ID работы: 8849731

Возвращение в Совёнок

Гет
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели это конец?

Настройки текста
       Сладко потянувшись, в голову Семёна начали постепенно проникать мутные сцены вчерашней ночи. Медленно открыв глаза, осмотрев комнату, он обнаружил, что вчерашнее — не сон. Мику, мирно сопевшая на груди, была столь невинна, ее попросту не хотелось будить. — Чтож, как бы то ни было, пора вставать. Сегодня концерт, — нежный поцелуй в лоб заставил девушку поерзать. — нам нужно репетировать, да и если кто-то зайдет — объясняться не очень хочется… — М-м-м. Не хочу, давай еще поспим. — Пора вставать.        Семен отрезал все просьбы о сне. Это такая ненужная вещь. Тем более сейчас, пору рассветов и жизни в этом лагере. — Черт с тобой, старый пердун, все то ты любишь усложнять. — Семëн Пердунов? Звучит! — Действительно, все его размышления — размышления старых пердунов, изживших свой век, если вообще не промахнувшихся с выбранным для рождения временем.       Две кружки чая, нежные, теплые лучики пока что алого солнца — все это грело душу двух до мозга костей влюбленных людей.       Наспех накинутая рубашка парня на девушке выглядела обворожительно. Местами мешковатая — местами лежащая слишком близко к телу, чем и позволяла видеть слегка розоватые оттенки любимой.       Разговор за столом никак не хотел начинаться. Тишина. Это то, в чем нуждались оба.       Неожиданный стук в дверь, следом за которым раздался голос вожатой: Семён, Мику, вы здесь? — повторный стук в дверь. — Что будем делать? — шепотом протороторила девушка. — Все то же, что и обычно. Иди одевайся, только рубашку верни.       Мику решила действовать согласно непонятному плану и ушла в кладовку одеваться. — Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, — пионер постарался улыбнуться как можно более невинно, но, наспех, не полностью застегнутая рубаха порождала в голове вожатой множество вопросов. — Вы… Здесь? — повторила свой вопрос вожатая. — Да. Пришли пару часов назад для репетиции своей песни, — уверенно врал парнишка. — Что же… а это? — она указала на неряшливый вид Семёна. — Это? Ах это… Мы хотели придумать костюмы… Нужно было снять мерки… Ну вы понимаете. — Да, но… — А Вы же, кажется, должны были уехать с тем пионером, упавшим с крыши, Вы успели вернуться? — возможно получится сменить тему? — Да, вот, вернулась. С пол часа как в лагере, а Мику?.. — все никак не унималась вожатая. — Мику? — постарался произнести имя так, словно не понимал о чем говорит вожатая. — Ах Мику… Она, кажется, в кладовой убиралась. — Как прошел ее день рождения? — А вы знаете, хорошо, без происшествий. — отчеканил он каждое слово. — О, Ольга Дмитриевна, здравствуйте, а Вы уже вернулись? — донесся из-за спины голос Славяны.       Спасительница. Подумал Семён. Это тот человек, которого он хотел видеть больше всего. — Ольга Дмитриевна, нужна ваша помощь, — вновь заговорила Славя, после того как подошла ближе к вожатой. — Семён, привет, — она смущенно улыбнулась, на что парень приложил указательный палец к губам. — Ладно. Семён, жду от тебя отчета о подготовке. — Так точно. — проговорил пионер, встав по стойке смирно. — Удачи! — Вожатая помахала рукой и удалилась.

***

      Убравшись в своем пристанище, пара отправилась в столовую. Накрыв столы и пригласив уже заждавшихся пионеров, они и сами приступили к еде.       На завтрак давали яблоко, яблочный пирог, яблочный джем, яблочный компот и запеканку.       Сегодня что, яблочный день?!       По столовой разнесся властный голос вожатой: Ребята! Сегодня после завтрака прошу собраться всех без исключения на линейке. Каждый идет к своему вожатому и будет проинформирован насчет сегодняшнего дня. Говорю сразу. Сегодня день будет сложный и насыщенный, прошу всех принять в нем участие, дабы показать какой сплоченности наши отряды смогли добиться за эту смену!       Пионеры переглядывались между собой. По столовой бегал шепот, который было сложно разобрать, никто не понимал, что происходит и всем был интересен предстоящий день.

Линейка.

