Часть 1
5 декабря 2019 г. в 19:50
Коля двойной.
У парня секутся волосы, превращая один крепкий волосок в два слабых.
Руки. Их словно две пары. Очертания ладоней становятся все менее четкими. Словно мир вокруг плывет, а голова у юноши предательски кружится.
— Ваня, меня сколько? — с улыбкой спрашивает клоун, даже не надеясь на серьезный ответ.
Они пока в России. Сидят за грязным обеденным столиком где-то в глуши. Кухонька маленькая, темная. Здесь окончательно утвердила свои права плесень, пыль и пауки. Это временное убежище, но «безмозглый» и сюда притащил свое дурацкое радио.
Гончаров отмахнулся только.
— Тебя слишком много. И тише, Бах звучит.
Клоун кивает. Да, для Ванечки его, Коленьки и впрямь много. Слишком. Гончарову не понять, насколько собеседник пытается дожить свой век ярко. Без двойного отражения в печальной глади зеркал.
Вторая оболочка ослабляет первую. Гоголь испытывает вечную тошноту и легкую усталость. Постепенно для блондина гаснет свет. В глазах часто темнеет.
Коля чувствует, как другой он насыщается. Такой, как сам клоун. Со своими мыслями и душой. И чем более явны эти черты, тем ужаснее Николай себя ощущает. Все холоднее его тело, все темнее мир вокруг. Гоголь и раньше не был слишком толстым, а сейчас каждое ребрышко можно было рассмотреть. Обвести тонким длинным пальцем и приласкать. Кажется, хуже быть не может. Парень давно размышлял об этом. Второй он пока молчал, хотя лично у Гоголя сомнений не было: это временно.
— Иди съешь что-нибудь, чучело.
— Не хо… — хрип Николая сошел на нет. По коже парня бежали мурашки. Леденящий душу страх сковал грудь. Каждый вздох сопровождался болью. Виски сдавило, а глаза закрыть было просто невозможно. Тело больше не принадлежит Коле. Всем управляет тот. Другой.
Внезапно тело сжалось и рухнуло с кровати, захлебываясь рвотными массами. Горячая и противная рвота. Она струями лилась отовсюду. Через рот, нос. Дышать было сложно. Рвало сперва остатками чая и пищи, а после…
— Какого, — сорвалось с побелевших губ, но потонуло в очередном рвотном позыве.
На полу, среди прочей дряни виднелись капли крови.
А настоящий Гоголь стоял рядом. Его тело сейчас страдало, корчась на полу. Николай видел не себя, а измученного паренька-психопата. Может, оно и к лучшему, что первую личность изгнали?
— Т-так и б-будешь стоять? — зло прошипел другой, пока мог вставить слово.
Гоголь кивнул. Было ли страшно? Да. Страх — брешь в доспехах его души. Жаль, что понял парень это поздно.