ID работы: 884963

О пользе поэзии, или Мечты сбываются

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 103 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый человек, кого коснется Эрот, становится поэтом. (Платон)

– Эй, – Сэм шепотом позвал брата и кивнул в сторону сидящего на кровати и наблюдающего за полетом мухи ангела. – А с Касом что делать будем? Не оставлять же его одного! Дин нахмурился и посмотрел на друга. Казалось, того не волнует ничего, кроме жужжащего под потолком насекомого. В самом деле, они ведь могут уехать не на пару дней, а на неделю! И что будет с их некогда пернатым дружком? – Зря волнуетесь вы, за собой я вполне могу сам присмотреть, – нараспев протянул Кастиэль, забираясь с ногами на кровать и подползая ближе к тумбочке, на которую приземлилась муха. Высунув язык, он притаился, боясь спугнуть насекомое. Братья Винчестеры обменялись красноречивыми взглядами, и Дин вздохнул, качая головой. Нет, действительно, дурацкая идея. О какой охоте может идти речь, когда у них и без того проблем хватает? Экс-ангел с уровнем развития трехлетнего малыша. Чтоб его за ногу и обратно в Чистилище! – Ззззз... – послышалось со стороны кровати, и Сэм застонал от отчаяния, глядя на попытки Кастиэля найти общий язык с мухой. – Можно забросить его по дороге... кому-нибудь... – с сомнением протянул Дин и, махнув рукой на свою затею, тяжело опустился на стул. – Или убить. Сколько проблем разом исчезнет... Кас повернул голову и с осуждением посмотрел на старшего Винчестера. – Хоть мысли твои больше не читаю, а все равно уверен, что ты врешь! – с обидой в голосе провозгласил экс-ангел и вернулся к своему занятию. – Зззз... бзз... Уж неизвестно, что такого сказал Кастиэль, но муха, кажется, оскорбилась, сорвалась с места и была такова. Дин трагично прикрыл глаза, лишь бы ничего этого не видеть. А какая у них с Сэмом была интересная, полная событий жизнь, когда Кас был полноправным ангелом и мотался с земли на небо и обратно по сотне раз на дню! Вечно был чем-то занят, не путался под ногами, не требовал к себе повышенного внимания. А теперь вот сиди рядом с ним и только попробуй отойти в туалет – обязательно рванет следом и будет топтаться за спиной, напрямую задавая неудобные вопросы и с невинным выражением на лице ожидая подробных ответов. Экс-ангел со вздохом уселся на кровать, безуспешно оглядывая комнату в поисках летающей подружки, а затем вдруг посмотрел на Дина и серьезным тоном сообщил: – Раз время проводить со мной ты не желаешь, то с Мэг хочу я в твистер поиграть! Но только не ревнуй меня потом ты и нож в мою подругу не втыкай. Сэм фыркнул, а Дин заскрежетал зубами. Ну не нравились ему демоны! Да и с какой стати? А уж эта Мэг Мастерс – тем более! Кто она, черт подери, такая, что Кас с большим удовольствием проводит время с ней, чем с ним? Ну, то есть не с ним конкретно, а еще с Сэмом... Все-таки эта девка ему никто, а они – семья... Старший Винчестер вздохнул, понимая, что опять запутался в своих мыслях. А во всем виновато это бескрылое чудовище! Стукнув кулаком по столу, Дин резко поднялся, накидывая рюкзак на плечо. – Отлично, – кивнул он и решительно направился в сторону двери. – Зови свою ненаглядную Мэг, – охотник буквально выплюнул это имя, словно оно вызывало тошноту. Впрочем, так, в сущности, и было. Остановившись на пороге и не оглядываясь, Дин бросил: – Если она вдруг тебя убьет... Прощай, – и с этими словами вышел на улицу. Сэм покачал головой и глянул на поникшего Кастиэля. – Эй, не переживай, – попытался подбодрить бывшего ангела Винчестер-младший. – Это ревность. Перебесится. Но на будущее не советую играть с огнем. Однажды ему надоест, и он реально убьет Мэг. – Надолго вы? – Кас поднял на мужчину глаза, полные отчаяния. Он уже скучал по своему человеку. – Постараемся не задерживаться, – пообещал Сэм, подходя к двери. – Будь осторожен, хорошо? Боюсь, Дин не переживет, если с тобой снова что-то случится. Кастиэль слабо улыбнулся и махнул рукой. Дверь закрылась, и экс-ангел, подождав, когда затихнет рев мотора, поплелся вызывать Мэг.