— …И, еще одна приятная новость! Сегодня у нас будут гости, некоторые из них — иностранцы! Поэтому, к их приезду, который будет через…— вожатая взглянула на часы, — за 3 с половиной часа мы должны убрать лагерь для показания престижа лагеря. У каждого клуба будет свое поручение…       Дел на сегодня было огромное множество. Уборка, приготовление мини программы для представления кружков. А также самое важное. Концерт. К нему все готовились более тщательно.       Оживленная площадь гудела. Всем было интересно: кто же приедет, и что их ждет на самом концерте.       Старший отряд занимался уборкой территории, судьба столовой стояла на плечах второго отряда. Остальные же были заняты мелкими делами.       Все разошлись по своим выделенным территориям, дабы не оплашать перед приезжими.       Все же раньше люди были другими. Дети вообще, пока не становятся взрослыми, имеют замечательный характер, в основном конечно. — Хэй, Сëмочка, — прекрасный шепот донесся до ушей получателя. — давай сходим на пляж? — продолжила девушка, после того, как пионер нашел ее в толпе. — Так. Кто там собрался на пляж?! Вам еще работы добавить, раз уж вы у нас такие свободные?! — гнев вожатой не видел границ, на что Мику прыснула смехом. — Музыкальный кружок значит. Установка аппаратуры на сцене теперь на вас. — Она уперла руки в бока и продолжила: Если увижу, что слоняетесь без дела — лучше вам провалиться под землю. — Ольга Дмитриевна, это я умею! — с львиной долей сарказма проговорил Семён. — Могу показать вам место, где земля уходит из-под ног! — Вот и замечательно. Коли знаешь такое место — сделай так, чтобы земля из-под ног не уходила! — Ой… — Все, что смог сказать Семён на столь злую ОД. — Надеюсь, далее вы будете более избирательны в своих словах. Молчите, если не хотите попасть впросак.       Все пионеры стихли, и, вскоре, вожатая закончила линейку. — Неудачник ты, Семён, удачи заделать дырку, а я пошла пляж. — Что же. Если ты, Мику, имеешь так много свободного времени — пойдешь помогать своему «неудачнику». — в воздухе быстро растворился тяжелый вздох девушки.

Где-то в лесу по дороге в старый лагерь.

— Ну что, довольна? — в мыслях он думал, что это было бесполезно, потому что все равно, лагерь — дурацкий цикл, ограниченный семью днями (иногда их больше, иногда — меньше), а любая твоя работа — бессмысленная рутина, словно вся жизнь. — Ну, зато мы вместе. Тоже неплохой исход. Могло быть и хуже. — Лучше хуже чем так. — Семён взглянул на девушку и в этот же момент закатил глаза от мечтательного взгляда пионерки. — Вот и как не тебя злиться? — пробубнил он себе под нос. — А? Хихи, — короткий смешок и на шее повисли нежные руки, а в спину уперлось что-то мягкое. — Baka. (Яп. Дурак) И вредина. — Не думай, что тебя это избавит от моей-ка… — резкий поцелуй оборвал фразу, а следом так же оборвался и он сам. — Нам пора работать, дурак.       На нужном месте уже красовалась яма, в центре которой лежала рваная рубашка в красных пятнах.       Во взглядах двух пионеров горела решимость. Нужно было проверить, что же произошло, поэтому, Семен отошёл в кусты, из которых позже вернулся с веревкой. — Думаю, Юля не будет сильно злиться за это.       В один момент обвязанная вокруг дерева веревка уже летела вниз, а в следующий миг по ней скользили крепкие руки.       Хоть фонарь телефона и был слабым, но, разглядеть пятна крови под его светом не было слишком сложным занятием.       Мику обвила руку Семëна, чтобы быть как можно ближе. Она боялась. Каждый шаг, который она делала -большой подвиг, и Семён это понимал. Понимал, потому что имел схожее чувство. — Не волнуйся. Судя по всему человек просто упал и расшиб коленку. Сейчас придем, быстро достанем аптечку и все. — Если бы это было правдой. В лучшем случае, мы найдем этого человека на последнем издыхании.  — Обработаем ногу или руку перекисью и перевяжем бинтом, — а если это мелкие Ульянки? Я и раньше с ними справлялся с большими потерями… — И отведем в лагерь. Максимум, что у него будет, это…       Глубокий вдох. — Семён, черт тебя дери! Я может и девочка, в игрушки не играла, но, я понимаю, что такое количество крови — не нормально и в лучшем случае мы найдем труп. — А в худшем? — В худшем? Пару трупов со следами зубов, ножа или чего еще.       Семён лишь сглотнул. Его слова так и застряли в глотке, поэтому, весь оставшийся путь они прошли в тишине.       Спустя примерно пятьдесят метров тусклый свет фонаря выдавал очертания двери.       Три шага. Под дверью виднелась огромная красная лужа.       Еще шаг. От покачивания фонаря в его луч света попала окровавленная, разодранная ткань.       Страх накрыл их с головой. — Нет. Нет, нет, нет. — донеслось из-за двери. — Еще слишком рано! Я не успела тобой насладиться! Почему ты убегаешь?! — Стой здесь. — кинул Семён короткую фразу своей спутнице и сделал один короткий шаг.       Что же делать? Вдруг это я толпа Ульянок? Я не смогу защитить себя и Мику здесь. Хотя она говорит… И голос не похож. Забежать и взять монтировку? А вдруг она уже не стоит на своем месте? А если там все же не один человек?! ДУМАЙ. — Ну почему все так?! Что же делать… — вновь донеслось из-за двери.       Еще шаг и Семён медленно тянет тяжелую дверь на себя. Вдох. Тяжелый воздух наполнил легкие и он сделал шаг в комнату. Он увидел… Труп?

