ID работы: 8849608

Может, начнём всё с начала?

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
Примечания:
Безмятежное утро. Телевидение ведает о том, что Барт прекращает свою музыкальную деятельность на неопределённое время. Мия выключила телевизор.  — Барт, Барт, Барт… Да когда он уже успокоиться? Меня тошнит уже от таких новостей, — сказала Мия, не скрывая своего отвращения к певцу. — Слушай, вот давай без этого. Мой брат старается сделать всё для шоу. Это же бизнес, детка, — крикнула с кухни Триша. — Я конечно всё понимаю, но не его принципы. Он действует ну, уж оче-е-нь странно. Отменить тур прямо перед его началом. Мне кажется, это перебор. — Кому как. А вообще лучше забить и развлечься, не забывай, что у тебя сегодня день рождения. — Да в курсе я. Просто нет настроения и всё, — проворчала Мия себе под нос. — Давай не раскисай, мне скоро позвонит Макс и мы поедем в кафе! Это же круто, — возгласила Триша. — Не уверенна. Каждый год я становлюсь старше, старее. На меня наваливается ещё бóльшая ответственность. — Зануда… Какая старость?! Ой, да всё, проехали. — Слушай, а что это за альбом? — Мия заметила, как на тумбочке лежал альбом с надписью ≪Семья≫ — Какой? — Ну, иди сюда! Не с кухни же рассматривать будешь. Триша направилась к подруге. — Ну-ка, дай мне его сюда. Та-ак… Это же вы с Бенни. — Чего? — удивилась подруга. — И когда это такое было? — Бенни составлял этот альбом с момента, как вы начали встречаться, и закончил его когда вы расстались. Он хотел показать его тебе, когда вы поженитесь, но видимо не успел. Бенни привёз его мне. На этих словах Мия решила промолчать, но всё-таки разглядеть некоторые из фотографий. На неё нахлынула ностальгия. Слёзы начали накапливаться в глазах девушки. — Эй, ну ты чего? Не время плакать! Вот, вот уже должен позвонить Макс, — Триша старалась поддержать подругу. Раздался звонок. — Макс? — Привет, любимая.Всё готово. — Наконец-то! Нам приезжать? — Да, можете ехать. — Люблю, целую. — И я тебя. Триша повесила трубку. — Всё, поехали. Собирайся, давай. Мия взглянула на Тришу заплаканными глазами, словно запуганный щенок. — Пошли-и-и, — Триша потянула девушку за локоть. — Да иду я! После нескольких часов сборов, девушки набрали такси и направились в кафе, где собирались праздновать день рождение Мии. — Я нормально выгляжу? — спросила Мия. — Да нормально, нормально. Мы уже опаздываем, давай быстрей. Подруги спустились по лестнице и вышли на улицу. Пробираясь по сугробам, девушки дошли до машины. — Куда едем? — спросил таксист. — Стрендж 154. Машина тронулась с места. Мия смотрела в окно. В голове нахлынули воспоминания о «снежных днях», которые они проводили вместе с Бенни. Зима была для Мии не самым лучшим временем года, но всё же она любила её за красивые узоры, новогодние праздники и красиво украшенный город. Долгие размышления девушки пришлось прервать, так как машина уже подъехала к месту назначения. — Мия-я, не спать! Мы приехали, — оторвав девушку от воспоминаний, сказала Триша. — Я слышу. — Сумма вашей поездки составляет 6 долларов, — озвучил цену таксист. Отдав деньги, подруги вышли из машины. — Готова повеселиться? — спросила Триша. — Готова, — не долго думая, ответила Мия. Девушки зашли в здание. Кафе было украшено различными гирляндами и новогодними атрибутами. — Очень красиво. Тебе так не кажется? — поинтересовалась Мия. — Да, согласна, красивое место… Завораживает. Резкий хлопок. — СЮРПРИ-И-ИЗ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЯ! — напугали её друзья. Увидев гостей, девушка направилась к ним. Сначала она подошла к Максу.В его тёплых и нежных объятиях, казалось можно простоять вечность, но заметив недовольный взгляд Триши на себе, Мия отошла от него. Затем, она подошла к Виктору. К хладнокровному и серьёзному вампиру. Немного приобняв его, девушка отпрянула, ведь она увидела Фрэнсис. — Фрэ-энсис, — Мия бросилась в объятия девушки. — Какими судьбами? — Как какими? У моей подруги день рождение вообще-то, — шутливо ответила девушка. Обе подруги тепло посмеялись. — Может к столу? — предложила Триша. — Да, давайте, — ответила Мия. Все гости послушно направились за стол и принялись кушать. Повсюду играла рождественская музыка. Эта атмосфера невероятным теплом откладывалась на сердце у девушки. Каждый человек между собой что-то очень бурно обсуждал, но Мия понимала, что здесь не хватает только одного Бенни Барта. Она до сих пор скучает по нему. «Бз-з». — раздалось уведомление телефона. Недолго думая, Мия полезла в сумочку за смартфоном. «Явился, не запылился». — подумала девушка. Разблокировав телефон, Мия заметила, что ей пришло одно новое сообщение. От Бенни Барта. «С днём рождения, куколка! Желаю тебе всего самого хорошего. Трише передавай привет». «Ага, сейчас». — подумала девушка и решив проигнорировать сообщение, положила телефон обратно в сумку. Мия вернулась к беседе друзей.