***

– Привет, любовь моя, – беззаботно сказала Мэг, появляясь в комнате. – В твистер играть не буду, учти, – сразу предупредила она, прошла к дивану и плюхнулась на него. Дотянувшись до пульта, девушка включила телевизор. – Есть че поесть? – Ага, – вздохнув, ответил Кастиэль и поплелся к холодильнику. – Где твой дружок на этот раз ошивается? – поинтересовалась девушка, оглядываясь через плечо. – Не спрашивай, я не могу сказать, – покачал головой экс-ангел, на что Мэг только фыркнула. – Да ладно, я и без того могу узнать, если захочу, – демон переключила канал и устроилась поудобнее. – Слушай, они тебя недооценивают. Обращаются, как с ребенком. Ну взяли бы с собой на охоту, раз не хотят оставлять одного. У меня, знаешь ли, тоже дела. – Прости, я думал, что так же весело тебе со мною, как мне с тобой, – Кас, кажется, совсем сник. Продолжая выставлять на стол все продукты из холодильника, он вдруг сказал: – Дин беспокоится за жизнь мою и потому с собою не берет. – Ну да, – фыркнула Мэг и, подражая касовой манере говорить, невинно добавила: – А по ночам гоняет петушка, сквозь зубы повторяя твое имя. Кастиэль с непониманием посмотрел на демона, но та лишь рукой махнула, мол, неважно. – Их может не быть неделю. Что делать собираешься? Мне со скуки умирать еще рано. – Буду наблюдать за пчелами, – на лице экс-ангела появилась счастливая улыбка. – Знала ли ты, что... – О нет! – Мэг резко встала с дивана и в следующий миг оказалась перед Касом. Забрала у него бутылку пива и кусок пирога. – И слышать ничего не хочу о твоих пчелах. Надоело. – Это пирог Дина, – попробовал возразить Кастиэль, но демон исчезла, снова появившись на диване. – Ну ладно, – вздохнул бывший ангел и, подойдя, присел рядом. – Слушай, тебя это убьет, – жуя и внимательно разглядывая друга, заявила Мастерс. – Кончай сохнуть по нему, а? Либо скажи Дину напрямую о своих чувствах, либо забей. – Забить? – нахмурился Кас. – Кого? – Забудь, в смысле, – Мэг закатила глаза. – Эта чертова любовь тебя доконает. – Не хочу забывать я, – покачал головой мужчина и вздохнул. – Я фильмы непристойные смотрю и нас на месте тех актеров представляю. Позор, не зря меня с небес прогнали... – Ну... не знаю, выплескивай тогда свою любовь... в стихи, – демон фыркнула, доедая пирог. – Ты вон только шекспировским слогом и разговариваешь. – Стихов я в жизни не писал и даже сам процесс не представляю, – Кастиэль снова нахмурился, почесав затылок. Мэг равнодушно пожала плечами, тут же выкинув эту мысль из головы и полностью сосредоточившись на экране телевизора. Экс-ангел некоторое время сидел рядом, а потом встал и вышел из комнаты.

***

– Дин, может, поговорим? – вдруг спросил Сэм, пока брат не успел забраться в машину. – О чем? – искренне удивился старший Винчестер. Охота прошла на редкость удачно, никаких проблем не было. Можно сказать, одно из самых легких дел за последнее время. И справились быстро – три дня всего, уже ночью они будут дома. – О Касе, – с нажимом произнес Сэм, красноречиво приподнимая брови. – А что с ним? – стараясь казаться равнодушным, уточнил Дин и отвел взгляд. – О, только не начинай, пожалуйста! – простонал младший Винчестер и закатил глаза. – Вы же пожираете друг друга глазами! О вашей "химии", наверное, не знают только младенцы! Зачем изводить себя и его, вот скажи? Ведь можно просто взять и... – Нельзя! – зло выкрикнул Дин. – Господи, Сэмми, неужели ты не понимаешь, что так нельзя? Запрет! Вето! Кас сейчас расстроен и подавлен, его разум отправился в долгосрочный отпуск и еще неизвестно, когда вернется и вернется ли вообще! Нельзя потакать всем его прихотям. – Его – нельзя. А своим – можно, – возразил младший. – Признайся уже самому себе, что любишь его! Да ты меня никогда так не любил! – Неправда, – буркнул Дин, забираясь в машину и заводя мотор. – Вы оба – моя семья. И люблю я вас одинаково. Просто... он ведь как ребенок. О нем хочется заботиться. – И трахать, – фыркнул Сэм, усаживаясь рядом и отчаянно краснея. Говорить такие слова было не в его стиле, но иначе до брата достучаться не получалось. Дин завис, невидящим взглядом остановившись на руле, а потом мотнул головой, отгоняя красочный калейдоскоп рожденных больным воображением картинок. – Поехали домой, – коротко бросил он, давая понять, что разговор окончен.

