Научи меня

NC-17
Завершён
664
5
автор
Размер:
63 страницы, 20 732 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
664 Нравится 271 Отзывы 134 В сборник

Закрой глаза

Настройки
— Что? Куда? — Сара подбирала с пола свою упавшую челюсть. — Я не пойду… Это не для меня. — Я вчера тебе сказал, что ты мягкая. Поход в горы с палаткой, по идее, должен пробудить твой внутренний стержень. Тебя нужно выбросить из зоны комфорта, понимаешь? — Но там же дикие животные? Они нас съедят. А душ и туалет? А вода? — Сара, выживают же люди как-то, — он тяжело вздохнул. — И никто никого не съест. — Ты ходил уже так надолго? — Да, много раз. Каждое лето с отцом мы ходили в длительные походы, — на его лице появилась легкая улыбка. — Родители разошлись, когда мы с Бобби были ещё мелкие, и походы с отцом — как глоток свежего воздуха. Бобби не ходит с нами, он болезненно воспринял уход отца, но расти парню без отцовской поддержки крайне тяжело. — Вы ещё ходите вместе? — Этим летом у него слишком много работы, — он тяжело вздохнул. Было видно, как сжались его челюсти, но он быстро перевел взгляд на начавшую говорить Сару. — Не думаю, что я смогу… — Сара отвела глаза в сторону. —  И тебе надо будет поговорить с моим отцом, и я уверена, что он меня не отпустит. — Он знает о твоей идее с ФБР? — Да, и очень опечален. Он не имеет таланта и тяги к искусству, но все же хотел, чтобы я связала жизнь именно с этим. — Кто привил тебе любовь к искусству? И пока рассказываешь — не стой, разминайся. — Не стою, — Сара послала ему уничтожающий взгляд. — Мой дедуля… Они с бабушкой были художниками, родители моего папы, — говорила Сара, разминаясь. Мышцы болели, и периодически она шикала. — Они познакомились в Йеле, на художественном факультете. Бабушку я не застала — рак, — она тяжело выдохнула. — А вот дедушка — тот человек, который поставил мне руку. Вместо сказок про принцесс мы читали теорию цвета и изучали знаменитых художников. — Значит, ты и про принцесс не знаешь, — он улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой. — Хорошо — это мы исправим. У тебя есть любимый художник? Возможно, ты переняла его какие-то фишки? — Ариэль — моя любимая принцесса, и я очень люблю Дега и импрессионизм. — Тот, что балерин писал? — он с улыбкой произнес последнее слово. — Да, именно он. Интересуешься живописью? — Не особо, но кое-что почитал, чтобы суметь поддержать с тобой разговор. — Мне льстит, — Сара и правда поражена до глубины души, а возможно, ещё глубже, внутри неё скакала команда черлидеров. Закончив изнурительную тренировку, они разошлись по домам. Сара успела принять душ и даже посмотреть фильм. Глаза Майкла никак не давали ей спокойствия, она так отчаянно хотела их написать. В её коллекции есть глаза всех близких людей, возможно, Майкл не достаточно близкий. Она спустилась в гараж, приоткрыв ролет, впуская солнечный свет. В гараже хранились её бесконечные холсты и картонки, кисти и мастихины, краски, растворители и ящик с пастелью. Достав холст, она поставила его на мольберт, закрепив сверху, и притянула ящик с красками. В гараже она рисовала только абстракцию, выплескивая лишнее напряжение. Закрутив волосы в гульку, она проткнула их двумя кисточками вместо невидимок. Надев фартук в разноцветных пятнах и вооружившись мастихином, Сара начала смешивать на палитре краски, перенося их на холст. Тень, упавшая на холст, заставила её отвлечься. — Привет, — тихо проговорила она. — Родители дома? — До вечера на работе. — Хотел поговорить по поводу похода. Но зайду тогда позже. — Я ведь не сказала «да»! — запротестовала Сара. — Но ведь и не отказалась, — он ехидно улыбнулся. — Что это будет? — он подошел слишком близко, так, что Сара смогла почувствовать