Наверху. Возле сцены.

— Где же они?! Скоро концерт, а их нет. Куда делись Мику и Семён?! Черт! — позволила себе громко выругаться вожатая. — Ольга Дмитриевна. Я нигде их не нашла. Простите… — донеслось из-за спины вожатой. — Ничего. Славя. Что мы будем делать если они не появятся? До концерта всего-лишь два часа… — На глазах Ольги появились слезы. — Ну, Ольга Дмитриевна! Мы найдем их, я уверена! Вот увидите. Они еще выступят на этой сцене, причем вовремя! — Как же я на это надеюсь…

В старом бомбоубежище.

— Юля?!       Юля сразу же выпустила когти и начала шипеть, но, как только она поняла, кто стоит перед ней — сразу же виновато начала чесать себя за ухом и вилять хвостом. — Семён… — Что это? — он указал на две рубашки в красных пятнах. — Кого-то ранили? — Я хотела попробовать варенье, которое приготовили поварихи, только украла пару банок, побежала по лесной тропинке и, забывшись, упала в яму. А я ведь знала, что она тут! Как же я так невнимательно… Простите… — Юле было слишком стыдно.        Семёна сзади ударили по плечу и Юля вновь насторожилась. — Кто это?! Девочки не должны меня видеть… — Не волнуйся, она — человек. Живой.       Юля тут же успокоилась и завиляла хвостом. — Я не думала, что сегодня кто-то появится здесь. Поэтому не задумывалась даже о том, что может произойти. — Юля виновата почесала за ухом. — Все нормально. Моя вина, что мы здесь, так что… — Ну и ладно, хотите варенье? — Кошкодевочка, казалось, забыла обо всех своих проблемах и уже улыбалась, прикрывая лицо руками.       Она старалась собрать остатки варенья, но, получалось это не очень. Во-первых, не было сосуда для собранного варенья, а во-вторых, даже если бы и первый пункт был бы осуществлен, то, варенье слишком грязное, чтобы его употреблять, но, Юлю это не останавливало, она все-равно старалась найти хоть что-то без пыли в куче тряпок и стекла. — Нет, спасибо, думаю, потом у поварих попросим и тебя угостим. — Ладно. Я запомнила! — девочка просто излучала добро и счастье. — Кстати, — Мику решила вступить в разговор, — а сколько сейчас времени? — Ну-у-у, — Юля задумалась, — вроде бы чуть меньше трех часов до вашего концерта. — Кошка хихикнула. — Ой. А вы ведь тут… — Надеюсь, что, остальные выполнят нашу работу… А теперь, — Семён решительно посмотрел на девочек, — Теперь нам пора выбираться. Еще увидимся, Юля. — Да, давайте, удачи, ребятки. — Юля загадочно посмотрела на ребят и резко погрустнела. — Не сдавайся, Семён… — тихо прошептала она про себя.       Забрав фонарик из шкафа, и, еще раз попрощавшись друг с другом, они отправились к старому лагерю через вторую дверь бомбоубежища. Они старались бежать так быстро, как только можно было. Теперь уже яркий свет фонаря освещал путь на десятки метров, что позволяло детям бежать налегке, не беспокоясь о непредвиденных преградах.       Спустя 4 минуты свет фонаря уже освещал лестницу, ведущую в коридорчик старого корпуса. Еще пол минуты и люк уже был закрыт с поверхности.       Слегка отдышавшись, Семён взял Мику на руки и побежал в лагерь. Грязные, в пыли и варенье, но довольные и успевающие на концерт. Еще 10 Минут и виднелась центральная площадь. Еще тридцать секунд и они пересекали площадь. Еще минута и они уже стояли у кладовки, где лежала новая форма. — Где вы были?! — грозный голос вожатой напугал двух пионеров. — Мы… Провалились в дыру в земле… — Что же. Берите форму и идите к сцене.       Взяв новую форму, первым делом, пара ушла отмываться от пота и грязи, которые они собрали в подземельях. Баня, находившаяся в лесу идеально для этого подходила, поэтому, спустя пять минут они уже были там, а еще через десять отправились к сцене.       Через несколько минут они уже стояли за спинами гостей и знакомых пионеров. Вожатая кинула в их сторону гневный взгляд, который в тот же момент сменился спокойствием.       Оба пионера думали, что теперь они испытают гнев вожатой, но, когда гнев сменился на милость — они испугались еще сильнее испугались того, что Ольга могла придумать достаточно суровое наказание. Жаль, что вожатая не знала об их мыслях. Она была рада, что два пионера наконец нашлись. Она, теперь, в крайнем случае могла получить выговор, ничего серьезного с ее репутацией талантливой вожатой.       Тем временем на сцене уже стояло два человека, старавшихся взбодрить толпу. К сожалению, у них мало что получалось. — Мику, я попробую помочь им. — не дожидаясь ответа Семён пошел на сцену. — Жди.       Добравшись до сцены, он вбежал к двум ведущим, и забрал микрофон до того, как кто-то что-то понял. — Дамы и господа, — с гордостью и нужной скоростью начал Семён. — Сегодня, — он сделал паузу, пока не увидел, что смог привлечь внимание людей. — сегодня день очень важный для всего нашего необъятного союза. Этот шанс мы должны использовать, дабы сплотить нас…       Гневный взгляд вожатой сменился удивлением, а затем гордостью. Один из её детей смог не только взять все в свои руки, но и успешно привлечь всех.       По мере того, как все вклинились в мероприятие, на сцену поднялась и Мику, дабы поддержать своего друга, а также помочь беспомощному пареньку, который стоял в полной растерянности.       