***

– Тихо, лосяра! Разбудишь нашего малыша! – прошипел Дин и хихикнул, протискиваясь в дверь. – Четыре часа утра, твой малыш спит, как младенец, – в ответ зашипел Сэм, на цыпочках входя в комнату и скидывая с плеча рюкзак. Широко зевнув, он с наслаждением потянулся и махнул рукой: – Я тоже спать. На ногах еле держусь. – Давай, – кивнул Дин, открывая холодильник и доставая бутылку пива. Охотник подцепил крышку ногтем, и та с легкостью отлетела, зазвенев по полу. Одним глотком осушив половину бутылки, старший Винчестер довольно крякнул и начал оглядываться, пытаясь понять по состоянию комнаты, чем занимался его ангелочек... Тьфу, в смысле, их ангелочек, его и Сэма. Все как будто было на своих местах. Комната сияла чистотой, значит, Кас занимался уборкой. Ну, или Мэг. Хотя ждать подобного от демона – само по себе странно. Дин поморщился, не желая думать о Мастерс. Хрен с ней, лишь бы Кастиэль был в безопасности и не навредил сам себе. Хорошо хоть свалила раньше, чем они приехали... Потягивая пиво, охотник прошелся по комнате и заметил на диване смятый лист бумаги. Заинтересованно вскинув брови, Дин подошел ближе, поднял листок и развернул его. Кривой почерк Каса. Винчестер хмыкнул, подходя к окну, чтобы свет попадал на неровные строчки. И почему я так сказать боялся? Наверное, не думал, что поймет. Он, правда, поначалу растерялся И дверь закрыл: вдруг кто-нибудь войдет? И сразу же, без лишних разговоров Схватил меня и кинул на диван, Лег сверху, притянув к себе за ворот, И страстно, с языком, поцеловал. Как бабочки порхают губы наши, Пылает кожа и стучат сердца, Сначала только было малость страшно, Потом – по венам лава из свинца. Дин стонет и сквозь зубы тихо шепчет: "Давай же, Кас, давай, еще чуть-чуть!" И пальцами мои сжимает плечи, И языком на коже чертит путь. Я тихо извиваюсь под мужчиной Не в силах ни ответить, ни вздохнуть, И падаю, и падаю в пучину, Навек теряя ангельскую суть. Пусть все это неправильно и странно, Но Бога нет, и некому судить. И только шорох старого дивана Способен нас на землю возвратить. Дин моргнул. Потом еще и еще раз. Поднял голову, растерянно оглядывая комнату. И тихо выдохнул. – Значит, сразу и без лишних разговоров? Ну ладно... – сунув листок в карман, мужчина поставил бутылку на стол и решительно двинулся к спальне доморощенного поэта.

