ID работы: 8849444

Звездная пыль.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      когда Тэ прилетел на Землю, у него были длинные слегка серебристые волосы. однако людей совершенно не устраивало такое положение дел: они всячески издевались и насмехались над ним. и тогда, бесконечно любя эту планету и живущих на ней существ, он отрезал свои волосы и порвал единственную связь с космосом и его далёким домом. как и говорилось, Тэхен безмерно любил этих забавных существ, населяющих такую же забавную крохотную планетку. Тэ любил ее почти так же, как и таинственное космическое пространство. Земля притягивала его обилием жизни, приятной суматохой и заразительным весельем, которых так не хватало на холодном Уране.       Тэхену нравилось наблюдать за тем, как люди видят космос и инопланетных существ, и который раз он убеждался в том, что их виденье так же далеко от реальности, как сине-зелёная планетка далека от его дома.       пришелец каждый день пересматривал Звёздные войны, помнил каждую минутку из Чужого, обожал фильмы про человеческих богов и про Древний Египет, с его поклонением кошкам и громадными пирамидами, связанными с космосом.       Тэ восхищался людьми и их творениями, сам старался творить и окружать себя искусством. он мог разглядывать картины Боттичелли часами, каждый раз находя там новые удивительные мелочи и незамеченные ранее мазки художника, заставляющие полюбить картину ещё сильнее.       он был пришельцем, да-да. но не подумайте, у него не было зелёной жабьей кожи, трёх пар фиолетовых глаз и щупальцев. Тэхен вполне походил на обычного человека, разве что иногда тосковал по родной лазури, не понимал, почему год - это 12 месяцев, а не 1008 и имел некие странности.       например, если он видел звёздное небо, то непременно останавливался и безнадежно искал ресторан "У конца Вселенной", отмерял расстояние от Дракона до Лиры, и, припоминая людские легенды про них, загадочно так улыбался, дивясь фантазии человека. и я уверена, что если когда-нибудь вы его увидите, то совершенно точно узнаете и никогда-никогда не забудете. Тэ как-то особенно выделяется среди людей, несмотря на человеческий облик. от него исходит и холод Вселенной, и свет звезд, и жар Солнца. его глаза - космос, а бывшие длинными волосы - млечный путь.       говорят, что в каждом человеке есть звездная пыль, но Тэхен однозначно вобрал в себя большую ее часть, иначе как объяснить его сияющую улыбку?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.