Спустя несколько часов

— Мия, дорогая, рейс перенесли, поэтому мне нужно ехать в аэропорт, как можно скорее. Прости, что так получилось. В следующий раз обязательно останусь у вас подольше, — Фрэнсис подмигнула Мие. — Ну, а пока, держи подарок, — девушка протянула подруге брелок в виде самолёта, на котором виднелась надпись «Фрэнсис». — Очень жаль, — Мия обняла девушку и приняла подарок. — До скорой встречи! — крикнула Мия в след подруге. — Конечно до скорой! Пока! Не скучай! — Фрэнсис скрылась за дверью здания. С немного грустным настроением, Мия вернулась к гостям. — Жаль, конечно, что Фрэнсис уехала, — начала Триша. — Но! Сегодня же твой день рождения. Не стоит грустить! И кстати про подарки… Может подарим уже? — обратилась Триша к друзьям. — Да, я согласен, — поддержал девушку оборотень. — Тогда отлично. Давай, Макс, ты первый. — Хорошо, — Фолл потянулся за пакетом. — Держи, — Макс протянул Мие подарок. — Спасибочки, — сказала девушка, приняв подарок. Девушка принялась открывать пакет. Заметив, что там что-то изредка поблёскивает, Мия потянулась рукой за содержимым. — О-о, как красиво. Боже, это же наверное очень дорого, — сказала девушка, достав цепочку из пакета. — Об этом можешь не беспокоиться, — ответил Макс. — Ну, как? Нравится? — Конечно нравится. Спрашиваешь ещё, — восхищалась девушка, одев цепочку на шею. Мия обняла Макса. — А вот подарок от стаи, — Фолл протянул небольшого игрушечного волчонка, сделанным вручную. — Спасибо, — ещё раз отблагодарила его девушка. — Виктор, может ты? — спросила Триша. — Я не против. Мия, я бы хотел вручить тебе эти розы, ведь ты романтичная натура, неординарная и очень ранимая, хоть и с шипами, — Виктор протянул Мие подарок. — А ещё эту коробку конфет и набор фруктового чая. Надеюсь, тебе понравится. — Большое спасибо, Виктор. Да, мне очень нравится, — девушка обняла вампира. — А ты решила, мне не дарить подарок, да? — в шутку сказала Мия, обращаясь к подруге. — Эй, не торопи события. Скоро всё увидишь. — Насколько скоро? — Ровно через десять минут, — сказала Триша, предварительно посмотрев на часы. — Ладно, я подожду, — ухмыльнулась Мия, но на самом деле ей было интересно какой сюрприз приготовила подруга, но не решившись гадать, все вернулись обратно за стол.

