ID работы: 8850052

Обновка для Данзо

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обновка для Данзо

Настройки текста
      Кругом было темно. Голова раскалывалась. Урашики попытался шевельнуться, но мышцы не отреагировали на команду мозга: разум существовал отдельно, а тело — отдельно. Конечности словно налились металлом, а суставы проржавели и застыли навеки в одном положении, и какие бы приказы он ни отдавал своим рукам и ногам, они не подчинялись.       Урашики прислушался к своим ощущениям и понял, что у него болит не сама голова, а что-то внутри глазниц. Перенапряг глаза? Странно. Раньше такого никогда не было.       Что с ним? Где он? Почему кругом темно?       Послышались шаркающие шаги.       — Итак, он пытался похитить Кьюби, — произнес мужской голос.       Человек настолько близко? Он проиграл? Людям удалось захватить его? Невозможно. Он управлял временем. Собрал столько чакры.       Урашики снова попытался дернуться всем телом, но все так же безуспешно. Он запаниковал. И подумать прежде не мог, что окажется в таком беспомощном состоянии во власти шиноби. Они же просто корм. Жалкие людишки не могли…       

****

      Данзо покосился на светящуюся красную удочку, лежащую на широком столе. Цунаде не догадывалась о том, какой богатый улов ему сегодня достался.        Он пришел к ней требовать отдать ему в Корень «фокусника» и мальчишку. Весьма интересные экземпляры. «Фокусник» еще ладно. Сугару и Фуу допускали, что он и правда мог быть просто фокусником. Никаких особых навыков шиноби он так и не показал. А вот мальчишка пытался применять стиль тайдзюцу Хьюга, и это настораживало. Невесть откуда свалившийся парень, использующий Мягкий Кулак? Может, у него и бьякуган имелся, сокрытый за ясными голубыми глазами?       Цунаде не отдала. Надулась, нахохлилась и отказала.       Данзо выразил ей свое разочарование и отчитал ее как девчонку, а Кохару и Хомура закивали в ответ, поддерживая его. Но в душе Данзо улыбался.       Она думала, что победила. На самом же деле победа была за ним. Просто Годайме Хокаге в своей привычной слепоте об этом не подозревала.       К стулу был привязан белокожий мужчина. Его глаза стягивали слои окровавленных бинтов. Светлая одежда была испачкана бурыми пятнами крови, легкие штаны на коленях — вымазаны зеленым соком травы. Все время, что Данзо рассматривал пленника, ему казалось, что с этим мужчиной что-то не так. Он был каким-то мутантом, не иначе.       — Итак, он пытался похитить Кьюби.       Один из членов Корня Анбу в тигриной маске почтительно присел на колено у его ног.       — Так точно, Данзо-сама.       Шуршащий сухой голос. У Сугару были проблемы с голосовыми связками, потому он выговаривал слова с помощью своих насекомых.       Славно, что пять лет назад он послал за Итачи другого подчиненного. Если бы Сугару не вернулся с того задания (а он бы определенно не вернулся), ловить этого крикливого мутанта они могли бы еще долго. Судя по добытой информации, мутант мог возвращаться назад во времени и избегать очевидных атак. Но против яда насекомых Сугару эта редкая способность была бесполезна.       Мутант не заметил момента укуса, не повернул время вспять, а у техники возврата назад по времени, похоже, были ограничения. Яд жуков подействовал, и оцепеневшую жертву, лишив предварительно сознания техникой Яманака, приволокли в Корень.       Данзо повертел в руке колбу. В питательном растворе плавали глаза. Славные глазки. Сейчас они выглядели как обычный бьякуган, но если доклад Сугару и Фуу был верен, то у него в руках был венец додзюцу — глаза самого Мудреца Шести Путей, полумифический риннеган. Эти глаза были бесценны. Шаринган Шисуи по сравнению с ними ничего не стоил.       Если бьякуган, значит, мутант перед ним был Хьюга. Возможно, немного мутировавший. И мутировавший удачно, если его бьякуган смог совершить прыжок к риннегану. Данзо теперь грызли смутные сомнения. Он мечтал избавиться от Учиха, но не было ли у Хьюга не менее мощного козыря? Козыря, способного превзойти даже Мангеке. Впрочем, Хьюга никогда не доставляли таких проблем, как Учиха. Не считая этого белокожего парня.       Хьюга вне клана, пришедший откуда-то извне за Кьюби. «Мадара» клана Хьюга? Данзо был уверен, что за пределами Листа больше нет бьякугана, и тут такая неожиданность.       — Фуу.       Из тьмы комнаты мигом появился молодой мальчишка из клана Яманака.       — Он твой.       — Слушаюсь.       Данзо перехватил колбу с глазами левой, взял со стола удочку, взвесил на руке и перекинул через плечо. Чужое оружие приятно пощипывало руку. Улыбнувшись самому себе краешками губ, Данзо остановился у выхода из помещения, обернулся и добавил к приказу:       — Я хочу знать все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.