Сразу же дуэт смог впечатлить всех присутствующих. Никто не думал, что люди, стоящие на сцене — случайные люди, решившие поддержать своих товарищей.       …Вот и пришло время для того, чтобы продемонстрировать то, чего смогли добиться жители этого лагеря! Встречайте: кружок кибернетики и их последнее творение! Робот с ушками! Нам кажется, что не стоит упоминать того, как они вкладывали душу в этот проект!       В момент представления кибернетики, слегка покрасневшие, вышли на сцену с телегой и накрытым роботом в ней. Пыхтя, они встали в торжественные позы, забрали микрофоны и начали рассказывать о том, почему они решили построить робота, а также упомянули его значение для будущего. Упомянули раз пять. — После такого жаркого начала, — начала Мику, — нам пора переходить к следующим участникам данного мероприятия. — Встречайте, детки из младших отрядов с миниатюрой. Только взгляните на этих маленьких папиных бродяг и маминых симпатяг.       Взгляды были прикованы к пяти ребятам из драм кружка, которые показывают сценку собственного сочинения. Сам сюжет, конечно, был незамысловат и известен многим. Бедный парнишка попадает в лагерь и не может из него выбраться. Любовь, разлуки и новые знакомства. Всего было в меру и это нравилось публике. Игра детей также была на высоте, к концу сценки некоторые взрослые даже встали и начали аплодировать, ведь, такой небольшой рассказ смог тронуть их сердца.       После краткой оценки прошедшего выступления на публике Семён было хотел пригласить следующих участников, как увидел, что Ольга Дмитриевна руками показывает букву «Т». — Дорогие наши гости, а также все неравнодушные к искусству! — пионер вновь взглянул на вожатую, которая в этот раз показывала, что сейчас самое время для ужина. — Сейчас вы можете пройти к столовой и отужинать. В нашей столовой всегда готовили и готовят замечательные блюда. — Семён сделал паузу, вспоминая «яблочное утро», а затем продолжил. — Можете проследовать за ребятами из лагеря или составить компанию вожатым, будьте уверены — с ними всегда есть о чем поговорить. — на этих словах Сёма удалился со сцены.       Ужин был весьма приятным. Картошка в мундире с хрустящей корочкой, сочная курица, от которой исходил пар. Небольшой салатик для каждого из свежих овощей. И на десерт: ароматный, свежезаваренный чай из собранных трав и такая же свежевыпеченная булочка с маком и вареньем. Все, кто видел это, невольно пускал слюну.       Столовая еще никогда не была такой оживленной. Даже по сравнению с повседневностью, столовая редко когда была забита до отказу. Всегда были бы люди, которые приходили бы раньше или позже нужного времени.       Резервные столы и стулья были размещены в некогда свободном пространстве столовой. Теперь, это место по праву можно было назвать муравейником из-за количества людей которые толпились у раздачи или же в поисках свободного места. Но даже так все уже нашли себе друзей и мило беседовали с ними.       Особенного внимания от девушек получили товарищи кибернетики, вокруг которых кружилось восемь или девять девиц, имеющих привлекательные внешность и фигуры.       Как жаль, что все они будут отвергнуты, потому что кибернетики никогда не искали отношений с кем-то кроме науки и своих тайно любимых.Все, что мог подумать брюнет, глядя на эту сцену.       После того, как ужин был закончен, все отправились обратно к сцене. Ольга Дмитриевна уже стояла у лавочек и руководила всеми вновь прибывшими.       Спустя несколько минут все уже заняли свои места и праздник продолжился. - Вот мы и снова встретились! Дорогие наши слушатели... - И видетили! - выкрикнул кто-то из толпы. - Так точно. И видетили. Следующим, кто выступит - второй отряд и боевые искусства! Встречайте: Мастер кэндо: Данил Аксемов! Мастер каратэ: Кира Александрова. И самый удивительный вид боевых искусств сразу у двух людей! Великое боевое искусство: арнис! Встречайте Дана Соколова и Егор Волков!       Следующие пять минут происходило все то же, что и обычно. Битва два на два. Хоть и многим казалось происходящее чем-то фантастическим, но, их навыки действительно были далеки от мастеров. Хоть они и могли в будущем достичь этих высот - они должны были бы усердно трудиться. - А теперь, наши дорогие посетители, будет самая главная часть нашего мероприятия. Знаете почему? - крики всех сидящих показывали нетерпение узнать что же ждет их дальше. - Теперь! Просим на сцену главных членов первого отряда. - Участники первого отряда тут же начали кричать громче всех, но, выдержав паузу, Семён продолжил, - Главных в музыке.       Сразу же на сцену выбежали: Лена, Алиса и Мику. - Теперь же мы можем начинать. - Семён подошел к стенду с гитарой и аккуратно взял ее. - Первой песней, которую мы бы хотели сыграть это одна мало известная английская песня. - По барабанам прошлись одинокие удары. В это же время взгляды толпы были прикованы к инструментам. Каждый ждал начала песни. Проведя по струнам рукой, Семён продолжил. - Малоизвестная песня от неизвестного человека.       Короткая барабанная очередь и в вход пошли остальные инструменты. Семён и Алиса начали одновременно петь.

