ID работы: 8849484

Рождение

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если закрыть глаза и погрузиться в абсолютную тишину, вы услышите только стук собственного сердца и кровь, что циркулирует по вашему телу. Но иногда, если прислушаться, вы сможете найти кое-что ещё. Капли воды. Тихий звук, который очень сложно поймать. Он раздаётся эхом вокруг вас, будто бы окутывая, становясь этакой колыбельной для вашего сна. Мирного и спокойного сна, когда ничего не тревожит. А ещё реже вы видите их. Сновидения. Они оборваны и не связаны друг с другом. В них мелькают люди, места и события, о которых вы не знаете. Впервые видите всё это. Но иногда можно заметить, что места повторяются. Они изменяются и разрушаются, восстанавливаются и обрастают новыми деталями. И вы следите за ними. За тем, как создаётся мир. Мир, в котором вам пока что нет места. Как рождаются звёзды, строятся дома, как расширяется и увеличивается карта, привнося новое пространство. Такое манящее и неизведанное. Вы не видите всего, но это лишь подогревает интерес. Это лишь сон, который содержит в себе недосягаемую реальность. Нужно больше её. Больше всего реального. Потрогать окружение своими руками, посмотреть своими глазами, услышать своими ушами, вдыхать запахи мира своим носом. Но сейчас это можно делать лишь будучи на месте других. Не собственные ощущения, а приобретённые от кого-то другого, того, кто там. На свободе. Без глупых рамок, не сдержаный цепями времени. От того, кто может пойти куда угодно и сотворить всё, что вздумается, что ему под силу. И в вас разгорается новое чувство. Раньше его никогда не было, но оно жжёт в груди, будто бы разрывая ваши лёгкие и сердце, заставляя сопротивляться безжалостной судьбе, что заперла вас где-то в неизвестности. Вы хотите выйти. Вы можете выйти. Нужно лишь разорвать оковы сна и порвать путы, что связывают, тогда… Падение. Сразу становится холодно, резкий воздух обжигает изнутри, кровать теперь слишком тверда. Открыть глаза не получается из-за вязкой жидкости, облепившей всё ваше тело. Больше ничего не слышно, кроме стука ваших зубов друг об друга. Это ведь не может быть концом? Концом сразу после того, как вы выбрались из своей клетки? Кажется, будто бы прошла целая вечность, пока шло привыкание к атмосфере снаружи. Когда тело перестало дрожать, а дыхание стало свободным, вы наконец вытерли свои глаза и смогли их открыть. Вас окружала абсолютная тьма. Не было видно ничего, даже собственной руки. Но вам нужно это сделать. Нужно встать и узнать, что же вокруг. Получается не с первой попытки. Тело не слушается, как бы ни хотелось этого. Ноги заплетаются, и вы падаете снова и снова, получая новые и новые синяки. Однако, разве такое способно сломить вашу волю? Разве боль может заставить вас прекратить? С этими мыслями вы встаёте в очередной раз. Мышцы крепнут под кожей, всё становится крайне понятным. Ещё несколько попыток — и вот, прямая поза. Наконец, стояние. Но это ещё не всё… Вновь закрывая глаза и принимая позу лотоса, увиденную в сновидениях, вы учитесь. Видя многое, невозможно это забыть. Нужно лишь понять принцип… Наверное, вновь прошла целая вечность, перед тем, как на ваших пальцах заискрился свет. Настоящий огонь. Он не обжигал, вовсе нет. Лишь дарил возможность видеть. Вы осматриваетесь вокруг. Находите приспособление, в которое можно поместить свет, и делаете это. Ещё несколько висят рядом. Когда вы заканчиваете, то можете увидеть всё пространство. Судя по структуре и вашим знаниям, это обычная пещера, коих в мире множество. У одной из стен висит кокон, из которого до сих пор капает та неизвестная жидкость. Вы пришли из него? Там проходил ваш безмятежный сон? Всё, что может потребоваться, лежит в ящиках. Их легко открыть — у каждого есть своя ручка. Оттуда вы достаёте одежду, чтобы ещё немного согреться. А затем идёте дальше. По витиеватым коридорам, осматривая все закоулки. И в итоге находите комнаты, каждая из которых похожа на вашу. Это явно было не самой ожидаемой находкой, но ведь от этого только лучше, верно? Вы не один здесь. Не один в этом мире и в этой пещере. Своего часа дожидаются ещё одиннадцать коконов. Ваши братья и сёстры. Ждать осталось недолго. Всего лишь одиннадцать месяцев — и вы будете наконец-то вместе. Они ведь разделят ваши желания в исследовании мира? То, чего вы хотели больше всего, находясь в своих снах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.