ID работы: 8849430

Здравствуйте, Василий.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В 14 лет никто не задумывается о серьезных отношениях. Всё подвергается подростковому максимализму. Если ты влюбляешься - то навсегда, а потом долго плачешь и не веришь, что эта боль когда-нибудь утихнет. Ты ненавидишь и не слушаешь мамины слова. Ведь она обязательно говорила. Даже если ты с самого начала знаешь, что эти отношения ни к чему не приведут. Когда тебя осуждают твои одноклассники, друзья и родственники. Тебе кажется, что этот человек для тебя весь мир. Васю не волновало ничего, что волновало остальных. Да, он старше его, он парень и у него осветленные волосы, тоннели и он учится на педагогическом. Ему раз за разом говорили, что ему надо встречаться с Алисой. Красавица, умница, из приличной семьи. А Звездкин раз за разом уходил с семейных праздников к Саше, громко хлопнув входной дверью. Саша вытирал слезы своего мальчика, учил играть на гитаре, лучше всех шутил и лучше всех целовался. В мире не было ни одного места более домашнего для Васи, чем квартира Беличенко. Там всегда был чай вкуснее, гитара звучала лучше, а что уж было говорить про белого кота, которого Звездкин просто обожал. А ещё там был сам Саша. И это было самым важным. Но хорошее не может длиться вечно, любая сказка рано или поздно заканчивается (преимущественно рано). Для Васи казался таким невыносимым тот вечер. Саша постоянно заикался и смущался. Он не шутил и не приглашал его домой. Беличенко сел на скамейку, посмотрел на падающие хлопья снега, миллион раз извинился и сказал, что они расстаются. А потом, не дождавшись ответа, убежал. Вася никогда не ненавидел себя больше, чем в тот момент.

***

- Вась, я тебя умоляю, дай списать. - С огромной надеждой в глазах на него смотрит Алиса. - Я же знаю, что ты сделал. - Я беру оплату натурой. - Звёздкин протягивает соседке по парте тетрадь. - Чёрт! Вася лезет под парту поднимать упавший пенал. И совершенно не заметив затихших одноклассников, на весь класс громко говорит: - Так что насчёт секса? - Парень вылезает из под парты и встречается глазами со стоящим у доски парнем. - Это не та фраза, с которой начинают диалог. Однако, здравствуйте, Василий. Встаньте, пожалуйста, обычно учителя приветствуют все же стоя. - Звёздкин, разумеется, встал. Но простоял не особо долго и под смех класса плюхнулся на пол. - Ничего не меняется. - Как я уже сказал, я ваш новый учитель английского языка - Александр Евгеньевич. Встаньте с пола наконец, Василий, не надейтесь, что сойдете за труп. Не на моих занятиях. Звёздкин все же с божьей помощью встал с пола и посмотрел на учителя. А тот улыбался, так же, как чертовых два года назад. И казалось, что эта улыбка так много значит в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.