Король и Шут - Мертвый Анархист

Ослепший старый маг ночью по лесу бродил На кладбище разлил он волшебный эликсир И лишь проговорил: что ж я старый натворил?

      Теперь же началось басовое соло Семёна.

Трупы оживали - землю разрывали Всюду выползали дико бушевали Глотки драли, все вокруг ломали Рвали свою плоть Это место люди не любили Потому что здесь гадов хоронили Все они водку пили Проклятыми были...

      Как и ожидалось от Алисы. Бунтарки, желающей как можно больше металла. К счастью, на этот счет у Сёмы существуют многое множество различных песен.

Aura Dione - Friends

Free, free to be myself, Free to need some time Free to need some help So I'm reaching baby, out When I'm lonely in the crowd When the silence gets too loud I'll be crashing on your couch And even if I never forget you baby Tonight I'm gonna let your memory baby Go, always said I know       Нежный голос Мику сразу же заставил расслабиться всех присутствующих. Нежные звучания, издаваемые инструментами грели сердце всем присутствующих. <i><center>But at least I got my friends Share a rain coat in the wind They got my back until the end If I never fall in love again Well at least I got my friends Like a lifeboat in the dark Saving me from the sharks Even though I got a broken heart At least I got my friends, got my friends, got my friends Well at least I got my friends

I don't wanna think, I just wanna feel I just wanna dream, yeh So pour another round And throw it back until it's down Let's get lost until it's found, Again and again And even if I never forget you baby Tonight I'm gonna let your memory baby Go, always said I know

      Хотя для многих взрослых эта песня была откровенной пропагандой, они все-равно находили в ней себя. Даже одна похожая на жизнь строка заставила их смягчиться и не наказывать пионеров за эту "похабщину".

And when the world is upside down, yeah The sky is full of clouds yeah They always come around, It feels like home, like home And I never have to try, I can be myself and I Never alone, I never feel alone And even if I never forget you baby Tonight I'm gonna let your memory baby Go, always said I know But at least I got my friends

      Закончив последнее слово, звук резко пропал, а Мику, вечно находившаяся в поле зрения Семёна начала растворяться. Но никто даже не обращал внимания на пропажу одного из участников концерта. - Они будут что-то играть? - Почему они стоят и тратят наше время?       Все находившиеся люди были недовольны тем, что до сих пор, уже как несколько минут никто не собирается показывать то, что они подготовили. Никто не обращал внимание на ошарашенного парня, который все никак не мог придти в себя. - Если боишься толпы - лучше бы не выходил на сцену. - Не тратьте наше время! - Убирайтесь.       Все присутствующие были недовольны. Никто не мог остановить их. Семён просто смотрел на них с полным непониманием. - Семён, - Алиса, подошедшая сзади начала шепотом. - может мы уже что-то начнем? Мне кажется, что никто больше не хочет ждать. Нам пора или начинать, или уходить отсюда. Хоть Лена и не сыграла свою... - Вы что не заметили, что она исчезла?! - Крикнул пионер в толпу, которая, совсем не поняла о чем он. Вновь негодование заполнило сердца каждого. - Семён... Тебе что, плохо? - теперь подошла и Лена. - Если не хочешь, то мы можем не участвовать. Я понимаю, что ты не сможешь выступать в роли гитариста и вокалиста... - Почему никто из вас не увидел ее пропажи?! Что вы черт побери такое несете?! - Гнев заполнил не только Сёму, но и всех окружающих.       В момент, когда очередная словесная перепалка должна была случиться, на сцену вышла Виола. Она быстро подхватила парня за локоть и потащила прочь со сцены. Доведя на его до площади, она грозно на него посмотрела, а затем проверила температуру. - Жара, вроде бы, нет. Как прикажешь это понимать? - ее злоба окончательно сменилась на беспокойство. - Зачем же ты срываешь концерт, который сам же и устроил?! - мед сестра была напугана из-за непонимания происходящего. - Я... - после долгого молчания начал Семён. - Я пожалуй пойду... Мне бы отдохнуть, а то люди всякие мерещатся. - Семён... - тихо произнесла Виола в след уходящему мальчику. Она совсем ничего не могла поделать. - Что с ним? - сзади подошла мрачная Алиса. Сложив руки на груди, она ждала ответа, но могла получать лишь взгляд непонимания. Она также могла только смотреть вдаль уходящему другу.

