ID работы: 884952

Немного иначе

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Автоботы были готовы отдать жизнь за нашу планету. Я сделаю тоже самое, - уверенно заявил Джек, смело заглядывая в глаза Старскрима. - Я тоже готова, - с лёгкой ухмылкой подтвердила Мико, гордо скрещивая руки на груди. Лишь Рафаэль, нервно сглотнув, со страхом покосился на Саундвэйва. Ему было страшно. Всем им было страшно, однако они не выдавали своих страхов, желая хоть раз совершить что-то полезное для своих друзей. Даже ценой своей жизни. Но Джек был уверен, что Оптимус не оставит их у десептиконов. Именно эта мысль и заставила его необдуманно ляпнуть роковые слова. Автоботы расстроено взглянули на ключи, заранее зная ответ Оптимуса на предложение Мегатрона. Однако, затянувшаяся пауза заставила их занервничать, а детей заметно напрячься. - Я уверен, их жертвы не будут напрасными – наконец ответил Прайм, выставив вперёд звёздный меч. Эти слова сильно резанули по аудиосенсорам всех присутствующих здесь Кибертронцев. А ошарашенные дети замерли, удивлённо уставившись на автобота. Не эти слова они хотели сейчас услышать, хоть и сделали свой выбор. Мегатрон явно был шокирован на столько, что даже не мог отдать приказа. Возможно, он рассчитывал на то, что Прайм изменит своё решение. Однако, лидер автоботов молчал и, похоже, был уверен в своём выборе. Обе фракции оставались неподвижными и не решались сказать что либо. Оптимус с вызовом глядел в удивлённую оптику своего злейшего врага. Мегатрон видимо понял, что другого ответа от Прайма он не услышит, поэтому слабо махнул манипулятором. - Ну наконец-то, - довольно протянул Нокаут и, проведя острыми ногтями по хрупкому стеклу, медленно открыл крышку, желая вдоволь насладиться реакцией здоровяка. Балкхэд до последнего был уверен, что Оптимус просто решил развести Мегатрона и сейчас нанесёт ему роковой удар, вырвет искру из его корпуса. Однако, когда девочка упала на землю, все надежды автобота мигом испарились. Он рванул вперёд, но дорогу ему преградил выставленный Праймом меч. Бамблби взволнованно забибикал, когда Саундвэйв потянулся к крышке клетки. Внезапно, разведчик почувствовал себя ничтожно слабым и беспомощным. Его друг умрёт через считанные секунды, а он просто стоит и ничего не может сделать. От этого умоляющего взгляда ещё детских карих глаз всё внутри перевернулось, а искра болезненно сжалась. Бамблби хватило нескольких мгновений, чтобы выхватить фазовый переключатель у остолбеневшего Смоукскрина и, исчезнув из поля зрения десептиконов, оказаться напротив Саундвэйва, вовремя зажимая открывшуюся крышку клетки манипулятором. Разведчик хотел помочь и Джеку, но выкрик Арси свидетельствовал о том, что мальчик мёртв, и автобот больше ничего не сможет сделать. Поэтому Би просто исчез вместе с клеткой, появляясь около автоботов и игнорируя реплики командира и остальных. - А теперь – уйди с дороги, - твёрдо потребовал Оптимус, переведя взгляд с разведчика на Мегатрона. - Из тебя вышел бы не плохой десептикон, Прайм. Ещё не поздно присоединиться ко мне, - в тон автоботу ответил лидер десептиконов. Оптимус ничего не ответил и подошёл к консоли. - Арси, Бамблби, Балкхэд, Смоукскрин мне нужны ключи, - всё так же твёрдо скомандовал он, и автоботы удивились, как его не мучает совесть после всего того, что он только, что сделал. - Я очень хочу вернуть Кибертрону его былую мощь и красоту, но сейчас я просто мечтаю о том, что бы этой планеты вообще бы не было, - отозвался Балкхэд, сжимая в манипуляторе злосчастный омега-ключ. - Мы заплатили слишком высокую цену, - грустно сказала Арси и подошла к консоли. Остальные автоботы последовали за ней. Только Бамблби передал свой ключ Арси и что-то успокаивающе говорил своему другу, который неподвижно сидел, уткнувшись лбом в колени. Разведчик оставил всякие попытки достучаться до мальчика, и он просто прижал клетку к себе, словно в ней заключался весь смысл его функционирования. Но в какой-то степени так оно и было. Автобот с сожалением взглянул на Арси и Балкхэда, не представляя, какого им сейчас. - Не о таком лидере я мечтал. Отдать несколько невинных жизней, ради чего? Ради господства на планете? Какая разница кто активирует омега-замок. Будь-то даже Мегатрон. Результат остался бы прежним, - выпалил Смоукскрин, останавливаясь на полпути. Бамблби грустно бибикнул в ответ и бросил кроткий взгляд в сторону ухмыляющегося Мегатрона, всё ещё обнимая клетку с Рафаэлем. - Что сделано, то сделано. Отдай мне ключ, - потребовал Оптимус, протягивая к автоботу манипулятор. Смоукскрин неохотно отдал артефакт. - Не думал, что победа будет настолько горькой, - отозвался Балкхэд и уловил задумчивый взгляд Арси, который не предвещал ничего хорошего. Активировав омега-замок, автоботы отошли назад, оставляя Прайма наедине с консолью. Через короткое время яркая вспышка на мгновение озарила всё вокруг и голубой луч, направленные куда-то вдаль, восстановил первое попавшееся на его пути строение. - Мико всегда хотела увидеть Кибертрон во всей своей красе, - подметил Балкхэд, наблюдая за тем, как десептиконы скрылись в открывшемся мосту. - Да, но теперь она никогда этого не увидит, - ответил Оптимус, и автоботам оказалось, что в его голосе всё-таки мелькнули нотки сострадания. - Как и ты, - яростно ответила Арси, и Прайм, повернувшись к автоботам, встретился с наставленными на него бластерами. Давящую на аудиосенсоры тишину нарушил лёгкий треск, оповещающий о входящем вызове. - Что у вас там за чертовщина твориться? – услышала Арси, когда активировала вызов. - Рэтчэт, не поверишь, - грустно ответила фемка, не желая смотреть в сторону Джека. - А с Оптимусом что? Он мёртв? – с ноткой удивления поинтересовался медик. Автоботка долго молчала, но, наконец, ответила: - Да, и, будь ты с нами, сделал бы тоже самое, - холодно ответила Арси. - Что? Да что там у вас творится!? - Добро пожаловать домой, - ответила автоботка и отключила связь, присоединяясь к товарищам, которые активно что-то обсуждали. В конце концов это не конец. Они, автоботы, понесли огромные потери, стараясь восстановить и защитить свою планету, но за них всё сделали три обычных человека. Автоботка посмотрела на счастливого разведчика, который о чём-то беседовал с немного повеселевшим Рафаэлем. Хоть кто-то счастлив. Балкхэд и Арси отвезли тела Мико и Джека к восстановленному зданию и оставили их там. Балкхэд уехал почти сразу же, не в состоянии задерживаться здесь надолго. А Арси ещё долго сидела около детей, грустно рассказывая им о том, каким будет Кибертрон, словно они могли её услышать. Однако пора было возвращаться. Десептиконы на Земле, и фемка дала слово, что не успокоится, пока не отомстит за Джека и Мико или же не пожертвует собой, как это сделали они. - Прощайте, ребята. И спасибо, - с этими словами Арси трансформировалась и быстро поехала в сторону дожидавшихся её автоботов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.