бобби, я пойду. Увидимся вечером? — Ага, я напишу тебе, когда соберусь выходить. — Тебе приятно только от одного вида... Ох, детка, это ещё не самое приятное, что я могу, — Бобби стукнул его в бок. —  Ауч, — наигранно он изобразил боль. — Тише, брат, это всего лишь шутка. Лицо Сары окрасилось в красный цвет, она быстро прошла несколько шагов и исчезла дверью дома. — Мам, я дома. — В ответ тишина. Сара забежала на второй этаж, бросив все вещи в кресло. Поставив холст на мольберт, она достала кисти и краски, мастихины. Девушка закрыла глаза, пытаясь по максиму расслабить тело и вспомнить Майкла. Его глаза. — Господи, это самый невероятный цвет глаз, что я видела. Она стала смешивать на палитре оттенки зелёного, немного желтого, синего, чёрного. Сара так старалась повторить этот цвет, но никак не могла. Не хватало глубины, тени, искры. Бросив кисть, она пошла мыть руки. Когда она вернулась в комнату, резкий запах масляных красок ударил в нос. Сара подошла к окну, чтобы впустить воздух. И на секунду замерла, когда поняла, что окна её спальни выходят на ранее пустующую комнату, оказавшуюся комнатой Майкла. Его тело прикрывало лишь полотенце, завязанное на бёдрах. Точеный пресс, татуировки. Сара покраснела. Известное ранее чувство возбуждения тянуло низ живота. Он заметил, что она смотрит, и помахал ей рукой. В ответ Сара в испуге скрылась за правой стеной. Сердце бешено стучало от тупости поступка. Господи, что он о ней теперь подумает? Сара собралась с силами, взяв себя в руки, и вернулась к открытому окну. Майкла в комнате уже не было. — Какая же я идиотка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.