Спустя десять минут

— Ну, что? Готова? — спрашивает подругу Триша. — Допустим, — Мия улыбнулась. — Тогда поехали, — энергично сказала Триша, но вспомнив, добавила. — Мне придётся завязать тебе глаза, — подруга ехидно улыбнулась. — Что? Зачем? — удивлённо спросила Мия. — Надо, — ответила Триша. — Что там ТАКОЕ может быть? — спрашивала Мия, пока подруга завязывала ей глаза. — Не угадывай, потом узнаешь.Всё, поехали. Сев в машину, Мия заметно заёрзала и напряглась. Она не могла предугадать, что там будет. Машина? Квартира? Или никакого подарка не будет и это всё розыгрыш? Девушку мучили многочисленные вопросы. Ей было страшно и одновременно интересно. Пока она думала, машина приехала на место назначения. — Мы приехали. Давай, я помогу тебе выйти, — предложила Триша. — Конечно поможешь, ведь я с завязанными глазами! — Да не психуй ты, всё будет хорошо. Вот увидишь, — обещала девушка. Триша помогла Мии выйти из машины. Девушка не знала, куда они направлялись, ведь всё, что она могла видеть — это только темноту. Единственное, что Мия предполагала — они куда-то идут. Поняв, что они уже в помещении, девушка услышала громкую музыку, но пока не могла предположить, что за мелодия играет. — Всё? — с явным недовольством спросила Мия. — Подожди, — Триша сделала несколько шагов, — Всё. Подруга развязала девушке повязку. В глаза сразу бросился яркий свет, и Мия не смогла ничего разглядеть, но спустя пару секунд, девушка поняла, что они на концерте Бенни Барта. — ТРИША! Зачем ты меня сюда притащила?! — стараясь перебить музыку, кричала Мия. — Тебе не нравится? — Конечно нет! Триша, это мой бывший! — Ага. И по совместительству мой брат.Мия, — начала подруга. — Я всего лишь хотела, чтобы он тоже тебя поздравил и мы повеселились, — не успела Триша договорить, как Мия скрылась за дверями санузла. — Господи! Ты серьёзно?! — Триша зашла в дамскую комнату. — Он же не убийца, чтобы ты его так боялась! Бенни — мой брат, Мия! Но в ответ лишь была только тишина. Мия закрылась в кабинке и вероятно обиделась на подругу. Было ясно, она не собиралась выходить. — Да Бог с тобой! Я поехала, — у Триши испортилось настроение, но уезжать девушка не собиралась, она ведь к брату приехала. Триша вышла из санузла. Певец начал исполнять следующую песню. Эта песня была посвящена Мии, на момент, когда они были парой, но слушателям так понравилась эта песня, что он решил её оставить. И вот уже слышались крики, находящихся здесь людей. — Спасибо… — сказал Барт и начал петь свою песню. Трише очень нравилась эта песня, присев на стул, девушка закрыла глаза и начала подпевать, но тут поняла, что что-то не так. Бенни опустил голову и закрыв лицо локтём, перестал петь. Барт заплакал. Кто-бы мог подумать, что такого певца, как Барт могла заставить плакать…песня, написанная им же. Из зала доносились возгласы. Люди, как могли, поддерживали певца. Недолго думая, Триша вылетела пулей на сцену. Из зала послышались новые крики. Барт, не ожидав увидеть здесь сестру, бросился к ней в объятия. Они присели на край сцены. Уложив голову певца к себе на колени, девушка продолжила петь. Барт продолжал захлёбываться в своих слезах. Мия, услышав голос Триши, решила приоткрыть дверь и посмотреть, что там происходит. Увидев эту картину, девушка опешила. «Там, что? Барт плачет?». — подумала Мия. Триша, заметив подругу, жестом позвала её на сцену. На что Мия лишь отрицательно помахала головой. Пригрозив подруге кулаком, Триша продолжила петь. Мия абсолютно не знала, что ей делать. «С одной стороны, это просто Бенни, мой друг, почему я должна его бояться? Тем более там Триша. Наверняка что-то случилось. Нужно помочь». — решила девушка. Собрав все силы в кулак, Мия решилась идти на сцену. Увидев положительный взгляд подруги, зашагала увереннее. Охранники отказывались впускать незнакомую девушку на сцену, но увидев недовольный взгляд Триши, пропустили её. Мия, придя на сцену, буквально не знала что делать. Зал завопил сильнее, и Барт насторожился. Девушка села на колени рядом с подругой и Бенни. — Бень, поднимайся, — ласково позвала его Триша. Протерев глаза от слёз, певец слегка приподнялся, но увидев Мию, быстро выпрямился. — Э…привет, — тихо сказала девушка. Барт накинулся на неё с объятиями. Сначала, девушка сидела на месте, но после смягчилась и в ответ обняла певца. — Слушай, я так давно тебя не видел, — начал певец. — Кстати, с днём рождения! И…А хотя, неважно, — Бенни прильнул к губам Мии. — Я соскучился, — певец отстранился от девушки и посмотрел ей прямо в глаза. — Я тоже… Знаешь, я… — начала Мия. — Ничего не говори, прошу… — перебил её Барт. Зал разрывался от криков, а Триша наблюдав за этой парочкой, даже всплакнула. — Может, — Бенни опустил голову. — Начнём всё сначала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.