ID работы: 8849538

северное сияние

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

вспышка

Настройки текста
— Ну рассказывай. — О чем рассказывать? — я жестко стираю слезы с щек, хотя понимаю, что это бесполезно. От этого я плакать не перестану. — Как о чем? Что было интересного, с кем познакомилась? — А ты об этом… Промелькнула тень улыбки, глаза опущены вниз, каштановые нерасчесанные волосы закрывают лицо, чтобы скрыть самое болезненное от других. — Ты действительно хочешь это услышать? — глаза в глаза, стреляю в сердце метко, дотрагиваюсь пальцами до шеи, чтобы обнаружить пульс и понять, что я еще жива. Мне лишь ответили утвердительным кивком. знаешь ли, карина, я уехала и боялась этой новизны, смены обстановки, боялась людей, которые даже не мои земляки. я даже не хотела показывать им, что я такое на самом деле., но в них было кое-что такое искреннее и яркое, что я закрывала глаза от такого света и легонько прикасалась к лучам, которые они мне посылали. бывало, что засыпала в кровати, вдыхая холодный воздух океана, прижимала ладони к сердцу, чувствуя жар внутри себя от всего того, что мне дарили эти люди. как бы я их сравнила? точнее с чем? со вспышкой. кометой. солнцем? с чем-то большим и теплым. я любила каждый миллиметр и сантиметр, пыталась представить какого это дотронуться до их длинных ресниц, сверкающих волос и глубоких глаз. они мне все казались такими красивыми, такими благородными, понимающими и прекрасными, что я бесконечно говорила и говорила. и представляешь… они улыбались мне. сжимали мои плечи в объятиях, переплетали тонкие пальцы с моими, создавая легкий танец. я шептала им, что впервые такое испытываю. такое искренне чувство привязанности и откровения. представь, что ты стираешь слезы с ангельских щек, поправляешь им крылья и всегда-всегда молишься о том, чтобы встретиться еще и еще. так вот они, эти ангелы. между нами были молнии и искры. пожар, он горел и горел, возрождая сердце каждого человечка. нас направляли два маяка, вечно подмигивая и указывая правильный путь… это ли не самое важное? я отдала всю себя им, а они мне ответили взаимностью. представь, какое это счастье, когда взаимно. хотя раньше, я никогда не верила в это — Ты в порядке? — Ироничный вопрос, — оставляю ухмылку на своем лице, пытаясь в последний раз воспроизвести тот голос, те смешки, и почувствовать заново те крепкие объятья и слова: «девочка моя» «буряточка моя» «мать моя» — Я не в порядке, потому что я увидела лучшее в людях. Те качества и то отношение, которое является примером для нашей жизни. И это лучшее сейчас на расстоянии нескольких тысяч километров. — Ты боишься? — Да, боюсь, потому что ничто не вечно, но они уже в моей памяти, они уже показали мне, что я не черствая, не плохая и не жестокая. Я тоже имею душу, вымощенную цветами. — Почему ты так любишь их? потому что они научили меня смеяться, не прикрываясь ладонями, во весь голос. я больше не боюсь напугать кого-то, понимаешь. ведь если что-то пугает, значит, тебя это волнует. немного приглушенный свет. все пишут свою прозу. кто-то о любви, кто-то о чем-то смешном и забавном, кто-то о грустном, а я наблюдаю ты тоже видишь? как красные нити соединяются друг с другом судьба улыбается, а звезды подмигивают. и горы по колено и уже он, тот самый дорогой человек. я улыбаюсь я вижу это все, созвездия шепчут мне о том. что не сбудется и что сбудется, но я просто растворяюсь растворяюсь в нашем танце под звуки дождя, под завывание восточного ветра. под пение в автобусе. и когда разговоры еле слышны, я еще надеюсь уловить звуковые волны. ведь мои звуковые волны, также как и атомы, должны быть связаны с тобой. я доведу тебя до слез, доберусь до самого нутра твоего сердца. теперь у тебя сердце не в железе. теперь на раны сыпают соль. мне больно, но я терплю и знаю, что ты не первое и не последнее — А как тебе с атмосферой? Каждый был таким хорошим как ты говоришь? — Я думаю, что любой творец видел в собственных шедеврах изъяны. Но разве от этого они становятся некрасивыми? красный. пули стреляли в меня метко. я ослепла, видела только прекрасное и великолепное. красное солнце по утрам и розово-голубое небо. открой шторы и просто всмотрись. да, это происходит с тобой. знаю, что ты счастлив. 3 1 2 вспомни. мой отряд, моя команда моя крепость. обними меня, чтобы кости ломались. в последний раз кричи и кричи о той любви, что даже не разбила сердце, а собрала воедино. может, уже признаешься сам себе, что очень грустно что не хватает её его их нас тебя я тебе подмигиваю, показываю высокие сугробы, заботливо укутываю голую шею, и заливисто смеюсь. я знаю, что ты слышишь. чел прости, если я делаю больно. извини, что я опять выворачиваю все наизнанку. я опять лезу к тебе в сердце. разбиваю снова и снова, я училась тому, чтобы словами убивать и жечь сердца людей — Давай сегодня… — А может завтра, — перебиваю я. — Эй, перестань, — меня обвивают руки подруги, но я закрываю глаза, вызывая иллюзию о том, что это какой-то человечек, у которого цифра 12 выгравирована в каждой мысле, в каждом слове. Я кричу ей в плечо, но мне не легче. Передо мной еще стоят те люди, которые разожгли пожар внутри меня. Вместе мы были ураганом, штормом, вьюгой. И я стала частью этого. Я сильно жмурю глаза, закрываю рот своими маленькими кулачками, стискиваю зубы и пытаюсь засмеяться, чтобы они услышали и поняли, что я с ними всегда и везде. Тысячи километров ничего не сотрут из моей памяти. Правильно говорил один человек, что карандаши сотрутся, фотографии выцветут, а память останется. Так что не забывай-не забывай-не забывай. — Расскажи мне прекрасное, — просит она. Я хочу еще что-нибудь. — Сначала открой окно и подставь лицо ветру, представь запах моря, яркий свет. — Представила. — А теперь слушай. время — это петля. оно повторяется, поэтому я верю всегда в лучшее, когда случается что-то хорошее, но это только отступление. представь мир, где абсолютно все люди злые и жадные. они не умеют любить, сострадать, сочувствовать. и в этот мир сошел с небес как-то один великий человек, который не мог больше терпеть этот ужас, потому что этот мир был создан для чего-то большего, но тут навстречу этому человеку пришла группа людей в белых костюмах, на их лицах были белые полосы и светились они словно звезды. это космотарс. такие ребята, которые вместе хотели спасти других от пороков человеческих. они пообещали великому человеку, что исправят все, что люди образумятся. и вот под звуки укулеле, когда хлопья летели наверх, ребята своим звездным светом, яркими улыбками и звонкими голосами дотронулись до сердец людей, помогая им увидеть хорошее внутри себя. великий человек увидел это все и понял, что люди еще заслуживают мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.