Пролог (Воспоминания)

      Pov Семён.       Цикл первый.       Я не унываю. Верю, что смогу найти её. Я просто обязан, вдруг она ещё здесь?! Я просто не смогу без нее в реальном мире. Придется учиться вновь прыгать по лагерям, а теперь, я буду стараться жить обычной жизнью.       Цикл четвертый.       День первый       Что же. Я научился переходить по лагерям, но, пока что мне дается это весьма тяжело. Тошнота, головокружение, потери сознания. Но должный опыт в этом деле дает легко понять в каком лагере был, а в каком не был.       День пятый.       Пролетел примерно 74 лагеря. Я только сейчас задумался: насколько же много их на самом деле. И все они бывают такие разные, или же наоборот — совершенно одинаковые. Но, даже в этой сотне нет той, которая мне нужна. Но я не сдаюсь. Нет. Это только начало, я должен пройти этот путь, каким бы долгим он не был.       Цикл двенадцатый.       День третий.       Черт бы побрал эти лагеря. Почему я не могу быть вместе с тем, кого я люблю? Юля ничего не знает, а те 432 Мику и 24 Маши — совершенно не те, кто мне нужен. Хотя, следить за тем, как люди… Как пустые куклы снимают фильм про пионер лагерь — неплохое развлечение. Таких лагерей немного, и, как правило, их сюжет колоссально разнится. Но, даже несмотря на это, все те, кого я проверил — пустышки. Части системы, не имеющие той души, которую я так полюбил.       День семь.       Интересно, как скоро я отчаюсь? Но, пока что не время сдаваться. Я продолжаю поиски.       Цикл девятнадцатый.       День первый.       Я так устал. Не хочу выходить из автобуса. Не хочу видеть эту добрую улыбочку Слави. Я так устал. Посижу пару часов здесь. Все равно, пока не выйду, время не сдвинется с мертвой точки.       День первый. Спустя несколько часов.       К черту. Пора продолжать поиски.       День седьмой.       Боже. Видимо, единственное развлечение здесь — отвечать на те вопросы, которые мне задают до того, как их еще задали.       Надо бы перед Славяной извиниться. Грубо я с ней поступил.       Цикл тридцать четвертый.       День первый. Я немного устал от девочек. Пойду в бомбоубежище, надеюсь, там я смогу немного отдохнуть.       День третий.       На мое удивление, ко мне пришла Лена. Её взгляд был потухшим. Видимо, ей слишком плохо. Он молча взглянула на меня, на её лице выступила едва заметная улыбка, и в глазах загорелся едва заметный огонёк, который погас в тот же миг. Было грустно смотреть на нее в таком состоянии.       День девятый. В лагерь приехала Саманта. Забавно, неужели это новая заблудшая душа?       День тридцать первый.        Забавно. Очень забавно. Цикл не обновляется, постепенно холодает. Неужели будет зима? Обязательно проверю это.        Цикл пятидесятый.       К сожалению, после того, как я ушел из того лагеря, он пропал. Интересно, когда я увижу снег? </i>       Цикл номер пятьдесят четыре.       Только я вышел из автобуса — тело сковала жуткая боль, которую еще ни разу не ощущал.       Сильная пульсация в висках, в глазах потемнело, а ноги в миг стали ватными. Казалось, Что я — просто муравей, над которым захотел поиздеваться маленький ребенок, проверяя, как сильно нужно сжать его, чтобы все его внутренности лопнули.       Неудивительно, что я от болевого шока потерял сознание.

Спустя несколько часов в одном из нулевых измерений.

