ID работы: 884951

Почти чужие люди

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, после каждой вечеринки на кухне остаются двое, которые всю ночь сидят, курят и ведут беседы о жизни. Давай сегодня это будем мы. Не возражаешь? Проходи, присаживайся. Сколько мы уже не виделись, знаешь? Почти два года. Почти чужие люди, почти никто друг другу. Курить будешь? Держи. Так уверенно берешь сигарету. Щелчок зажигалки. А разве не ты всегда утверждал, что травиться никотином ни за что не станешь? В любом случае, выбор верный. Добро пожаловать. Пальцы у тебя красивые. Руки красивые. Я прикоснусь, можно? Что делать, рассказывай. Как твоя жизнь? Что нового? С кем ты сейчас? Я так сразу, прости. Нет, ты рассказывай. Я тихо послушаю. Тихо поревную. Мне нравится смотреть на тебя. Ты очень изменился. Такой взрослый. Красивый такой. Ты еще учишься? Как учеба? Знаешь, а я очень не хотел отпускать тебя так далеко, я ненавидел твой университет, ненавидел то, что ты бросаешь меня. Понимал, конечно, что учеба и твое будущее важнее моих заморочек. Просто не мог смириться. И сейчас понимаю. И сейчас не могу. Что ты слушаешь? Как твои кошки? Коты – самые ленивые пидоры. Не рычи, ты ведь знаешь, что я прав. Люблю твоих кошек, конечно. А у меня все по-старому, знаешь. Я все такой же. У меня по-прежнему две собаки и любимый браслет на левой руке. В рюкзаке жвачка и немного денег на проезд. Пачка сигарет. Только рубашки теперь ношу с длинным рукавом. И все так же вру маме, что не курю. Не пью. Не употребляю. Нет-нет, не смотри так. Правда, не употребляю. Улыбаюсь и смущенно опускаю глаза. Тебе не нужно знать. Я же не наркоман какой-нибудь. Я смогу соскочить в любой момент. Смогу. Конечно. Не молчи, расскажи мне что-нибудь еще. Я готов слушать тебя бесконечно. Я так люблю твой голос. Знаешь, я очень скучал по нашим разговорам. По этим разговорам ни о чем. Давай, назови меня идиотом. Я знаю, ты любя. Я скучал по этому. Обсудим новый фильм? Новую песню твоей любимой группы? Я наверняка ее не слышал, но когда меня это останавливало? Что ты сейчас читаешь? Твой Брэдбери, кстати, до сих пор стоит у меня на полке. Сколько лет уже? Забудь, я не отдам. Она мне о тебе напоминает. Я пытаюсь читать Кафку и Камю. Дается с трудом, но это что-то близкое. В жизни у меня в последнее время, знаешь, все как-то по-кафкиански. Живу в каком-то абсурде, а принимаю его за должное. Так и маюсь - от героев произведений Кафки до какого-то кота Шредингера. Я, кажется, жив.. Но не очень. Все слишком пусто, слишком однообразно. Чего-то не хватает. А знаешь, чего? Тебя. Тебя не хватает. Тебя так мало. Я так давно хотел сказать.. Молчу, пытаюсь собраться с мыслями. Ты тоже молчишь. Не молчи. Прошу тебя, не молчи, иначе я сойду с ума. Прошу тебя, помоги мне. Просто говори. Твой голос успокаивает. Такой тихий, немного прокуренный, немного хриплый. Я люблю твой голос. Не знаю, как скоро мы теперь увидимся. Увидимся ли вообще? Я просто должен. Должен прямо сейчас. Должен был давно. Только.. Слишком уж сложно. Да и не нужно это тебе, я прав? Я никогда не смогу сказать тебе.. Те три самых важных слова. Так с кем ты сейчас, говоришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.