***

Кас смешно сопел во сне. Его ноги покоились на подушке, а голова была полностью скрыта под одеялом. Сколько Дин не учил экс-ангела, как нужно правильно спать, Кастиэль продолжал делать все по-своему. Винчестер некоторое время потоптался на пороге и даже успел струсить и ретироваться. Правда, дошел только до ванны, а потом вернулся. Тихо ступая, он подошел к кровати и опустился возле нее на колени. Потянул край одеяла, и на поверхности появилась взъерошенная голова Каса. Бывший ангел улыбался во сне, причмокивая губами, словно действительно был маленьким ребенком. Дин не удержался и тоже улыбнулся. Осторожно, почти не касаясь, провел ладонью по темным волосам, и Кастиэль что-то довольно промычал. Винчестер потянул одеяло ниже, открывая взгляду спину с выступающими лопатками. Сглотнув, мужчина наклонился и поцеловал бледную кожу плеча. Сердце бешено колотилось в груди. Все это было так неправильно! Еще ведь есть шанс встать и уйти. И никто никогда не узнает, что он был тут среди ночи и любовался полуголым Касом. Экс-ангел зашевелился, приподнял взъерошенную голову, нахмурился, глядя в сторону открытой двери и моргая спросонья. Затем, не замечая замершего на месте Дина, он перевернулся на спину, откидывая одеяло в сторону и вытягиваясь на кровати. Немного поворочался, устраиваясь поудобнее, и затих. Винчестер шумно выдохнул, расслабляясь. Затем скользнул взглядом по телу Кастиэля и быстро отвел глаза. Голый. Он спит нагишом. Надо запомнить. На будущее. В голове снова замелькали строчки из стихотворения. Черт возьми, Кас ведь хочет этого! Чертов ангел! Сэм прав, раз они оба не против, то чего волынку тянуть? Кивнув своим мыслям, Дин встал и начал быстро снимать с себя одежду, стараясь делать это максимально тихо. Абсолютно голый, охотник на цыпочках подбежал к двери и закрыл ее на замок. Затем тем же образом вернулся к кровати и быстро лег рядом с Касом, накрывая их обоих одеялом. В висках стучало, и Винчестер не слышал абсолютно ничего, кроме биения собственного сердца. Это хорошо, что он все сделал быстро, не задумываясь о последствиях. А то бы точно струсил. Сейчас главное – разобраться, что к чему, сделать все правильно и не ударить в грязь лицом. Не хватало ему еще насмешек от ангела, пусть и бывшего, который, как оказалось, разбирается в сексе между мужчинами гораздо лучше, чем сам Дин. Кастиэль зашевелился, переворачиваясь на бок и обнимая Винчестера. Вздохнул, прижимаясь щекой к плечу человека и опаляя кожу горячим дыханием. Затем забросил на Дина ногу и заелозил, удобно устраиваясь. Охотник затаил дыхание, с ужасом понимая, что начинает возбуждаться от близости такого желанного тела. Экс-ангел некоторое время ровно дышал, а потом вдруг резко поднял голову и с непониманием уставился прямо на Винчестера. Мужчина сглотнул, не в силах отвести взгляд от синих глаз, и виновато улыбнулся. – Дин? – хриплым голосом спросил Кас, все еще не веря своим глазам. Живот Винчестера скрутило в тугой узел, и он мигом покрылся холодным потом. Кастиэль перевел взгляд на свою руку, покоящуюся на груди человека, и вдруг покраснел. – Я... – начал было он, и Дин, плюнув на все, подался вперед, впиваясь в губы ангела поцелуем и подминая его под себя. Кас застонал в рот мужчине, тонкими пальчиками сжимая мускулистые плечи, и его язык с готовностью закружил вокруг языка Винчестера, то перехватывая инициативу, то сдаваясь без боя. Дина трясло, словно в лихорадке. Он беспорядочно водил ладонями по разгоряченному телу экс-ангела, желая насытиться внезапно свалившимся на его голову счастьем. Мужчина глухо зарычал, когда его член соприкоснулся с членом Кастиэля, и понял, что до этого момента не знал об удовольствии абсолютно ничего. Запустив пальцы в волосы Каса, Дин потянул, заставляя его откинуть голову, и прижался губами к бьющейся жилке на шее. Экс-ангел застонал, выгибаясь, и Винчестер с облегчением понял, что пока что делает все правильно. Кастиэлю определенно нравилось, ибо он развел ноги в стороны и обхватил ими торс человека. Сочащаяся смазкой головка члена проехалась по животу Каса, и Дин снова зарычал, с трудом держа себя в руках. Будь под ним девушка, он бы долго не церемонился. Но тут другое дело. Винчестеру даже думать не хотелось о том, что он будет делать дальше... – Дин... – простонал Кастиэль, привлекая к себе внимание. Охотник принялся выцеловывать на коже бывшего ангела одному ему известные узоры. Шея, ключицы, грудь. Недолго думая, Дин припал губами к соску, кружа вокруг него кончиком языка. Кастиэль задышал часто и прерывисто, бездумно перебирая пальцами волосы на голове человека. – Да, Дин, да! – выдохнул Кас. – Поверить не могу, что это в самом деле происходит... Винчестер усмехнулся и стал спускаться ниже. Затем вдруг замер, уткнувшись лбом в живот бывшего ангела, и снова начал путь наверх. Чего бы там себе не напридумывал этот пернатый извращенец, а брать в рот Дин еще не готов. Кастиэль встретил охотника счастливой улыбкой и долгим и чувственным поцелуем. Он то приподнимал бедра, то опускал их, словно намеренно дразня Винчестера, у которого и без того крышу сносило от соприкосновения с чужим достоинством. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль о том, что вроде бы нужна смазка, но Кас вдруг взял мужчину за руку, поднес ее к своему лицу и погрузил в рот два пальца Дина. Прикрыв глаза от наслаждения, бывший ангел сосал их с таким старанием, что Винчестер понял: еще чуть-чуть – и он кончит безо всякого проникновения. Закончив смачивать пальцы слюной, Кастиэль скромно улыбнулся и заелозил под Дином, шире разводя ноги. Сглотнув, Винчестер успел порадоваться тому, что будет сверху, прежде чем снова захватить губы Каса в плен. Его рука протиснулась между разгоряченными телами и случайно коснулась члена экс-ангела. Кастиэль дернулся, застонав в рот охотнику и впиваясь ногтями в его спину. Дин зарычал от боли и наслаждения и, наконец, нашел вход в тугое отверстие. Кас неосознанно сжался, чувствуя давление, а затем тихо вскрикнул, когда сначала один, а затем второй пальцы проникли в него. – Все хорошо? – обеспокоенно спросил Дин, прерывая поцелуй и глядя на зажмурившегося экс-ангела. – Прошу тебя, не останавливайся, – выдохнул Кастиэль, двигая бедрами навстречу руке охотника. – Ага, – кивнул Винчестер, проводя языком по нижней губе Каса и продолжая растягивать его. "Господи, как все это дико!" – подумал он. Держаться уже не было сил. Член сочился смазкой и требовал к себе внимания. Решив, что достаточно подготовил Кастиэля, Дин приподнялся, приставляя головку ко входу, задержал дыхание и как можно медленней начал входить. Кас протяжно застонал, выгибаясь, и Винчестеру не оставалось ничего другого, как зажать ему рот рукой. – Тише, ангелок. Мы ведь не хотим разбудить Сэма? – прошептал он на ухо Кастиэлю и начал осторожно двигаться. Воздуха катастрофически не хватало. Кровь шумела в голове. Тепло волнами разливалось по всему телу, начиная от низа живота. Кас кусал губы и тихо постанывал, извиваясь, подмахивая бедрами и требуя большего. Дин шипел сквозь зубы и старался сдерживаться, но вскоре плюнул на это дело и начал вколачиваться в экс-ангела с такой силой, что спинка кровати выстукивала по стене азбуку Морзе. – Я... я... я... – Кастиэль пытался что-то сказать, но все никак не мог сформулировать мысль. Винчестер понял, что тот кончает, когда Кас вдруг вытянулся в струну и затрясся, словно в судорогах. Тут же между ними стало горячо и мокро, и Дин отстраненно подумал, что впервые оказался испачканным чужой спермой. Мышцы Кастиэля сжались вокруг члена охотника, и тот до боли сцепил зубы. В глазах потемнело. Продолжая двигаться чисто по инерции, он издал гортанный рык и кончил, повалившись на новоиспеченного любовника.

