ID работы: 8849965

Насквозь

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анне трижды казалось, что она потеряла всё.       Впервые это чувство посетило её в тот день, когда пришло известие о гибели родителей. Анне было пятнадцать, и её мир рухнул. Правда пахла горькой морской солью – мамы и папы больше нет. Больше никто не споёт ей колыбельную о загадочной далёкой реке, никто не подсадит на лошадь так нежно и бережно…       Анне казалось – она потеряла всё.       Но у неё ещё оставалась Эльза.

* * *

      Второй раз имел запах погасшего камина. Холод тела сковывал душу – отогреть было некому. Эльза оттолкнула сестру, верный Кристоф остался за воротами замка, а её Ханс, её прекрасный принц, её единственная надежда, предал. Анне было восемнадцать, и Анна умирала, но ещё была жива её вера в любовь. Если не чужую, так свою.       Вера в любовь жила в Анне до конца.       Любовь толкнула её на замёрзший фьорд: защитить, спасти, оттолкнуть опасность от того, что дорого, и неважно, какая последует плата, если за неё Эльза будет в порядке…       И любовь вернула Анне всё.

* * *

      У третьего раза был ли запах? Анна помнит обрывками, зрением, слухом, чувствами… Брошенный ею в спешке Кристоф. Оттолкнувшая её – снова! – Эльза. Распадающийся на снежинки Олаф. Магии Эльзы нет. Эльзы нет. Ничего больше нет – только свидетельство старого предательства, посланное ей, Анне, чтобы она завершила его искупление.       Анне не казалось – она потеряла всё.       …но где-то там есть Кристоф, который наверняка её ищет. Где-то там стоит дамба, созданная ради обмана. Где-то там – Лес, который так хотела спасти Эльза. И прямо здесь – долг Анны. Долг, велящий ей доделать то, что начала её сестра.       Если ты потеряла самое дорогое, есть ли смысл бояться потерять оставшееся?

* * *

      Говорят, что три – счастливое число.       Анна дважды смотрела, как рушится вокруг неё привычный мир. Сыпется на осколки, режет руки, пачкает болью прошлое: собирай – не соберёшь обратно. Дважды Анна строила новое.       В третий раз всё рассыпалось не в осколки – в пыль ледяную. Что из такой построишь?       Эльза смогла бы. Собрала бы пыль чарами, создала бы так, чтоб всё по-прежнему, чтоб всё как раньше, как лучше, ведь говорил же Олаф, что у воды есть память! Эльза непременно смогла бы, только Эльза…       …улыбается Анне мягко, по-прежнему, смотрит нежно, стоит совсем рядом, сделай шаг, руку протяни и обнимешь, и всё станет как раньше, всё станет лучше…       Анна всегда верила, а теперь знает точно: три – счастливое число.       Анна бежит к сестре.

...и пробегает Эльзу насквозь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.