его дыхание на затылке и приятный запах парфюма. — Это будет — ничего, так, еще один испорченный холст. — Научи меня. — Научить чему? — Сара обернулась к нему, прядь волос упала ей на глаза. — Можно? — спросил он, и его рука медленно потянулась к волосам. Заправив прядь за ухо, он улыбнулся уголками губ. Рука его спустилась ей на шею, вызвав у Сары волну мурашек. Его зелёные глаза невероятны. — Научи рисовать. — Ну, — протянула Сара, с трудом отрывая свои глаза от него. В воздухе витало напряжение, она облизнула пересохшие губы. — Тебе понадобится вот это, — Сара отошла в дальний угол гаража, доставая еще один фартук. — Почему мое сердце так колотится? — произнесла она себе под нос и, подойдя к Майклу, вручила ему синий фартук. — Краски, пастель? Кисти? Чем будешь пробовать? — Вот тем, что ты так яростно сжимаешь в руке, — он усмехнулся, пока Сара суетилась. — Смотри, обычно я делаю мастихином фон. — Значит, мастихин, — произнес он, пробуя это слово на вкус, исследуя пальцами прибор. — Давай ты начнешь, а я буду повторять? Сара зачерпнула мастихином краску и провела по холсту, отчего тот немного прогнулся. Майкл сделал то же самое с другой стороны. Красный, он выбрал красный, как интересно. Спустя время, холст заполнился случайными пятнами и мазками краски, которые не соединялись в одну композицию. — Мне кажется, их нужно объединить во что-то единое и целое, пока они все случайны, — произнес он, глядя на напряженное лицо Сары. Затем обмакнул палец в пятнышко краски и провел линию на щеке Сары. — Ты слишком напряжена — выдыхай. Набрав на пальцы краску Сара, провела такую же линию на лице у Майкла, коварно улыбаясь. — Дай мне руку, — он зашел ей за спину, наклонился к уху, — закрой глаза, — прошептал парень соблазнительным голосом. Коленки подкосились, а сердце полетело вниз. Сара послушно закрыла глаза и почувствовала, как его ладонь вдавила её руку в палитру с красками. Холодная и жирная краска окутала ладонь. Парень поднял её, и рука легла на холст. Сара слышала чужое тяжелое дыхание, и то, как он макал руку в краску и ставил её на холст. Пальцы касались её пальцев, их тела были критически близко, грудь его вздымалась. — Двигайся, — прошептал Майкл. Это какая-то пытка. Его губы в сантиметре от её шеи. Девушка начала плавно двигать ладонью по холсту, встречаясь с его ладонью, переплетая пальцы и тяжело дыша. Это длилось не больше минуты. — Открывай глаза, — он мягко отстранился от неё. — Вау-у-у, — слетело с губ Сары. Она стояла и разглядывала этот холст, как будто увидела самого Дега, пишущего картину у неё перед носом. — Кажется, это тебе надо меня научить, — шепнула девушка. — Слишком много уроков, чем платить будешь? — он усмехнулся и вытер ладонь о мокрую тряпку. — Деньгами? — она вскинула бровь. — Это неинтересно, — спокойно сказал парень. — Отдай мне свою душу. — Шепот его звучал сексуально и пьяняще. — Шучу. Ты на вечеринку к Адель идешь? — Д-да, — он вырвал её от мысли и вправду отдать душу. — Конечно, иду. А ты? — Конечно, игры на вечеринках Адель определенно того стоят, — Майкл снял фартук и повесил его на спинку стула. — Игры? — Вы же, вроде бы, подруги? — с сомнением произнес парень. — Да, но она не устраивала вечеринки, она все время в колледже была. — Тогда тебя ждут сюрпризы, — Майкл подмигнул и направился к выходу. — Можем вместе поехать. Напиши мне, как будешь готова. — Но у меня нет твоего номера! — она закричала ему вслед. — У меня есть твой, скину тебе смайлик. Коленки Сары подкосились, и она села на ближайший ящик, приложив ладонь к губам. — Что это, мать его, было? — прошептала она, не приходя в себя.
Примечания:
664 Нравится 271 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (11)