       Как только я приоткрыл глаза, то увидел яркий свет в тёмном пространстве       Неужели я умер? — Нет, друг мой. Ты не умер, это я забрал тебя. — проговорила какая-то сущность. — Вожатый?! Злой Семён? Кто ты?        В этот момент, темноту наполнил жесткий, хриплый, с нотками скрипучести смех, словно он принадлежал настоящему злодею. Источник которого невозможно найти. Он доносился отовсюду, и ниоткуда одновременно.       Оглядев все пространство я не увидел ничего. Почти. В кромешной темноте можно было разглядеть только дверь. Большая, расписная дверь. Казалось, она была прямиком из огромного готического замка. Она привлекла внимание, и, именно поэтому, я сделал шаг к ней.       Внезапно, Существо начал своим грубым голосом: эти двери не открывать. В тебе нет ни капли решимости. В тебе нет ни капли достоинства. Ты наконец-то избавился от желания творить добро и зло. Избавься от чувств. Стань частью системы. Стань одной из множества бездушных кукол. Замкни цепь событий и упокойся раз и на всегда. — Иди к черту. Я… Я… Я еще не… Сдался. — Сдавайся. Ты — ничтожество, не способное принять свои ошибки. Ты не способен сохранить людей подле себя. — Это все вина лагеря. Это он не дает мне быть с ними.       Казалось, Существо обрело телесную оболочку, наклонилось над ухом и с ухмылкой произнесло: ты так ничего и не понял. — ИДИ К ЧЕРТУ. Я НЕ БУДУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ. — по щекам покатались слезы. — Я… Я. Я не буду верить тебе. — Забудь о ней и живи дальше. Существуй. Будь неотъемлемой частью этого мира, который раз за разом будет стирать тебя, и помни. На тебя все равно никто не рассчитывал.       Я не сдавался. Я вновь встал и пошел к двери, но, взявшись за дверные ручки так и не смог сделать единственное движение, чтобы приоткрыть завесу тайны. — Я же сказал, — не унималось Существо, — ты ничтожество. Ты не можешь открыть эту дверь. Ты будешь жить здесь вечно. Страдай. — Я же уже сказал, — неуверенно я начал этот диалог, и тут почувствовал, словно, чьи-то нежные руки обвили меня сзади. Эти невидимые касания казались такими знаковыми. Рука уверенно потянулась к ручке двери и со всей силой повели ее в сторону. — Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕБЯ СЛУШАТЬ. — сорвался на крик. — Ты смог стать лучше. Молодец. Гордись тем, чего ты добился. Теперь ты готов к…       Фраза голоса растворилась где-то сзади, за закрытой дверью, которая начала растворяться в воздухе. — О, привет! Ты наверное Семён! А меня Славяной зовут, но все зовут меня Славей и ты зови.       Радостный голос раздался из-за спины.       Да-да. Я знаю. Поверь. Знаю это очень давно.  — Привет. А я Семён, новенький. Опоздал что-то ну, надеюсь, будет весело!       Цикл номер пять тысяч триста…       Ай. К черту все это. Я устал. Пойду, заберу нож у Лены и убью всех здесь, а потом и себя.       Я так устал. Вечное лето. Вечное солнце. Вечные радостные лица. Все всегда одинаковое и нет ее. Нет ни одного человека, который смог бы меня спасти. Нет ни одного человека, который был бы похож на нее. Моя любовь. Моя первая, самая дорогая. К черту это. Пора делать то, что нужно.       Примерный номер цикла: шесть тыСяЧ Три соТни пятЬсоТ тридцать 8.       Интересно. Зачем все это? Зачем мне столько мучений?! КАК ЖЕ ДААвно я не ПиСАЛ. 1000 циклов? Когда же я уже стану частью этой системы? Я хочу умереть.       Мику. Я ненавижу тебя.

<Примерный номер цикла: семнадцать тысяч пятьсот. /center>       Тот огонь, который горел в моих глазах давно потух. Я уже давно забыл, что такое снег, мороженое, газировка и настоящие люди.       За все те циклы, которые я потратил впустую… Все те разы, когда я пытался пройти все испытания в надежде найти ее. Все это было напрасным. Сколько бы не было стараний — было одно: я бился лишь о стену. На этом я собираюсь прощаться.</i>       Конец Pov. <center>Два дня назад.