***

Сэм и Мэг сидели за стеной, прижавшись к шероховатой поверхности и внимательно вслушиваясь в доносящиеся из соседней комнаты звуки. Стоны, скрип кровати, неразличимый шепот – кажется, все было не просто хорошо, а отлично. – Фух, – демон отошла от стены, когда с той стороны все стихло, и без сил упала в кресло. – Неужели наши мучения закончились? – До сих пор не верю, – покачал головой Сэм, усаживаясь на кровать и счастливо улыбаясь. – Представляешь, да? Мой брат, Дин Винчестер, который готов был землю зубами грызть в попытке доказать всем, что ненавидит геев, только что трахнул невинного падшего ангела. Какая прелесть... – И не говори, – фыркнула Мэг. – А я всегда знала, что твой брат немного... странный. – Да все это знали. Кроме него самого, – младший Винчестер широко зевнул. – Теперь можно с чистой совестью ложиться спать. Кстати, ты это здорово придумала со стихами. Пусть пишет. – И пусть трахаются, – кивнула Мастерс, поднимаясь. – Ладно, всего хорошего. Мне пора. – Пока, – махнул Сэм рукой, но демона уже и след простыл. Улыбнувшись своим мыслям, парень повалился на кровать, вытягиваясь во весь рост. Он и не предполагал, что эта ночь была последней, когда он смог нормально выспаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.