      Хватит с меня этих улыбок и однообразных сюжетов.       Как только Семён разлегся на потрепанном кресле икаруса и из глаз начали бежать слезы. С каждой секундой все быстрее и быстрее, а уста твердили одно лишь имя: Мику.       Еще чуть-чуть и его охватывает истерика. Такая, которой он давно не испытывал. Слезы не переставали бежать, а сухие губы смягчились из-за соленых капель.       Неожиданно кто-то вбегает в салон.        Интересно, кто это? Хотя какая разница? Наверное очередной мусор. Хотя, зайти в автобус до моего выхода? Интересно. Наверное сбой в программе. Слабый цокот и прыжок. Кто бы то ни был — он ушел.       Pov Мику.       Неужели это и правда он? Но почему он такой убитый? Слабый удар нежным кулаЧком по корпусу икаруса. Надо помочь ему…       Маленькие ручки вновь сжались, и сжались так сильно, насколько это позволяла сила девочки оркестра.       Несколько шагов и она вновь в автобусе. Боже, неужели это и правда он? Она протянула руку к нему. — Интересно. Как же бот смог войти в автобус? Неужели я здесь так долго, что программа дала сбой? Забавно.       Шаг в его сторону. Семëн, пожалуйста. Еще чуть-чуть и я буду рядом. — УБИРАЙСЯ ОТСЮДА. Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ. — рявкнул парень. — Я… Устал от вас.       Ноги стали ватными. Казалось, силы медленно покидали тело. Еще чуть-чуть и пионерка бы упала на колени. — Славя. Тебе лучше уйти. Я не хочу тебя видеть. Я никого не хочу видеть.       Медленный шаг сорвался на бег. Казалось, несколько метров автобуса никак не хотели заканчиваться. Или же это время остановилось?       Встав вплотную к любимому, она склонилась над ним. Слезы начали бежать по ее щекам. Они были так тяжелы, словно, каждая из них весила несколько килограммов. Только вот, тяжесть эта была душевная.       Как только он хотел поднять голову, она обняла его так крепко как только смогла.       Всего лишь одно мгновение. Один момент способен убить человека и воскресить его. Это жизнь, где нет каких-то определенных правил, есть только игра. В ней нельзя выиграть, можно лишь достойно играть. Вести долгую, счастливую жизнь, стараться изменить себя и других в лучшую сторону, но, иногда человек сдается. И тогда ему нужны такие вот люди. Не сдающиеся. Идущие до конца. Вечно с улыбкой, даже когда нужно плакать, они стараются улыбаться, потому что так они могут спасти окружающих. Такие люди смогут построить чистый, невинный, незапятнанный мир, коим можно назвать и совёнок.       Одно мгновение. Его было достаточно дабы увидеть. Длинные, аквамариновые косы до талии. Нежные крепкие объятия и тихие всхлипы, прерывающиеся невнятными обрывками фраз.       Время вдруг совершенно остановилось и наступила идиллия. — Это… Это… Правда ты? Настоящая? — Да, — раздался всхлип. — Да, это я…       Автобус, внимание которого было сконцентрировано на двух пионерах, теперь слушал и чувствовал раскаты грома в душах двух пионеров, где воцарилась настоящая буря, которую остановить было подвластно только им самим. И теперь они вместе и ничто им не помешает.       Это два человека, которые наконец смогли быть вместе.       Икарус, словно божество, которое разрешило своим детям быть вместе не смотря на время, пространство и расстояние — молчал. Молчал, дабы не нарушить такой важный миг для сломленного духом и единственного спасителя. — Я признателен, только вот. — Семен отпрянул от девушки. — Только вот не это мне нужно. Я хочу не слов, или этих дурацких прикосновений. Я не хочу быть понятым… я… я… — Его голос начал дрожать.       Мику хотела утешить и положила руку ему на плечо, но он сбил ее, даже не обернувшись. Пионер заплакал. — Я не желал дружбы или быть с кем-то рядом. Мне это не нужно, что есть сейчас… Это все не то… — Тяжелый вдох. — Я просто хочу понять. Понять… Узнать. Узнать и обрести настоящий покой. Покой души. Понять то самое, настоящее чувство. Я хотел понять кого-то до конца, хотя бы раз. Хоть раз с первого взгляда понять, чего человек желает. Чего он хочет, к чему стремится. А это ничто иное как абсолютно грязное, эгоистичное и высокомерное желание. Это так отвратительно и я сам… Я САМ СЕБЕ ОТВРАТИТЕЛЕН. — Семен сорвался на крик и умолк. Его тяжелое дыхание разрывало воздух. Он пытался успокоиться, но эти попытки были тщетны. — Но если вдруг это возможно?! Если этого захотят оба, если существуют отношения, которые смогли бы позволить просто закрыть глаза на это. На мою чертову самонадеянность, на отвращение к самому себе. Я… Мне… Я понимаю, что я не получу такого счастья, не обрету таких людей. Мне этого просто не получить… — Он снова замолчал, и тогда последний луч солнца отразился в катящихся слезах, — И все-равно я хочу обрести счастье, Я ХОЧУ, ХОЧУ НАСТОЯЩЕГО. — Хорошо. — все, что смогла сказать Мику. Девушка опустила свою голову на макушку и тихо произнесла: теперь все будет хорошо. Теперь я рядом.

День третий.

— Вот я и дочитала твой дневник. Неужели… Все, что здесь написано — правда? — К сожалению… Но теперь мы вместе, — Семён нежно поцеловал слегка румяную кожу девушки. — и я надеюсь, что этого больше не повторится… — Может… Напишешь книгу по этой истории? Назовешь себя чужим именем… Будешь писать так, словно ты новичок. — Заманчиво. Пожалуй, я так и поступлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.